Tobias (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Griechenland-Urlaub!

Das Hotel Sol Kipriotis Village ist eine sehr gepflegte und wunderschöne Anlage. Es bietet mit seinen ca. 1300 Betten, verteilt auf zweistöckige Wohnanlagen vielen Urlaubern die Chance einen traumhaften Urlaub unter griechischer Sonne zu erleben. Das Hotel wurde überwiegend von Russen, Engländern und Holländern besucht, aber auch deutsche Urlauber waren durchaus in der Anlage anzutreffen. Ich möchte ausdrücklich betonen, dass es sich um eine Anlage handelt, welche auf Familien mit Kindern zugeschnitten ist. Es gibt definitiv keinen "Sauftourismus". Jeder Gast sollte sich darauf einstellen, dass Familien mit ihren Kindern das Bild des Hotels prägen und es dementsprechend auch etwas hektischer und lauter am Buffett oder in einzelnen teilen des Hotel zugehen kann. Wir haben unsere gesamten Ausflüge am Hafen in Kos-Stadt gebucht. Wir haben an einer 3-Inselrundfahrt teilgenommen, Bodrum besucht und einen grandiosen Ausflug auf die Vulkaninsel Nissyros unternommen. Die dort angebotenen Ausflüge sind immer um die Hälfe billiger als im Hotel. Natürlich bekommt man nicht so viele detaillierte Hintergrundinformationen während eines solchen frei gebuchten Ausflugs, aber ein Reiseführen kann da Abhilfe schaffen. Ein besonderes Highlight war unsere Inselrundfahrt mit dem Buggy. Wir haben uns ein Buggy gemietet und sind damit die ganze Insel abgefahren. Für Paare ist das sehr empfehlenswert, für Familien mit Kindern eher nicht. Wir waren mit dem Hotel absolut zufrieden und können es ganz beruhigt an Familien mit Kindern weiterempfehlen, aber auch Paare ohne Kindern, dafür mit Verständnis für die Kinder, können ohne Probleme einen sehr erholsamen und unvergesslichen Urlaub in diesem Hotel und auf der Insel Kos verbringen.

• Wir haben ein Doppelzimmer gebucht. Es war ein, für unsere Verhältnisse völlig ausreichendes Zimmer. Nicht supermodern, aber sauber und ausgestattet mit TV, kleinem Kühlschrank, kostenlosem Safe und Terrasse bzw. Balkon. Allerdings hätten wir uns über mehr Stauraum für unsere Sachen gefreut. Es gibt in der Anlage bereits renovierte und zum Teil auch unrenovierte Zimmer. Wir waren in einem unrenovierten Zimmer, jedoch konnten wir dies am Zustand der Möbel nicht erkennen. Das Zimmer wieß kaum Abnutzungserscheinungen auf.

• Es gibt ein Buffettrestaurant und ein griechisches, sowie italienisches Spezialitätenrestaurant. Für diese muss man sich in Listen eintragen, welche beim Frühstück ausliegen. Wir waren mit der Qualität und der Vielfalt der Speisen sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Personal war sehr zuvorkommend und stets bemüht alle Wünsche des Gastes zu erfüllen. Die Grünanlagen wurden täglich von diversen Gärtnern gepflegt. Das Hotel ist sehr sauber- ein Ort zum wohlfühlen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, aber aufgrund der Größe der Anlage kam es vor, dass die Zimmer erst am Nachmittag gereinigt wurden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und der Boden gewischt. Bis in die kleinste Ecke wurde aber allerdings nicht gereinigt. Die Putzkräfte haben ein enormes Pensum zu erfüllen, sodass man Verständis für diese aufbringen sollte. Wir haben uns definitiv immer wohl in unserem Zimmer gefühlt. Englische Fremdsprachenkenntnisse sind allerdings sehr von Vorteil. Es gibt kaum Personal, welches deutsch spricht.

• Das Hotel befindet sich in Psalidi, einem Ort ohne Stadtkern und besonderen Unterhaltungsmöglichkeiten. Aber: Die Insel Hauptstadt, Kos-Stadt befindet sich in etwa 5km Entfernung. Es gibt viele Möglichkeiten diese zu erreichen. Es gibt direkt vor dem Hotel eine Busverbindung in die Stadt. Die Busse fahren sehr zu verlässig und in kurzen Abständen den gesamten Tag über. Des Weiteren ist es möglich sich ein Fahrrad zu mieten und damit die Stadt zu erreichen (breiter, asphaltierter Weg vorhanden) oder man läuft zu Fuß die Strecke. Meine Freundin und ich haben, zügigen Schrittes für die Strecke aber ca. 1h benötigt. In der schönen Stadt findet sich alles was das Urlauberherz begehrt: Hafen, Castle, verträumte Gassen, Shopping-Straßen, Marktplatz., Restaurants/Bars... .

Es gibt unzählige Möglichkeitten sich sportlich in diesem Hotel zu betätigen. Den ganzen Tag werden vom Animationsteam Angebote gemacht: Volleyball, Fußball, Basketball, Wassergymnastik, Dart, Boccia, Wasserball... . Die Animateure sind dabei nicht aufdringlich und laufen nicht von Liege zu Liege und wollen die Gäste animieren sich sportlich zu betätigen. Wir haben die Zeit innerhalb der Analge am sehr schönen Olympic-Pool verlebt. Dieser ist ein großes Schwimmerbecken, umrammt von Palmen und Tempelsäulen. Hier konnten entspannen und ganz in Ruhe unsere Bücher lesen :-) Um den Bereich dieses Pools sind weniger Familien zu finden, als an den Pools direkt in der Lage. Die Hauptattraktion im Zentrum der Analge bildet ein großes Piratenschiff von diesem 2 Rutschen direkt ins kühle nass führen. Die Liegen/ Sonnenschirme am Strand können für 6€ am Tag benutzt werden. Der Strand und der Zugang in das Mittelmeer sind steinig.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Tobias