Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2024
Kirman Belazur - Familienurlaub mit Abstrichen

Es stehen den Gästen 3 a la card restaurants zur Verfügung. Italienisch, mexikanisch und ein Fischrestaurant. Der Mexikaner war wirklich sehr fein. Im Fischrestaurant wurden wir überfrachten, insbesondere die Kinder. Für den Nachmittags Cappuccino lädt die Patisserie neben dem Infinity Pool ein. Leckere süße Stückchen und feiner Nespresso Kaffee (Kaspel) In den Bars (insbesondere Signature Bars) erhält man alle möglichen Cocktails. Schade, manchmal wird z.B. der Campari Orange mit irgendeinem Campari gemacht, auf Nachfrage wird der originale Campari aus der Kammer geholt. Mehrfach passiert - unschön. Bei anderen Gäste aus Fernost klappt das sofort, denn der zu erwartende lautstarke Stress will sich wohl kaum ein Servicemitarbeiter bieten lassen. Svetlana im Miniclub (Teamchefin). Sie hat ihr team im Griff. Unglaublich wie diszipliniert Svetlana die Kinderhorde durch die Spiele führt. Das Programm war derart abwechslungsreich - fantastisch. Nach dem 4. Tag der Eingewöhnung gingen unsere kids (4 und 7) mit einer Selbstverständlichkeit in den MiniCLub. Animation: Ob am Pool oder abends auf der Bühne. IMMER zu laut !!! Das haben wir ganz ganz oft auch von Gästen gehört. Die Shows lassen auch qualitativ zu wünschen übrig, wobei wir für die 2. Woche schon positiver berichten können. An der Aussprache des Animationschef muss dringend gearbeitet werden. Teils versteht man überhaupt nicht was gesprochen wird, weder in englisch noch in deutsch. Den Spa-Wellnessbereich haben wir letztes Jahr im Kirman Leodykia stark in Anspruch genommen. Hier im Hotel hörte man eher mittelmäßige Begeisterung. Vielleicht lag es auch daran, dass die Masseure und der Chef die Gäste schlichtweg zu oft ansprichen und manchmal ein NEIN nicht akzeptieren wird.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Für das Elternbett fehlte uns eine zweite Decke. Diese wurde umgehend nachgereicht.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Hauptrestaurant ist wirklich riesig, dadurch bei ordentlicher Belegung auch laut und hektisch. Um Tische wurde auch schonmal lautstark gestritten. Es sind weite Wege von Tisch zu Speisenausgabe notwendig, somit ist das geschöpfte Essen schnell wieder am abkühlen. Im Hotel befinden sich eine Hohe Anzahl an Russen und Kasachen. Der Anblick von überfüllten Tellern, die zw. 50 und 70% in die Tonne wandern ist unzufriedenstellend. Hier müsste das Management dringend reagieren. Essen ist bekanntlich Geschmacksache; daher, es war immer reichlich geboten (von Fisch über Pizza und Pasta zu Fleischgerichten, einer großen Auswahl an Süßspeisen soweit Obst und Gemüse. Der Food Court im Bereich der Poolanlage bietet auch einiges Mittags an. Hier ists auch ordentlich laut, jedoch findet man hier stets einen Tisch. Das Fisch, Lamacun, Doner, Pide Restaurant am Meerbietet feines Essen mit Blick auf das Meer und die große Plattform, die zum Erholen einläd. Auch hier sind Speisen in begrenzter Auswahl verfügbar.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Wirklich sehr gut. Die Gästebetreuung im Kirman Belazur spricht fließendes Deutsch. Hier ein herzliches Dankeschön an Nected, der immer ein offenes Ohr hatte. Meist sprachen wir über alles möglich was sich im und außerhalb des Hotels abspielt, über Kultur, Gästestruktur etc. Es lohnt sich mit den Männern in Kontakt zu treten. Auch Sercan vom Front Office Management (sehr gutes Englisch) ist zur Stelle, wenn es irgendwo klemmt. Im Restaurant hatten wir so ein Glück mit "VEYSI" !!! Derart charmant, sofort zur Stelle und hilfsbereit, mit seiner fröhlichen Art und Ruhe verzauberte er auch unsere Kinder. Er hat immer alles im Blick und steht im richtigen Moment mit der Flasche Wein, einem Glas Bier, frischem Besteck oder Erfrischungstüchern parat. Empfehlung an das Management: Fördern Sie diesen Mann im Erlernen der Sprachen Englisch und Deutsch und halten Sie ihn in diesem Hotel. Er kann viel mehr als nur Tellerabräumen und Getränke servieren !!! Ist Veysi mal nicht zur Stelle huscht der große schlanke Osman vorbei - ein Blick genügt und das Abendessen wird auch hier zur Freude - Osman hat es auch im Blick, ebenso wie Ömer, der meist morgens im Außenbereich die Gäste versorgte. Was gelernter Service bedeutet sieht man im Food Court bei Carlhan! Er lernte bei einer hochpreisigen sehr bekannten Hotelkette. Ihm zuzuschauen im Vergleich zu anderen Servicekräften ist ein Genuss. Auch er hat das Zeug mehr Verantwortung zu übernehmen !!!

Familien

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Wasserrutschen für die Kleinen 3-8 Jahre Aquapark für die größeren 5-99 Jahre sehr langgezogener Pool, der gerade morgens zu ein paar Bahnen einläd Infinity Pool für Gäste über 16 Jahre mit Poolbar. - Sehr schön gemacht. Kinder waren morgens im Miniclub und wir durften die Vormittagsstunden im Infinity genießen, bevor es dann nach einem Mittagessen an den Strand ging.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Sandig im Bereich der Liegen. Streifen von 5-10 m vor dem Wasser eher sand-kies-Gemisch. Im Wasser kiesig, aber keine Steine oder Felsbrocken. Es lässt sich schön im Meer baden.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir buchten den Tagesausflug nach Antalya. Von der beriets bewerteten Reiseleiterin wurde un serst nach Zahlung nebenbei mitgeteilt, dass der erste Stopp bei einer Goldschmiede sei. OK, ließen wir uns überraschen und erlebten den ersten Stopp in einem riesigen Verkaufsraum mit unendlich viel Schmuck und etlichen Verkäufer und Verkäuferinnen. Der Stopp ging dann fast 90min. Somit war im Bus schonmal mäßige Stimmung. Antalya musste man dann auf eigenen Faust 3h erkunden , dann ging es auf ein Boot (naja) und weiter zu einem sehr schöne Wasserfall namens Duden. Wir können den Ausflug nur mäßig empfehlen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:3 - 11
Vorname:Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas , Vielen Dank dafür, dass Sie uns Ihre kostbare Zeit geschenkt und Ihre Meinung mitgeteilt haben. Wir haben die genannten Punkte intern ausgewertet und mit den betroffenen Abteilungen besprochen. Wir sind unseren Gästen immer für Hinweise und berechtige Kritik dankbar, da uns hierdurch geholfen wird, Schwachpunkte aufzudecken und Fehler zukünftig zu vermeiden. Wir haben Ihre Anregungen schriftlich an die zuständigen Fachbereiche weitergeleitet. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub hatten und alle Ihre Erwartungen im Allgemeinen erfüllt wurden. Wir würden uns freuen, Sie baldmöglichst wieder in Ihrem neuen Urlaub begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen! KİRMAN BELAZUR RESORT & SPA

Offizielle Hotel Homepage