Achim (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie bei Freunden!

Bei der Anfahrt an noch ungepflegter Baufläsche im Vorfeld vorbei wirkt das noch nahezu noch neue Hotel dennoch von außen sehr gepflegt, sauber und einladend! Dieser Eindruck setzte sich auch nach dem betreten der Empfangshalle, des Zimmers, des Restaurants .... im gesamten Hotelbereich nahtlos fort! Unser gebuchtes (Öger Comfort) Zimmer mit Meerblick (5411) war im Vergleich zu anderen Doppelzimmern in anderen Hoteltrackten (diese verfügten über ein großes Doppel und ein zweites kleineres Bett) im Haus zwar etwas beengt aber dennoch ausreichend! Der phänomenale direkte Meerblick entschädigte uns dafür! Wann ist man schon im Zimmer! Dennoch bleibt ein Beigeschmack! Das Essens-und Getränkeangebot (Tip:Super Kaffeevariationen) war morgens, mittags und abends jeden Tag mehr als ausreichend und es war für jeden Geschmack problemlos etwas zu finden! (4kg Zunahme in 16Tagen). Das WLan im Hotel, am Pool sowie am Strand war in den ersten 15Tagen unseres Aufenthaltes überragend und dies hatten wir in dieser Form noch nie in einem Hotel erlebt! Einmal eingeloggt und immer drin! Leider stellte das Hotel sein System am letzten Tag aus Sicherheitsgründen noch um und nichts war mehr wie vorher! Mal gings, mal gings nicht, ständig neu einloggen! Laut Aussage vom Manager soll dies jedoch mit der Zeit behoben werden! Aber was solls ... zum surfen sollte man ja im Urlaub auch auf's Meer!;-) Für mich kein Grund Kritik zu üben und zu suchen! Das Hotel hat eine Kapazität von 1800 Gästen und war auch an ca 5 Tagen zur mitte unseres Aufenthaltes voll ausgebucht! Dennoch gab es auch zu dieser Zeit keine Probleme beim Frühstück, Mittagessen und der Liegensuche am Pool bzw am Strand! Lediglich beim Abendessen wurde es etwas ungemütlicher! Schlangenbildung am Grillbüffet! Am Anfang und vor allem am Ende unseres 16 tägigen Aufenthaltes waren lediglich 300-400 Gäste im Haus Zu unserer Zeit waren eher angenehme Holländer (Ferien) Franzosen, Deutsche aber leider auch mehrere unangenehme Gäste aus dem Ostblock im Hause! Diese hauptsächlich erkennbar an ihrer Esskultur und Unterhaltungslautstärke am Pool ;-( Unverständlich was diese auf dem Tisch zurücklassen...davon würden woanders ganze Familien tagelang sattwerden! Das Personal im Hause war in allen Bereichen sei es Reception, Gastronomie und Animation sehr freundlich, zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit! Wir würden das Hotel jederzeit weiterempfehlen und es auch wieder aufsuchen! Handy Erreichbarkeit sehr gut! WLan im gesamten Hotel war die ersten 14 Tage sehr gut...ab Systemumstellung eher ausreichend...soll aber wieder besser werden! Für uns ist die beste Reisezeit schon Jahrelang April/Mai ... nicht zu heiß (25°C) und schon warm genug auch um täglich ein Bad im Meer und Pool (ca18°C) zu nehmen! Das Preis Leistungsverhältnis bewerte ich hier bei Öger gebucht wegen unserer Zimmergröße gerade noch als gut!

• Unser Zimmer mit Meerblick (5411) war ausreichend groß und verfügte über ein 160 cm breites, bequemes Bett! Alle Möbel waren in fast neuwertigen Zustand, die Matrazen sauber und sehr gut! Das Fernsehen hatte eine angenehme, ausreichende Größe mit scharfem Bild und großer deutscher Programmauswahl! Die Minibar wurde täglich mit frischem Wasser Cola und Eistee aufgefüllt! Die Klimaanlage funktionierte störungsfrei wurde aber noch nicht benötigt! Das Zimmer war stets sauber und man konnte sich darin wohlfühlen! Einziges Manko: Wir hatten zwar ein Öger Comfort Zimmer gebucht aber im Vergleich zu anderen Zimmern im Haus welche wir durch Bekanntschaften besichtigt hatten war es eher ein kleines um nicht zu sagen im Vergleich zu diesen eher ein Einzelzimmer! Die gesehenen Zimmer verfügten im Vergleich zu unserem ein großes und ein kleineres Bett, sowie eine Couch und vor allem einen großen Schrank! Bei uns gab es lediglich einen Stuhl am Schreibtisch und vor allem der schrank war doch für einen 16tägigen Urlaub sehr klein! Vor allem der Gaderobehängebereich war klein und wurde dadurch noch verringert daß der Safe (2€/Tag) die Höhe auf Safebreite noch derart verringerte daß die Hemden nicht durchhängen konnten! Das war doch eher wie schon geschrieben Einzelzimmerformat! Das Bad war ebenfalls stets sauber hatte einen ausreichend großen Waschtisch mit Ablagefläschen sowie eien geräumige Dusche mit Regenschauertasse sowie Handbrause! Ein Fön war ebenfalls vorhanden! Aufgrund des phänomenalen Meerblickes der für vieles entschädigte aber wegen des eigentlich doch kleinen Zimmers kann ich hier leider nur maximal 4 von 6 Sternen vergeben! So leid es mir tut!

• Gut
  • Das Essensangebot im sehr sauberen und gepflegten Hauptrestaurant war morgens, mittags und abends jeden Tag mehr als ausreichend und es war für jeden Geschmack problemlos etwas zu finden! (4kg Zunahme in 16Tagen belegen einiges). Sehr angenehm war das vor allem zum Abendessen auf angemessene Kleiderordnung der Gäste geachtet wurde! Dies sorgte auch bei vollem Haus für eine angenehmere Essensatmosphäre! Das Frühstücksangebot war super! Riesige Brotauswahl, verschiedene Wurst und Käsesorten, Marmeladen, Honig direkt aus der Wabe und Eiervariationen ... alles was das Herz begeht! Zum Mittagssnack fand man sei es im Hauptrestaurant, an Pool-oder der Strandbar immer etwas ... ob für den großen oder kleinen Hunger! (Nudeln, Fisch, Kebab Hamburger und immer superfrische Salatzutaten! Beim Abendessen gab zusätzlich zu dem alltäglichen Angebot ein eigenes Thema (Asiatisch, Italienisch, National, Maritim usw) ....und zum Abschluss des Gelages ging es dann noch ans reich gefüllte und variantenreiche Desertbüffet! Lecker ... Hüfte was willst du mehr? Zum Service hier sag ich nur noch .... Öner Yaman Koçak und Barış Türkmen!!!!!!! (siehe oben!) Zwei Mankos in diesem Bewertungsbereich gibt es leider dennoch: Leider gab es keine Möglichkeit mit Meerblick zu frühstücken bzw. zu abend zu essen! Hätten wir gern getan! Man konnte zwar draußen essen, aber leider ohne Meerblick (wenig Poolblick) aber dann gingen dann die Zigarettenrauchschwaden rechts und links von einem hoch! Und der zweite Punkt....es gibt im Hotel zwar 4 Themenrestaurants aber diese öffneten erst aus unbegreiflichen Gründen am 15.05.;-( 2Tage nach unserer Abreise und 6 Wochen nach Saison/Hoteleröffnung! Das versteh wer will, diese Luxus und das damit verbundene Ambiente hätten wir uns sehr gern gegönnt! Aus diesem Grund gibt es abschließend von mir nur 5 statt 6 Sternen! Es gab zwei Bars mit ausreichend Sitzgelegenheiten, eine in der Lobby sowie eine in der unteren Etage mit neben der Ladengeschäften des Hotels am Ausgang zum Poolbereich! Hier gab es eine große Auswahl an kalten und warmen Getränken, an alkoholischen sowie antialkoholischen Cocktails, an alkoholischen sowie antialkoholischen Kaffeevariationen! So in diesem Ausmaß noch nicht gehabt! Mit Trinkgeldern ist es wie überall ... jeder wie er will und wie er kann ... kein Muss! Mir ist allerdings ein guter Service auch gern mal ein Trinkgeld wert sei es noch so klein (1$) man bekommt es immer gedankt und es macht auch Freude!

• Das Personal im Hause war in allen Bereichen sei es Reception, Gastronomie und Animation sehr freundlich, zuvorkommend und jederzeit hilfsbereit! Das Zimmer Zimmer war stets sauber ... was will man mehr? Im Gastronomieservice besonders aufgefallen und ans Herz gewachsen sind uns und diese müssen besonders erwähnt werden die Kellner Öner Yaman Koçak sowie Barış Türkmen! Sie erwarteten uns zum Frühstück und zum abendessen schon regelrecht mit freudigen Lächeln im Gesicht und obwohl wir uns nicht wirklich unterhalten konnten, mein türkisch ist trotz 6.Türkei Urlaub so miserabel;-) lasen sie uns jeden Wunsch fast ungefragt von den Augen ab und wir mussten sie des öfteren Bremsen ... so motiviert waren beide!!! Hier fiel uns auch der nette Oberkellner (den Nachnamen weiß ich leider nicht mehr) sehr positiv und freundlich auf, nicht nur weil er sehr gut Deutsch konnte! Sok teşekkür ederim! Auch der stets präsente Hotelmanager(?) Herr Kiran, der sich erkundigte und half wo er konnte machte mit dem gesamten Team unseren Urlaub sehr erholsam! Teşekkürler

• Nach ca. eine Stunde Fahrzeit vom Flughafen Antalya ca 15 Km hinter Belek liegt das Hotel direkt am Sand/Kiesstrand in Bogazkent! Leider etwas weit abgelegen von den hervorragenden Einkaufsmöglichkeiten (nicht nur an Markttagen) von Belek liegt das Kirman Belazur Resort und Spa! (Taxi 20€ einfach/35€ hin und zurück, Dolmus 1 1/2 Std Fahrzeit über Serik!!!!!) Aufgrund eines Privatkontaktes kamen wir günstig nach Belek auf den Samstagsmarkt (sehr zu empfehlen) hätten den Markt aber auch mit dem Taxi angesteuert weil Belek aufgrund der neu gestalteten Fußgängerzone, Einkaufsmöglichkeiten auf jeden fall eine Reise wert ist! Diese Bekannten haben uns auch für eine CabrioBusTour (Manavgat, Moscheebesuch, GreenCanyon usw.) animiert welche wenn das Wetter stimmt sehr zu empfehlen ist! Leider hat es bei uns geregnet aber dennoch war es ein schöner Ausflug! Shoppingmöglichkeiten in Fussnähe aus dem Hotel Hauptstraße Richtung rechts gibt es in ca 700 Meter Entfernung...großer Komplex mit mehreren Läden mit allem was man kaufen will (Kleidung, Leder, Schmuck usw!) Zu empfehlen der Marktbesuch jeden Mittwoch in Bogazkent in ca 1500 Meter Entfernung aus dem Hotel Hauptstraße Richtung links! Restaurants/Nightlife in Hotelnähe sind uns eigentlich keine aufgefallen, haben wir allerdings auc h nicht gesucht! Ausflüge wie üblich im Hotel beim Veranstalter zu buchen! Ausflugsanbieter an der Straße sind mir im Vergleich zu vorherigen Urlauben weniger aufgefallen bzw waren nicht aufdringlich genug!

Der Hauptpool (Relaxpool) war recht groß, ich brauchte zum kompleten, gemütlichen abschwimmen ca 25 Min! Dazu gab es dann auf dem Weg zum Strand noch einen Kinderpool mit angrenzendem Kinderclub! Die Anzahl der bequemen Liegen und Sonneneschirme war immer ausreichend (auch an den Tagen der Vollauslastung des Hotels) und zu Beginn unseres Pooltages um ca 9Uhr30 hatten wir immer noch die freie Auswahl unserer Liegefläche! Lediglich einen Beistelltisch vermissten wir ab und an...die gab es am Pool gar nicht! Aber auch zu späterer Zeit fand sich immer noch ein Plätzchen! Zusätzlich gab es noch mit separatem Zugang einen ich nenn es mal Aktionsbereich..Aquapark mit mehreren Rutschen auch zwei lange Röhrenrutschen, einen Animationspool für Wasserspiele und einen Tennisplatz! Die sanitären Anlagen waren zahlreich, überall schnell erreichbar und stets sauber! Das Animationsteam um Utku Aytak war stets freundlich, bemüht und nicht aufdringlich! Man konnte Boccia spielen, Beachvolleyball, Darten, Gymnastik und Zumba machen usw. ...aber wie gesagt man konnte ... musste nichts! Ein nein war ein nein und dennoch blieb der nette Smalltalk vor allem mit Sasha;-) Jeden Abend gab es eine andere Show. teils von den Animateuren auf die Beine gestellt aber auch von angereisten Showtruppen ... alles auf guten und nicht peinlichem Niveau! Die Disco kann ich nicht beurteilen! Die im eigenen Haus viel uns auch nicht negativ auf!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Achim

Sehr geehrte Geaste Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Belazur Hotel. Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns so gutgefallen hat und hoffen , Sie bald wieder im Kirman Hotels Belazur begrüssen zu dürfen . Mit freundlichen Grüssen Hotel Belazur&Spa Team

Offizielle Hotel Homepage