Franz (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Typisches Familienhotel

Gut

Das neue Hotel hat ca 500 Zimmer und ist erst im Mai des heurigen Jahres eröffnet worden.Daher ist auch die gesamte Anlage einschliesslich der Zimmer in einem ausgezeichneten Zustand.WiFi ist kostenlos.Wir haben Ultra Inclusive gebucht,dazu unten mehr.Die Gästestruktur war gemischt,jedoch waren die Osteuropäer,allen voran die Russen, eindeutig in der Überzahl.Es ist jedoch anzumerken,dass diese Gäste nicht negativ aufgefallen sind-die Essgewohnheiten dieser Völker muss man allerdings zur Kenntnis nehmen. Während unseres Aufenthaltes-wir waren mit Kindern und schulpflichtigen Enkelkindern unterwegs und daher an die Sommermonate gebunden-war es zwar wie erwartet sehr heiss,am Abend war es jedoch angenehm frisch und daher auszuhalten.Die beste Reisezeit in dieser Gegend dürften jedoch die Monate Mai,Juni,September und Oktober sein,aber das ist wahrscheinlich ohnehin jedem bekannt. Unser Resümee:Beim Hotel Kirman Belazur Resort handelt es sich um ein typisches Familienhotel mit den dafür typischen Vor-und Nachteilen-für Familien sehr gut geeignet,für Menschen,die es im Urlaub eher ruhiger haben wollen,nicht das ideale Urlaubsziel.Wir würden daher trotz der Qualitäten des Hotels für eine Urlaub als Paar dieses Hotel nicht mehr wählen.

• Die Zimmer-wir hatten eines mit direktem Meerblick und daher wunderbare Aussicht-sind ausreichend gross und wie schon oben erwähnt noch in sehr gutem Zustand.Ein Flachbild TV mit vielen deutschen Programmen ist ebenso vorhanden wie eine kostenlose Minibar,die auch täglich aufgefüllt wurde.Das Bad hat eine angenehme Grösse mit Regendusche.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch drei Spezialitätenrestaurants,die wir aber nicht in Anspruch genommen haben,auch sind einige Bars vorhanden.Die Qualität der Speisen war sehr gut,die Quantität ist meiner Meinung nach nicht mehr zu überbieten,auch landestypische Gerichte waren immer dabei.Die Speisen wurden auch immer in einer für das Auge ansprechenden Art präsentiert.Wer hier Kritik anbringt,dem ist eigentlich nicht mehr zu helfen oder er verkehrt im täglichen Leben nur in Haubenlokalen. Aber nun zur Atmosphäre im Speisesaal,dem einzigen,aber entscheidenden Kritikpunkt:Auf Grund der Tatsache,dass es sich beim Hotel um ein Familienhotel handelt,sind naturgemäss viele Kleinkinder und Jugendliche bei den Mahlzeiten anwesend,deren Verhalten insbesondere zum Abendessen einen fast unerträglichen Lärm und Gewusel verursacht hat.Man kommt sich vor wie in einer Bahnhofshalle,ein gemütliches Essen in ruhiger Atmosphäre war leider nicht möglich. Ich gebe der Gastronomie aber trotzdem auf Grund der Qualität unter Berücksichtigung des Lärmpegels 6 Sonnen.

• Das grosse Plus des Hotels neben der Tatsache,das alles neu und daher in sehr gutem Zustand ist,ist die Freundlichkeit aller Mitarbeiter,egal welche Funktion er bekleidet hat.Hervorheben möchte ich jedoch Burhan Kaya und Hasan Ergin,die ihrem Beruf mit grosser Freundlichkeit und Professionalität nachgehen.Die Zimmerreinigung war in Ordnung,ein Arzt ist stundenweise anwesend,Beschwerden gab es keine.Wenn man etwas anführen möchte,dann vielleicht die Tatsache,dass Deutschkenntnisse eher die Ausnahme waren.

• Das Hotel liegt direkt am Ende des Strandes von Belek/Bogazkent.Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca.eine Stunde,allerdings sind wir mehrere Hotels angefahren.Ausserhalb des Hotels gibt es ausser eines Einkaufszentrums in ca 500 Meter Entfernung nichts,nach Belek sind es mit dem Taxi ca.12 Kilometer(30-35 Euro hin und zurück).Belek selber ist eine künstliche Stadt ohne Geschichte mit zahllosen Einkaufsläden,die alle mehr oder weniger das Gleiche anbieten.

• Gut

Es gibt im Hotel die üblichen Freizeitangebote wie Animation,Kinderclub,Disco,Amphitheater.Beeindruckend ist jedoch der grosse Aquapark mit ca 10 Rutschen,der vom Hotel abgegrenzt mit eigenem Pool für die übrigen Gäste keine Lärmbelästigung darstellt.Der riesige Hauptpool zieht sich durch das ganze Hotel,auch ein Sportbecken ist vorhanden.Ein grosses Plus diese Hotels ist die Tatsache,dass sowohl an den Pools als auch am Strand zu jeder Tageszeit genügend freie Liegen vorhanden sind,ein Reservieren ist daher wirklich nicht notwendig. Die Abendshows im Amphitheater haben uns nicht so gefallen.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Franz

Dear Franz, Thank you for giving us your valuable time and sharing your review with your opinion. We have discussed the points mentioned with the departments concerned. We are always grateful to our guests for tips and legitimate criticism, as this helps us to uncover weak points and avoid mistakes in the future. We assure you that we will do our utmost to ensure that you have a perfect holiday next time. We would be pleased to welcome you again in our house. Kind regards! KİRMAN BELAZUR RESORT & SPA

Offizielle Hotel Homepage