Katharina (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Hotel ok, aber keine Erholung!

Schön an diesem Hotel waren der Strand, das Meer, die Sport-Angebote (könnte aber auch mehr sein), der Aquapark, und die sehr schönen Zimmer! Nicht gut war vollem das Essen und die Sauberkeit im Restaurant! Außerdem ist die Anlage sehr beengt - somit kann man sich wirklich nur schwer erholen (nur am Strand möglich unserer Meinung nach). Abends ist außerdem nicht viel los. Es gibt immer eine Show im Theater - die Shows waren ganz ok. Leider ist dann nach der Show um 22:30 Uhr nichts mehr los! Es öffnet 3mal die Woche die Disco, aber die ist leider nur spärlich besucht. Außerdem ist die im Hauptgebäude "versteckt". Viel schöner wäre es, wenn es öfter draußen Veranstaltungen geben würde am Abend. Natürlich war uns bewusst, dass auch viele Familien da waren, viele mit Säuglingen.. Aber man könnte trotzdem öfter nach dem Abendessen ab ca. 21 Uhr etwas draußen veranstalten. In den 9 Tagen, die wir da waren, gab es nur eine Party draußen (eine White Party). Die war ganz schön und man konnte auch tanzen. Leider war's das auch schon! Zum Beispiel gab es kein einziges Mal Live-Musik, was wir sehr schade fanden. Somit sollte man wissen, wenn man dort hinfährt, dass abends praktisch nichts los ist!

• Die Zimmer waren wirklich sehr schön! Wir waren im 5. Gebäude und hatten direkten Meerblick (Z. 5210). Der Blick vom Balkon war wirklich traumhaft, das Zimmer war sehr groß, schön eingerichtet, das Bad war auch super (große Dusche, Regendusche). Die Reinigung des Zimmers war auch völlig in Ordnung. Hätte besser sein können, aber hat schon gepasst!

• Schlecht
  • Im Abschnitt "Service" wurde ja bereits von der mangelnden Sauberkeit geschrieben, vor allem an den Tischen im Restaurant. Leider hat uns das Essen im Hotel/Hauptrestaurant nicht gefallen! Nachdem ich zu Anfang des Urlaubs mit Magenproblemen zu kämpfen hatte, habe ich praktisch gar kein Fleisch mehr gegessen, nur noch Salat/Gemüse mit Brot, Reis, Pommes und Ähnliches. Damit ging es mir dann besser, aber leider ist es sehr schade, wenn das Essen im Urlaub nicht gut ist! Beim Abendessen im Hauptrestaurant fühlt man sich übrigens wie in einer Kantine - laut, stressig, voller Menschen. Wir waren immer froh, wenn wir wieder draußen waren! Sehr schade :( Das Frühstück war die einzige Ausnahme - das hat uns gut gefallen. Mittags haben wir an der Poolbar gegessen, da gab es aber auch nur Salat, Pommes, Burger etc. Nachmittags gingen wir gerne an die Poolbar, da es dort dann bisschen Gebackenes gab, was uns gut geschmeckt hat. Schön ist, dass es den ganzen Tag Obst gibt - im Hauptrestaurant, an der Poolbar und an der Strandbar. Zwei Mal waren wir im A-la-carte-Restaurant "Lavanda" - dort war es sehr schön, die Kellner waren sehr zuvorkommend und das Essen war in Ordnung/gut. Das zweite Mal in diesem Restaurant wurden wir als TUI-Gäste zum Abendessen eingeladen, war wirklich super war (schöne Begrüßung, Musiker etc.)! Das hatten wir nicht erwartet und hat uns sehr gefreut!

