Diana (31-35)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönen Urlaub gehabt

Sehr schönen Urlaub gehabt Wir waren schon oft in der Türkei. Die Messlatte lag dabei ziemlich weit oben, denn wir hatten immer Klasse Hotels mit gutem Service. Darunter zählt auch das Schwestern Hotel Kirman Sidemarin, wo wir 2017 unseren Sommerurlaub verbracht haben. Kirman Belazur aber ist der absolute Oberhammer. Ich bezweifle es, dass es noch besser gehen soll. Wir sind sehr sehr zufrieden. Ich hoffe ihr habt jetzt ein wenig Zeit, denn ich bewerte dieses Hotel detaliert. Das fehlt mir hier leider bei den meisten Bewertungen. Da schreiben alle nur super oder gut, aber ins Detail geht leider keiner. Also nimmt euch Zeit, ließt meine Bewertung. Fazit aber für die, die keine Lust oder keine Zeit haben zu lesen. Ich empfehle das Kirman Belazur zu 100% mit gutem Gewissen. Es ist eine Traumanlage mit sehr gutem Service. P.S ich bin kein Fake, da dieses Hotel momentan unter Beobachtung steht, schrecken wahrscheinlich viele ab und denken dass viele dieser positiven Bewertungen fake sein. Ich bin kein Fake, und ich habe auch einen Nachweis, bzw. ich werde auch Bilder hochladen.

• Wir hatten ein Doppelbett Zimmer mit Zustellbett und Babybett. Für uns hat es trotzdem gereicht. Wunderschönes Zimmer gehabt, was jeden Tag tipp topp sauber gemacht worden ist. Außerdem hatten wir Meerblickzimmer was einfach wunderschön ist. Das Bad war mein Highlight mit der tollen großen Regendusche. Im Zimmer gab es zusätzlich eine Mini Bar die kostenlos war und jeden Tag aufgefüllt worden ist mit Wasser und Softgetränken, ein Mietsafe (2 Euro pro Tag), ein Flachbildfernseher mit deutschsprachigen Kanälen und eine Klimaanlage die super funktioniert hat, und so leise war, dass wir sie auch Nachts an hatten. Wir haben alle sehr gut geschlafen. Man hat natürlich Nachts, wenn es die Shows gab, bissl was gehört. Hat uns persönlich aber nicht gestört. Und wenn der Nachbar laut ist, hört man ihn auch, aber das lässt sich nicht vermeiden.

• Gastronomie war topp. Fangen wir mit dem Frühstück an. Frisch gebackenes Fladenbrot, wahnsinnig große Außwahl. Von Herzhaft bis Süß, von deftig bis leicht, alles war dabei. Es ging immer jemand mit einem Wagen rum und bot Simit an. Auf Wunsch wurde dann dieser mit Frischkäse oder Nutella beschmiert. Sehr lecker. Auch der Getränkeservice war topp. Er ging von Tisch zu Tisch und bediente die Gäste mit frischem Kaffee (der leider nicht so geschmeckt hat), Chai oder Säfte. Mittags waren wir meistens an der Pool oder Strand Bar. Strand Bar war topp, das kann ich aufjedenfall empfehlen. Da wurde nämlich gegrillt. Adana Kebab, Köfte oder auch Fleisch am Spieß. Aber ihr müsst schnell sein. Es kann sein dass es um 12:45 nichts mehr gibt. Ansonsten gab es aber auch die Pool Bar, und da gab es immer Pizza, Burger, Döner usw. Außerdem gab es noch eine Waffelstation mit Eis, Ofenkartoffeln mit verschiedenen Toppings, Gözleme Haus, und im Aquapark gab es auch eine kleine Snack Bar und ein Stand mit Frozen Yoghurt. Abends dann das Hauptrestaurant mit verschiedenen Themen wie z.B Asiatisch, Türkisch, Mexikanisch oder auch international. Es gab immer sehr viel Außwahl und sehr viele Fleisch Gerichte. Es haben sich einige beschwert dass es laut ist, und dass man z.B. lange anstehen muss. Ich erkläre warum. Wenn ihr ein Hotel bucht, was über 500 Zimmer anbietet, dann könnt ihr davon ausgehen dass es ein riesiges Hotel ist. Als wir dort waren, war es Hochsaison, das heißt alle Zimmer waren ausgebucht. Das heißt aber auch dass mindestens über 1000 Leute essen gehen. Wie kann man da verlangen dass es da leise sein soll. Ja das Hotel ist ein Familien Hotel, das heißt auch, dass es Kinder gab. Und zwar sehr sehr viele. Egal wo, wenn Kinder vor Ort sind, ist es nicht leise. Also wenn ihr Essen gehen wollt, und es aber leise sein soll, dann könnt ihr gerne ins Alacart Restaurant gehen. Da ist es nicht so laut. Oder ihr bucht einfach ein Hotel was kleiner ist. Warum muss man so lange anstehen? Viele Fleischgerichte werden vor Ort frisch gebraten bzw. gegrillt. Das spricht eigentlich doch auch für gute Qualität, und dann ist es mir schon wert, 5 min anzustehen, damit ich ein frisch gegrilltes Rindersteak bekomme was sehr sehr gut geschmeckt hat. Und nicht nur Steaks wurden frisch zubereitet, sondern z.B. auch Pasta, Pizza, Fisch usw. Deshalb kommt es vor, dass man da um die 5 min warten muss bis man was bekommt. Salat, Vorspeißen, Nachspeißen, Obst, da ging es ruhiger zu und man konnte sich in aller Ruhe was nehmen. Alles war sehr lecker. Also wer da was nichts findet ist selber schuld. Und wie gesagt, es gibt 4 Alacart Restaurants (Türkisch, Asiatisch, Italienisch und Fisch) Wir waren nur einmal im türkischen. Das Essen war echt topp, und wir wären auch gerne öffters hingegangen. Aber mit meinen zwei Kindern hat es leider überhaupt nicht funktioniert, die wollten lieber ins Hauptrestaurant. Auf unsere Getränke mussten wir nicht lange warten, wir wurden immer mit Getränken bedient. Eine Situation die mir einfällt, und die aber unmöglich ist. Ein Gast aus Osteuropa, öffnete eigenhändig den Kühlschrank (der eigentlich nur für das Personal gedacht ist) Und nahm sich eine Flasche Wein, ohne zu Fragen. Und das schlimme. Es war 09:00 Uhr Morgens. Das hat das Personal gesehen, aber nichts gesagt, nach dem Motto der Gast ist König. Ist ja schön und gut, aber irgendwo muss es doch Grenzen geben. Also da kann das Hotelmanagement ruhig auch mal auf dem Tisch hauen. Immerhin ist es ihr Hotel, und ihre Regel.

• Der Service war Klasse. Das Personal war sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Im Restaurant waren sie sehr schnell, wir mussten nicht lange auf unsere Getränke warten. Egal wo man hin sah, jeder war nur am putzen, sauber machen, arbeiten oder bedienen. Wir hatten auf gar keinen Fall das Gefühl, dass sie einem das Trinkgeld aus der Tasche ziehen wollen. Das stimmt nicht. Natürlich gibt man Trinkgeld, aber wir z.B. haben erst am letzten Tag Trinkgeld gegeben. Weil wir einfach den Service super fanden. Das Personal spricht wirklich sehr wenig bzw gar kein Deutsch (außer ein paar Außnahmen) Aber ich wusste nicht dass das bei vielen Voraussetzung ist. Wart ihr schon mal in Italien oder Frankreich? Da habe ich auch keinen gefunden der deutsch spricht. Warum wird es dann in der Türkei erwartet? Man kann sich verständigen. Das wichtigste wie z.B. Getränke bestellen funktioniert einwandfrei. Viele schreiben z.B. sehr viel positives über den Quality Manager Mustafa K. Erstens, den gibt es! Er ist definitiv kein Fake. Zweitens, er läuft Abends während dem Essen durch das Restaurant und fragt ob alles in Ordnung ist. Klar dass er es nicht schafft von Tisch zu Tisch zu gehen. Aber er gibt sich wirklich Mühe. Drittens, er hat eine große Fangemeinschaft auf Face Book. Gibt da den Namen des Hotels ein, dann findet ihr die Seite.

• Transfer vom Flughafen betrug ca 40 min. Allerdings vom Hotel bis zum Flughafen betrug die Zeit über 2 Stunden, da wir ziemlich zeitig abgeholt worden sind und sämtlich Leute noch von anderen Hotels abgeholt werden mussten. Das Hotel liegt direkt am Strand, der wunderschön, aber auch extrem Steinig ist. Wer Badeschuhe dabei hat, sollte kein Problem haben ins Wasser zu gehen. Es gibt kleinere Einkaufsmöglichkeiten sowohl im Hotel als auch außerhalb. Ich persönlich empfehle euch den Bazar in der Nähe vom Hotel Crystal Waterworld. Der Bazaar ist nicht all zu groß, aber groß genug um schön shoppen zu können. Für die, die wirklich ein Bazaar nach dem anderen erleben wollen, ihr könnt mit dem Bus (Pro Person 1 Euro) oder mit dem Taxi (18 Euro) nach Belek City fahren. Wir sind mit dem Bus gefahren, Fahrzeit betrug 15 min. Da gibt es eine richtige Shoppingmeile. Aber Achtung!!! Abzocke, die Händler in Belek sind frech, unverschämt und versuchen mit allen Mittel Kunden abzuzocken. Ein Händler wollte für 6 T-Shirts (für meinen Sohn) und zwei Kleidchen (für meine Tochter) 180 Euro. Das ist mehr als unverschämt. Soviel zahl ich ja nicht mal in Deutschland. Auf dem Bazaar was in der Nähe vom Hotel Crystal Waterworld ist, habe ich genau für die selben T-Shirts und Kleidchen 25 Euro gezahlt. Für Junge Leute die auf Parysuche sind, und Abends was unternehmen wollen, rate ich, bleibt im Hotel. Außerhalb gibt es da kaum was, dafür wird aber soviel Party und Shows im Hotel angeboten, dass man gar nicht raus gehen muss um Spaß haben zu müssen. Beispiele: Shisha Lounge mit toller Musik und leckeren Cocktails, verschiedene Themen Abende wie z.B. White Party mit geiler Musik und tollen Show Effekten usw. Ausflugsziele gab es viele, die wir aber nicht genutzt haben, weil wir im Hotel unseren Spaß hatten.

Mega schöne und große Poolanlage. Tolle und lustige Animation. Aquapark war super. Vorallem für unsere Kinder. Am Strand konnte man gegen Aufpreis auch einiges machen. Ausflugsmöglichkeiten gab es auch, die hätte man auch direkt im Hotel buchen können. Das haben wir aber nicht genutzt. Wir waren total zufrieden am Pool und haben es genossen. Achtung!!! Wassertiefe beträgt 155 cm. Ich bin nur 160 groß. Bin zwar ne gute Schwimmerin, aber mit der Zeit wird es echt anstrengend sich die ganze Zeit über Wasser zu halten. Gemütlich stehen konnte ich leider da nicht. Deshalb habe ich mir Abhilfe erschaffen und habe von der Animation eine Pool Nudel ausgeliehen bekommen. Also für die die ca 180 groß sind, dürfte es kein Problem sein. Aber alle die kleiner als 170 cm sind, beachtet dies bitte. Es gab außerdem noch ein Indoor Pool, den wir nicht genutzt haben, ein Fitness Studio (wurde auch nicht genutzt), ein Spa Bereich (wurde auch nicht genutzt weil sehr teuer und sehr aufdringlich) Abends hatte dann das Game Center offen was für unseren großen Sohn toll war. In der Zeit wo wir da waren gab es vier mal eine Schaumparty, zweimal eine White Party, außerdem wurde an einem anderen Tag riesige Hüpfburge aufgebaut was für die Kinder toll war. Einen Luftballonclown gab es auch. Jeden Abend gab es eine Show, die gut besucht war. Viele Gäste saßen aber einfach auch nur in der Lobby oder auf der Terasse und haben was getrunken. Also langweilig wird es nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Diana

Liebe Diana; Vielen Dank für Ihre postive Bewertung. Es ist schön zu hören, wenn unsere Gäste einen angenehmen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und Sie erneut bei uns als Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen und sonnigen Grüßen, Kirman Belazur Resort & Spa Hotelleitung

Offizielle Hotel Homepage