Sehr große Anlage, die man jedoch auf den ersten Blick nicht gleich so erkennt. Insgesamt von der Pflanzenwelt sehr schön bestückt. Jedoch fühlt man sich stellenweise als deutscher Urlauber etwas einsam, da sehr viele Niederländer, Engländer und Polen in dem Hotel untergebracht sind. Ohne Englischkenntnise wird es schwierig, da das Personal fast kein deutsch spricht. Das Preis- Leistungsverhältnis war alles in allem in Ordnung. Ein zweites mal würden wir aufgrund des Publikums das Hotel nicht mehr wählen. Zu empfelen ist auf jeden Fall ein Ausflug mit den Buggys oder Quads die von der Animation angeboten wird, dieser eignet sich gut um sich einen Eindruck von der Insel zu verschaffen. Auch der Ausflug zur Vulkaninsel Nissiros haben wir alle als eine Berreicherung erlebt. Hingegen ist der Piratenausflug nicht unbedingt ein Erlebnis, vor allem für Menschen die leicht mit Seekrankheit zu kämpfen haben. Die Erreichbarkeit mit Handys ist sehr gut. Alternativhotels können nicht benannt weden, die sonst von uns gesehenen Hotels machten nicht den Eindruck dass wir dort unbedingt hin müßten. Auch erscheint aus unserer Sicht ein Besuch auf der Insel ausreichend, da die Insel nicht besonders groß ist.
Die Zimmer waren ausreichend gr0ß, negativ zu bewerten ist, dass für die Kleidung nicht genügend Stauraum vorhanden war und die Treppe zur zweiten Etage in den Maisionette - Zimmer glichen eher einer Hühnerleiter und ist für Erwachsene nicht geeignet. Wir waren froh, dass wir sie ohne Stürze begehen konnten.
Das Essen war im Allgemeinen gut. Jedoch nervte in der zweiten Urlaubswoche die große Anzahl der Gäste und es entstandt der Eindruck, dass das Hauptrestauraunt etwas überfordert schien. Das italienische Restaurant ist geschmäcklich in Ordnung, allerdings hatten wir den Eindruck, dass es immer das selbe Angebot ist, vor allem gab es fast jedes Mal Linsensuppe. Die Nachspeisen sind jedoch postiv hervorzuheben.
Die Freundlichkeit ist im Großen und Ganzen in Ordnung. Die Zimmerreinigung ist in jedem Fall verbesserungswürdig, einige Flecken wurden gar nicht beseitigt und bei der Abreise mußten wir an frei zugänglichen Stellen Spinnweben feststellen. Weiterhin wurde die Terasse in den 2 Wochen unseres Aufenthalts vermutlich nicht einmal gereinigt. Beschwerden wurden von uns nicht gemeldet, jedoch wurde bei Bekannten Beschwerden über kaltes bzw. gar kein Wasser auf dem Zimmer nachgegangen und nach mehrmaligen reklamieren auch behoben.
Nicht sehr weit vom Strand entfernt, jedoch ist der Kiesstrand vor allem für Kinder nicht geeignet. Schuhe sind auf jeden Fall empfehlenswert, um ins Wasser zu gehen. Einkaufsmöglichkeiten in größerem Umfang sind mit dem Bus in der ca. 4 - 5 km entfernten Stadt Kos vorhanden, die Tickets für Erwachsene kosten 1, 30 €, für Kinder die Hälfte. Unterhaltungsmöglichkeiten sind dort dann auch vorhanden, in unmittelbarer Nähe des Hotels jedoch nicht. Die Transferzeit zum Flughafen ist abhängig von den anzufahrenden Hotels und den Fähigkeiten des Busfahrers.
Die Animation tagsüber war ausreichend und vor allem nicht sehr aufdringlich, was wir als angenehm empfanden. Hingegen waren wir von dem abendlichen Angebot enttäuscht, dieses war recht einfallslos und bereits bekannt aus früheren Reisen. Besonders unangenehm empfanden wir die übertriebene Lautstärke und das fast tägliche Bingo. In der ersten Woche unseres Urlaubs waren Liegestühle im ausreichenden Maße vorhanden, dies änderte sich dann, wie die Anzahl der Gäste gestiegen ist. Dann wurden die zahlreich reservierten Liegen vom Hotelpersonal bis ca 8 Uhr morgens geräumt. Die Rutschen fánden bei unseren Kindern keinen besonderen Anklang, positiv hierbei ist allerdings zu vermerken, dass ständig eine Aufsicht bei den Rutschen zugegen war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Thomas |