De (36-40)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit guter Animation

Das Kipriotis Village ist, wie der Name schon vermuten lässt, ein kleines Familienorientiertes All Inclusive Dorf im gepflegten Allgemeinzustand. Zu unserer Reisezeit befanden sich ca. 2000 Menschen im Hotel. Die Gäste kamen aus ganz Europa und dem nahen Osten. Am stärksten vertreten England, Polen und Israel. WLAN ist absurd teuer und muss für jedes Gerät bezahlt werden. Ich meine der Preis pro Gerät lag bei 42 € für 10 Tage. Das Wetter Ende August war (18.8-1.9) traumhaft mit durchgehend blauem Himmel und Sonne satt. Die Zimmer heizen sich recht schnell auf, eine zweite Karte fürs Zimmer ist daher empfehlenswert damit die Klimaanlage auch bei Abwesenheit läuft. Wer Partylustige Kinder hat sollte mit den Animateuren den Zona Club besuchen.

• Gut
  • Zur Begrüßung und als Dank für den Web Chek-In erwartete uns einen Obstteller und eine Flasche Wein. Wir hatten ein Maisonnette Zimmer in gutem Zustand mit neuwertiger Klimaanlage, einem älteren Röhrenfernseher(ca. 5 deutsche Programme), Wasserkocher und einem alten Kühlschrank. Die Zimmergröße war für 4 Personen ausreichend (2 Erw. 2 Kinder 7 und 9 Jahre). Beim Bett handelte es sich um zusammengeschobene Holzrahmen. Die Matratzen waren neuwertig, sauber und durchaus gemütlich. Zu bemängeln wäre der viel zu kleine Kleiderschrank und das sanierungsbedürftige, viel zu kleine Bad. Im Bad wird es wirklich Zeit für eine Generalüberholung, da der Zahn der Zeit hier doch sehr an Armaturen und Co. genagt hat.

• Gut
  • Das Hotel hat mehrere Restaurants, darunter das Hauptrestaurant mit Interationaler Küche und Themenabenden, ein griechisches Restaurant, einen Italiener, einen Familiengrill, einen Hotdog Stand und eine Snackbar.Für das griechische, italienische Restaurant, den olympischen Pool, und den Familiengrill ist eine Reservierung nötig. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war bei der Anzahl an Gästen entsprechend laut und chaotisch, die anderen Restaurants daher empfehlenswerter. Das Geschirr war oftmals nicht sauber gewaschen. Das Essen war abwechslungsreich und eher höherwertig einzustufen. Zum Frühstück gab es Rührei, Spiegelei, geckochtes Ei, Brot, Brötchen, Joghurt, Kellogs, frische Pfannkuchen, Waffeln und vieles mehr. Mittags gab es Pizza, Nudeln, Kartoffeln etc. an der Snackbar Souvlaki Pita, Hamburger etc. und am Hotdog Stand Hotdogs. Abends im Hauptrestaurant z.T. Themenabende wie asiatisch oder mexikanisch mit Showcooking, Fleischgerichte,Salate etc. Beim Griechen gab es Gyros, Mousakas, gefüllte Weinblätter etc. finden. Der Italiener hatte Pizza, Pasta und diverse Fleischgerichte im Angebot. Am Olympischen Pool gibt es Abends eine abgespeckte Auswahl an Speisen des Hauptrestaurants, dafür aber eine schöne Kulisse unter freiem Himmel. Am Familiengrill bekommt man direkt eine Mütze auf den Kopf und darf sich sein Fleisch selbst grillen. Der "Grillmeister" unterstützt die Familien dabei mit wertvollen Tipps. Der Nachtisch ist breit gefächert und bietet jede Menge Kuchen und Obst. Fanta, Cola und Co. war okay, Fruchtsäfte nicht besonders lecker. Das Bier zu leicht, der Wein nicht unser Geschmack und die Cocktails teilweise zu süß.

• Gut
  • Frendsprachenkenntnisse begrenzen sich auf Englisch, nur vereinzelt wird auch deutsch gesprochen.Bei Beschwerden wird rasch gehandelt. Die freundlichsten Mitarbeiter findet man an der Rezeption, an den Bars dagegen wirkten einige sehr arrogant und unfreundlich. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher aufgefüllt und z.T. zu Figuren geformt. Die Reinigung der Zimmer war bis auf das Bad ordentlich. Im Bad hat man sich eher auf die Toilette und das Waschbecken konzentriert. Klopapier hatten wir immer mehr als genug.

• Da die Anlage etwas abgelegen liegt, und die Insel unglaublich viel Sehenswürdigkeiten bietet, ist ein Auto sozusagen Pflicht. Im und um das Hotel herum gibt es reichlich Möglichkeiten sich etwas zu mieten. Die Stadt Kos liegt ca. 4 KM westlich vom Hotel, der Flughafen ca. 30 KM. Zum Kiesstrand sind es je nach Lage des Zimmers einige 100 Meter. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. (Bustickets nach Kos Stadt im Hotel kaufen! Im Bus 2€ im Hotel 1,50€) Ein Mini Markt finet man im Hotel oder auf der anderen Straßenseite. Auf der Insel findet man einen Lidl und mehrere Carrefour Märkte (ca. 8-10km vom Hotel). Des Weiteren fanden wir die Supermarktkette Konstantinos recht günstig und gut sortiert.

Insgesamt hat das Hotel 7 Pools zu bieten. Alle Pools sind nicht besonders tief. Wenn mich nicht alles täuscht ist bei 1,60 Meter schluss. Springen darf man an keinem Pool, die Lifeguards pfeifen schon bei der kleinsten Andeutung. darauf. Nach 18 Uhr sind die Pools "offiziell geschlossen" und die Liefguards verlassen das Hotel. Inoffiziell geht der Spaß weiter und es kann nun an den Pools getobt werden. Wer Animation möchte sollte sich eine Liege am oberen Schiffspool sichern, wer Ruhe sucht am olympischen Pool. Wer früh aufsteht kann sich seine Liege für den Tag noch aussuchen, ab 8:30 Uhr sind die guten Plätze dann aber reserviert. Trotzdem findet man immer eine Liege, wenn auch nicht gerade schattig. Der Strand am Hotel ist leider nicht besonders schön, kiesig, nicht flach abfallend und die Liegen sind kostenplichtig (6€ pro Tag). Wer ein Auto hat sollte nach Marmari oder Paradise Beach wo der Strand sandig und flach ist. Wer sportlich ist kann ein paar Sportgeräte (Laufbänder, Fahrräder und Kraftstationen) im Hallenbad nutzen. In Strandnähe gibt es mehrere Tennis-, Basketball, Fußball und Volleyball Plätze, welche witterungsbedingt teilweise stark abgenutzt sind. Des Weiteren führt eine Straße am Strand entlang an der man schön laufen/joggen kann. Die Animatiuere haben sehr viel Spaß an ihrer Arbeit und schaffen es alle ins Geschehen einzubinden. Wer nicht möchte wird natürlich in ruhe gelassen. Aquagym, Pilates, TaeBo, Darts, Wasserball etc. werden als Aktivitäten angeboten. Unsere Kinder waren trotzt mangelnder deutscher Sprachkenntnisse vom Mini/Maxiclub begeistert. Auch hier wechselnde Aktivitäten wie Kinderschminken, Steine am Strand sammeln und bemalen, Namensschilder, Basketball, Tischtennis etc.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im August 2015