• Also das Personal im gesamten Hotel war sehr freundlich, darüber waren wir wirklich überrascht. Wenn man mit den Leuten freundlich umgeht, dann kriegt man das auch zurück ;-) Überrascht waren wir auch darüber, dass viele ein wenig - gut Deutsch konnten, was wir aufgrund der Berichte hier anders erwartet hatten. War super! Im Hauptrestaurant sollte man sich darauf einstellen, nicht bedient zu werden (Getränke)! Dort wurden wir in dem Urlaub 1mal gefragt, was wir gern trinken würden. Wir haben gesehen, dass vielen Familien, die Kinder oder Babys hatten, und die sehr wahrscheinlich Türkisch sprachen, Getränke gebracht wurden. Wir haben uns einfach unsere Getränke an der Bar im Restaurant selber geholt und fertig - so ging es nämlich auch schneller. Die Kellner im Restaurant waren hauptsächlich damit beschäftigt Tische abzuräumen und neu einzudecken. Da einfach sehr viele Gäste in dem Hotel sind, müssen auch pausenlos Tische abgeräumt werden, wobei die Kellner kaum hinterher kamen. Leider hat man deswegen auch öfter mal länger nach einem Tisch suchen müssen, der komplett neu eingedeckt war, und die Sauberkeit ließ somit auch zu wünschen übrig. Die Tischdecken waren oft dreckig, die Stühle, die kleinen "Mülleimer" auf den Tischen wurden glaub ich noch nie gereinigt, etc. Das hat uns leider gar nicht gefallen!

• Man sollte wissen, dass um das Hotel herum fast nichts ist. Wenn man also wo hinfahren möchte, muss man sich um Ausflug/Taxi etc. kümmern. Es werden viele Ausflüge angeboten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben, da man für diese nochmal einiges zahlen muss. Gut ist, dass der Transfer vom Flughafen schnell ist - hin brauchten wir nicht mal eine Stunde, zurück etwas mehr da viele Hotels angefahren wurden. Was mir leider gar nicht gefallen hat, war die Enge der Anlage! Es ist alles auf kleinstem Raum, obwohl sehr viele Gäste da sind. Es gibt gar keine Wege, auf denen man abends mal "spazieren" gehen kann. Somit fühlt man sich immer eingeengt - besonders im Restaurant (wie in einer Kantine), an der Poolbar und am Pool. Und das trägt leider überhaupt nicht zur Erholung bei! :( Nur am Strand haben wir uns wirklich wohl gefühlt, denn der hat uns gut gefallen. Wir hatten immer genug Platz, da nicht alle Liegen belegt waren. Am Strand war es auch nicht so laut wie am Pool. Somit konnte man dort entspannen!

An Freizeitangeboten gibt es einiges, was man den ganzen Tag über machen kann, zum Beispiel: Darts, Boccia, Beachvolleyball, Wasserball, Tischtennis, ... Wir haben außerdem Tennis gespielt, leider nur 1mal, da der Platz fast immer in der Sonne liegt (leider zu heiß) und reinen Betonboden hat. Außerdem gibt es morgens Yoga und nachmittags Zumba ODER Step Aerobic. Da habe ich auch mitgemacht - leider ging der "Kurs" nachmittags nur 20min. Und abwechslungsreich war das Kursangebot leider auch nicht. Ich hätte mir da mehr gewünscht! Aber wahrscheinlich gibt es da nicht so viel Nachfrage danach, schade :( Es gibt einen Aquapark mit Rutschen, die aber nur von 11-12Uhr und 14-15:30Uhr offen hatten. Dort hat es aber sehr viel Spaß gemacht und war ein bisschen Action zur Abwechslung! Einen Fitnessraum gibt es auch - leider war ich dort auch nur 1mal. Geputzt wurde in diesem scheinbar noch nie. Außerdem waren dort andere Gäste, die mit Badesachen, mit Flip-Flops oder barfuß Sport machten, was ich nicht so toll fand. Und es waren Kinder da, die Qutasch auf den Geräten machten! Deshalb hatte ich keine große Lust, noch einmal dort hineinzugehen. Den Spa-Bereich haben wir auch genutzt, und zwar 1,5 Stunden Hamam, Massage, Gesichtsmaske. Gekostet hat das pro Person 50€. Uns hat es gefallen, vor allem die 30min Ganzkörpermassage, aber auch der Hamam war super!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Katharina

Sehr geehrter Gast, das Kirman Belazur Resort & Spa sich für die ausführliche Bewertung und die Zeit die Sie darauf verwendet haben. Wir sind Ihnen dankbar, dass Sie uns dabei helfen, unseren Service und unsere Dienstleistungen zu verbessern, indem Sie uns mitteilen, wo wir Verbesserungs- und Fehlerbehebungsbedarf haben. Wir bedauern dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Hotel nicht zufrieden waren. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Mit freundlichen Grüßen. Kirman Belazur Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage