Jens (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne wert

Schlecht

Große all-inBungalowanlage mit ca. 650 Zimmern in überwiegend 2-stöckigen Gebäuden. Das Hotel an sich ist ganz schön angelegt und verhältnismäßig grün, aber sehr groß. Der Zustand der Gebäude und der Einrichtung ist gut, die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist ebenfalls o. k. Zu unserer Reisezeit (Ende Juli / Anfang August) war das Hotel fest in holländischer Hand, dazu kamen Engländer und einige Deutsche; natürlich überwiegend Familien mit Kindern. Ich würde die Anlage als familienfreundlich bezeichnen Auf jeden Fall muss man sich Kos-Stadt angucken. Des Ausflug nach Bodrum/Türkei kann man machen, aber jedenfalls nicht über die TUI buchen, da viel zu teuer. Wir hatten einen Mietwagen, dies ist nur zu empfehlen, um die Insel ein wenig näher zu erkunden und z. B. Paradise-Beach (sehr schöner Sandstrand mit viel Wassersportmöglichkeiten) oder Marmari zu besuchen. Nach Aussage unseres Taxifahrers sind das Grecotel Kos Imperial, das Grecotel Royal Park oder das Hotel Neptune Beach die besten Hotels auf der Insel. Für den Strand am Kipriotis Village sind Badeschuhe unbedingt empfehlenswert.

• Wir hatten ein sog. Familienzimmer gebucht, dieses bestand aus 2 Schlafräumen, Badezimmer mit Badewanne und einer Art Flur bzw. Verbindungsraum mit einem Tisch, einem Sofa und einem Sessel. Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend, in unserem Schlafraum gab es aber nur insgesamt 5 Kleiderbügel. In jedem Schlafraum gab es eine auf dem Boden stehende Klimaanlage, die aber in unserem Schlafraum in den ersten beiden Nächten kaum funktionierte (bei über 35°C !) und erst nach mehrmaliger Reklamation und Einschaltung der Reiseleitung halbwegs in Ordnung gebracht wurde. Der relativ kleine Fernseher hatte ein völlig verschneites Bild und bot 3 oder 4 deutsche Programme. Einen Safe gab es kostenlos im Zimmer. Die Möblierung des Zimmers war o. k., leider waren die Matratzen in unserem Schlafraum sehr hart. Der vorhandene Kühlschrank funktionierte leider kaum. Die Reinigung der Zimmer war soweit o. k., im Badezimmer wurde der Spiegel eher selten gesäubert. Eine separate Dusche gab es nicht, also Duschen in der Badewanne stehend mit Duschvorhang. Ein fest montierter Fön war vorhanden. Bettwäsche und Handrtücher wurden täglich gewechselt. Unser Zimmer war nicht hellhörig, auch gab es keine Lärmbelästigung. Unser Zimmer im Obergeschoss des Bungalows hatte einen schönen großen Balkon mit Tisch, drei Stühlen und einer Wäschleine.

• Das Essen in den Restaurants war nicht unser Fall. Es gab kaum Abwechselung, häufig waren die Speisen nur noch lauwarm (ich kenne diese ewigen Erwiderungen, dass man rund um das Mittelmeer halt nicht so heiß isst, aber lauwarm muss auch nicht sein !) und qualitativ war das Essen auch nicht besonders (Pommes waren meistens matschig und wenig bis gar nicht gesalzen, Fleischgerichte wurden häufig in Sauce "ersäuft", das Rührei am Morgen war ungenießbar). Die Teller hatten häufig Wasserreste und die Gläser waren teilweise schon richtig "milchig". Zeitweise war das Personal mit dem Abräumen des benutzen Geschirrs überfordert. Getränke gab es nur aus Automaten und waren meistens fast ohne Kohlensäure. Das "griechische" Restaurant (Voranmeldung erforderlich) war ein Witz; da isst man bei uns in jeder Pita-Bude besser. Am besten hat uns noch das italienische Restaurant gefallen (Voranmeldung erforderlich), das chinesische Restaurant (nicht in all-in enthalten und nur gegen Voranmeldung) haben wir nicht ausprobiert. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war so, wie man es sich vorstellen muss bei ca. 1500 Gästen und vielen Kindern, aber das weiß man ja vorher, wenn man eine solche Anlage bucht.

• Der Service ist nur durchschnittlich und m. E. keine 4 Sterne wert. Das Personal an den Bars im Poolbereich war muffelig und teilweise extrem langsam. Das Personal an der Rezeption war freundlich und bemüht und sprach gut deutsch bzw. englisch. Die Zimmerreinigung war o. k., nicht mehr. Der Boden (Lamit und Fliesen) wurde nicht in allen Bereichen gründlich gereinigt, der Spiegel im Badezimmer auch eher selten gereinigt. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Bei unserer Ankunft (Abends ca. 20: 30h) lief der check-in reibungslos ab und wir wurden mit dem Shuttle-Bus von der rezeption zu unserem Bungalow gefahren. Die Kinderbetreuung durch den Badingoo-Kinderclub gefiel unserer 10-jährigen Tochter super, sie hatte jeden Tag Ihren Spaß.

• Das Hotel ist im Prinzip nur durch eine Straße vom Kies-Strand entfernt (unbedingt richtige Badeschuhe mitnehmen !!); bedingt durch die Ausdehnung der Anlage kann der Fußmarsch zum Strand, je nach Lage des Zimmers in der Anlage, aber schon mal 10 min. dauern. Der Strand hat mich persönlich nicht so begeistert, das war nur durchschnittlich. 2 Liegen + 1 Schirm am Strand kosten 5,-- Euro, ist also ganz o. k. Transfer vom Flughafen dauert mit dem Bus wohl so ca. 45min; da wir mit dem Taxi abgeholt wurden waren wir aber schon nach ca. 25min am Hotel. Trumpf dieses Hotels ist sicherlich die Nähe zu Kos-Stadt, die Fahrt mit dem Bus (ca. alle 15 Minuten, Haltestelle direkt vor dem Hotel) dauert ca. 10min und kostet 1,-- Euro für Erwachsene und 0, 60 Euro für Kinder bis 12 Jahre. Direkt gegenüber vom Hotel kann man Autos, Fahrräder, Motorroller etc. leihen und Ausflüge buchen. Weiterhin gibt es einen kleinen Laden. Kos-Stadt ist einfach ein muss und kann ich nur empfehlen.

Insgesamt gibt es 4 Pools, den Kinderpool mit 3 Rutschen, den Haupt-Pool, den "Olympia-Pool" (nur jeweils 2 Stunden Vormittags und Nachmittags geöffnet) sowie den sog. "Palmy-Pool) im Bereich des Kinderclubs. Katastrophal ist die Liegestuhl-Situation: Morgens um 07: 30h wurden die ersten Liegen reserviert, wer nach 09: 00 kommt hat Pech, da keine Liegen mehr verfügbar sind. Von der Hotel-Animation werden diverse Aktivitäten angeboten; wir haben diese aber nicht wahrgenommen. Duschen am Pool sind vorhanden, des weiteren auch Toiletten in Poolnähe. Weiterhin gibt es eine Show-Bühne, wo Abends der "internationale" Kinderdisco und die Showprogramme durchgeführt werden. Die Abendshows waren so lala. Die Kinderbetreuung durch den Badingoo-Kinderclub war wieder super. Im Hotel selber gab es noch einen kleinen Supermarkt, einen Souvenierladen sowie Internetzugang. Am Strand gab es keinerlei Wassersport.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Jens