Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und großflächig angelegt. Die Wege innerhalb der Anlage sind von verschiedenen Pflanzen und Palmen umgeben und sehr nett angelegt. Auch in der Nacht sind die Wege gut beleuchtet, wie auch der Rest der Anlage. Das Personal war ständig um die Sauberkeit im Hotel und in der Anlage bemüht. Allerdings gilt als Tipp, für welche die wirklich entspannen wollen und keinen großen Tumult bei Essen, Pool etc. haben möchten, unbedingt in der Vorsaision oder Nachsaison dorthin zu verreisen. Wir waren in der ersten Juniwoche und es hat alles gepasst. Jedoch hat man deutlich gemerkt, wie zum Ende der Woche immer mehr Gäste gekommen sind und man immer länger beim Essen anstehen musste bzw. die Liegen am Pool besetzt waren. Für junge Leute, die auch im Hotel etwas erleben wollen bzw. Party machen wollen, ist diese Anlage nicht empfehlenswert. Man kann allerdings leicht in die Stadt fahren, wo viel los ist und wo man gut weggehen kann. So kann man einen Entspannungsurlaub am Tag mit einem Partyurlaub in der Nacht verbinden. Die Anlage ist sehr für Kinder und Familien ausgerichtet. Für diese ist sie wiederum wirklich super.
Wir hatten ein ganz normales Doppelzimmer mit zusätzlich einem Einzelbett. Die Größe war für 2 Personen ausreichend, ebenso die Terrasse dazu. Den TV haben wir nur nebenbei benutzt und der Safe ist leicht in der Handhabung und empfehlenswert. Die Minibar (ganz normaler Kühlschrank) haben wir nicht genutzt, da das Bedürfnis nicht da war und er außerdem zu kalt eingestellt war (Wasserflasche, die bereits vorhanden war, war gefroren). Die Sauberkeit hat ein wenig zu wünschen übrig gelassen. Und für uns war teilweise die Hellhörigkeit ein Problem. Ab 7 Uhr früh hört man Kinder und Erwachsene am Gang herumschreien. Auch wenn sie nicht schreien, es hört sich so an... Bzgl. der Ameisen im Zimmer und der kaputten Dusche habe ich schon berichtet.
Über das Essen konnten wir uns in den 8 Tagen nicht beklagen. Es hat immer ausreichend gegeben und die Auswahl war auch immer eine andere. Wenn man allerdings 2 Wochen bleibt, könnte es ein wenig eintönig werden. Ich denke aber, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Und falls man dem ganzen Essen einmal "entfliehen" möchte, gibt es in Kos-Stadt viele gute Restaurants mit gemütlicher Atmosphäre. Die Getränke sind ok. Man darf halt nicht damit rechnen, dass man einen Pina Colada so wie bei uns bekommt. Aber es schmeckt trotzdem.
In Sachen Service war alles durchschnittlich gut. Als wir ankamen, wurden wir gleich auf deutsch sehr freundlich empfangen und zu unseren Zimmern gebracht. Allerdings mussten wir gleich am ersten Tag einige kleine Mängel im Zimmer feststellen (Dusche kaputt, Ameisen im Zimmer), die jedoch sofort nach Beanstandung bei der Rezeption behoben wurden. Die Freundlichkeit war bei 85% vom Personal gut. Und über den Rest kann man leicht hinwegschauen.
Da wir einen reinen Entspannungsurlaub geplant und auch bekommen haben, stört es gar nicht, dass Kos-Stadt nur ca. 3 km von der Hotelanlage entfernt ist. Es geht ständig ein Linienbus (ziemlich günstig) sowie die Taxiverbindung in der Nacht ist auch ausreichend. Fortgeh- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es direkt in Kos-Stadt. Hier ist die sogenannte Bar-Street empfehlenswert. Sie ist zwar nicht so lang und groß wie zB in Rhodos oder Kreta, aber ausreichend. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, zB mit dem Schiff nach Bodrum oder eine Inseltour. Wobei man hier auf den Preis achten sollte. (Die Inseltour zB ist vom Veranstalter wesentlich teurer, als wenn man sie außerhalb vom Hotel bucht).
Haben wir nicht wirklich genutzt. Die Animateure waren aber bemüht, Leute zum Beachvolleyball oder Fußballspielen zu motivieren. Und zur Unterhaltung kann ich auch nicht viel sagen, da wir uns diese "Shows und Theateraufführungen" nur ein- zweimal im Vorbeigehen angesehen haben. Ist halt Gemschackssache. Die Pools sind gut aufgeteilt und in der Vorsaison war es kein Problem, Liegen oder Sonnenschutz zu bekommen. Ich kann mir allerdings nicht vorstellen, wie das in der Hauptsaison bei ca. 3000 leuten aussehen soll. Am Strand hat man immer leicht Liegen bekommen, diese sind jedoch zu bezahlten (EUR 6 für 2 Liegen und 1 Schirm).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |