Petra (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Ferien

Gut

Die Anlage ist riesig, der Garten und die Poolanlage gepflegt. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern und einem Vorraum mit 2 Betten. Es waren Anfang Juli noch relativ wenig Leute da, die Urlauberzahl nahm aber von Tag zu Tag extrem zu. Hauptsächlich Familien von Holland, England und dem Ostblock. Deutsche und natürlich wir Schweizer waren in der Minderheit. Mit sehr gemischten Gefühlen haben wir dieses Hotel gebucht. Fasziniert hat uns die Anlage von den Bildern im Internet, jedoch die Hotelbewertungen anderer Urlauber haben uns schon etwas beunruhigt. Ich bin aber sehr froh, dass wir es gewagt haben und trotzdem gebucht habe. Für uns war es ein schöner Urlaub und ich kann diese Anlage allen Leuten empfehlen, welche im Urlaub urlaub haben wollen und nicht vor haben, den ganzen Tag rumzurennen und sich wegen jeder Kleinigkeit künstlich aufzuregen. Das Hotel ist sicher nicht für Leute geeignet, welche "menschscheu" sind, denn, wie gesagt, ist es eine riesige Anlage mit sehr, sehr vielen Urlaubern. Ganz toll fand ich, dass Druckluft-Anschluss vorhanden war, so dass wir die ganzen Luftmatratzen und Wassertiere nicht selbst aufblasen mussten.

• Gut
  • Bei uns in der Wohnung war alles ok. Schön wäre eine zweite Toilette für uns 6 Personen gewesen, aber mit etwas Organisation ging es auch mit einer ganz gut. TV war unbrauchbar, aber wir waren ja nicht in den Ferien zum Fernsehen. Ameisen hatten wir auf dem Balkon, welcher während unserer Anwesenheit nie geputzt wurde.

• Gut
  • Das Essen war gut und abwechslungsreich. Jedoch mit steigender Urlauberzahl kam es am Abend im Hauptrestaurant zu langen Warteschlangen am Buffet. Wir gingen am Abend abwechslungsweise im italienischen oder griechischen Restaurant essen. Während den Essenszeit liess die Sauberkeit oftmals zu wünschen übrig, aber daran war nicht das Personal Schuld, sondern die vielen Eltern, welche ihre zum Teil noch kleinen Kinder (sie waren manchmal so klein, dass sie nur mit viel Mühe auf das Buffet schauen konnten) selbstständig Essen und Trinken holen liessen.

• Gut
  • Alle Angesetellten des Hotels gaben sich Mühe und waren mehr oder weniger freundlich. Mit Anstieg der Urlauberzahl liess auch die Freundlichkeit nach. Auf der ganzen Insel kamen wir sehr gut mit Englisch durch. Mit meiner Tochter musste ich den Hotelarzt besuchen, sie hatte starke Sonnenallergie. Der Arztbesuch war etwas enttäuschend, der Arzt hatte keine Creme oder sonstige Medikamente gegen Sonnenallergie vorrätig, diese hätte ich in irgendeiner Apotheke in Kos-Stadt holen müssen. Ich finde, für die "gängisten" Krankheiten sollten die Medikamente vor Ort sein.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war für uns gut, wer allerdings am Abend noch Ramba-Zamba braucht ist falsch. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war über eine Stunde, weil wir noch sehr viele Hotels vor unserem angefahren haben. Bustickets für Kos-Stadt NICHT im Minimarket kaufen sondern direkt im Bus (viel billiger). Ueberhaupt kann ich den Minimarket preislich nicht empfehlen, der Markt über die Strasse ist grösser und meist um die Hälfte billiger! Wir hatten für einen Tag ein Mietauto, sehr zu empfehlen ist das herzige Dörfchen Zia.

• Gut

Da wir keine Sportskanonen sind kann ich vom Sportprogramm nur das Aquagym beurteilen, welches unterhaltsam nicht unbedingt effizient ist. Die Strand- und Wasserqualität ist gut, ich habe sehr unempfindliche Kinder, welche auf den Steinen am Strand keine Strandschuhe benötigt haben, da die Steine nicht spitzig sind. Die Pools, vor allem das Baby-Pool mit Schlangen-Rutsche ist ziemlich trüb vom vielen Chlor. Der Kinderspielplatz ist super am Morgen und am Abend (wenn es kühler ist). Der Mini-Golf-Platz ist den ganzen Tag an der prallen Sonne und somit etwas ungeeignet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Petra