Mag. Jonke-Hauptmann, Reinhard J (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Einmal Kleebauer - immer Kleebauer!

Nachdem wir erst im August/September 5 Wochen am Kleebauerhof waren, kamen wir bereits nach 7 Wochen wieder "nach Hause" zurück! Dieses Gefühl hatten wir höchstpersönlich, als wir wieder das gemütliche "Traumhäusl" bezogen und alle lieben Leute wiedersahen! Und nicht nur wir, auch unser Pferd, das bestens trainiert und gepflegt nach dem langen Sommerurlaub bei Geigers und den tollen Mädels, zu Hause in Wien auf "Depression gemacht" hatte, spazierte aus dem Hänger, drehte sich um, grinste über's ganze Gesicht, und beeilte sich in "seine" Box zu kommen! Er begrüsste schnell seine Freunde, die frei laufenden Oldies Eldorado und Fee, im Stall wieherte er freundlich, beschnupperte seinen gut bekannten Nachbarn Florestan und fand auf Anhieb in "sein Zimmer"! Dort machte er alles, was ein Pferd nach 3 Std. Transport zu machen hat und vor allem: Er machte es sich gemütlich! Das spricht wohl für sich! - Und bei der Abreise nach 2 Wochen wieherte er zum Gott erbarmen - er weiß ja nicht, dass wir schon bald wieder kommen ... Da es sich um eine spontane Entscheidung zu diesem Urlaub gehandelt hatte, mussten wir dieses Mal auch unsere zwei Perserkatzen einpacken - für Familie Geiger kein Problem, wir durften sie mitbringen! Katzen lieben Ortsveränderungen nicht, doch auch sie fühlten sich im Traumhäusl sofort heimisch, insbesondere, als wir auch ihre eigene Kratz- und Schlaftonne und weitere Katzeneinrichtungsgegenstände mitgenommen hatten. Als die Kleebauerkatze Rudi einmal unbemerkt hereingehuscht war, trafen sich die drei unter dem Schlafzimmerbett ... Rudi fürchtete sich sehr vor unseren dicken Katern, die ihrerseits die zarte weiße Katze aus einem gewissen Abstand, aber sehr neugierig, beäugten. Rudi wurde von uns "gerettet" und machte die Tage darauf einen großen Bogen ums Traumhäusl, wo "die Monster wohnen". Der Winter steht nun vor der Tür - Kleebauers haben heuer wieder ab Weihnachten geöffnet - es war so schön im Sommer und im Herbst - wie romantisch muss hier erst die Winterlandschaft sein? Die in den Sattelkammern affichierten Fotos zeugen davon ... Ausritt im Neuschnee? Das stellen wir uns traumhaft vor! Wir hoffen, auch das einmal zu erleben!

• Das gemütliche Traumhäusl hält, was der Name verspricht! Liebevollst ausgestattet, funktionell eingerichtet, Badezimmer mit großer Eckbadewanne und separater Dusche, getrenntes WC. Vom Himmelbett über die Kuscheldecken fürs Wohnzimmersofa Alle Küchengeräte vorhanden - wir brauchen sie grundsätzlich nicht, außer Kaffeemaschine und Kaffeetassen für den Mitternachtskaffee, deshalb nahmen wir diesmal den Geschirrspüler in Betrieb - der war offenbar nach längerer Ruhepause nicht ganz intakt - am nächsten Morgen war er vom sofort herbei gerufenen Elektriker repariert, noch bevor wir vom Frühstück zurück kamen! Der schöne große Tisch vor dem Traumhäusl und der Balkon waren bei diesen Temperaturen nur mehr selten zu nutzen - das hatten wir im Sommer ausreichend getan - dennoch wurden abends sämtliche Kerzen in den Laternen vor dem Häuschen und auf dem Zugang vom freundlichen Personal liebevoll entzündet ... sehr stimmungsvoll!

• Danke der Küche - Monika und Jürgen, ich strick euch HAUBEN! Hervorragende, abwechslungsreiche, gesunde Küche - bis zum letzten Tag vor dem Saisonende! Es hat uns wieder sehr geschmeckt und wir freuen uns darauf, uns wieder verwöhnen zu lassen!

• Einen herzlichen und besonderen Dank an die Damen Karin, Manuela und Melanie und von der Zimmerreinigung - sie entpuppten sich als echte Katzenfreundinnen! Das einzige, was unsere Kater "anstellen", ist Haare lassen - und das nicht zu knapp - und dafür wurden sie auch noch gestreichelt! Danke für diesen Zusatz-Service! Extra-Service auch von Akim, der sich meines Laptops angenommen hatte, als der glaubte, auch "auf Urlaub zu sein" und nicht funktionierte - vielen Dank! Danke Sebastian und Helene, Barbara, Winnie und Christian für die hervorragende Betreuung und Freundlichkeit!

• Die Lage ist einfach traumhaft - so richtig zum Ausspannen, besonders für Großstädter (die wir gerne sind), diese Ruhe und der wunderbare Ausblick auf die sanften Hügel der Umgebung, die sich uns diesmal in den schönsten Herbstfarben präsentierte! Hatten wir schon im Sommer immenses Glück mit wenigen Regentagen, so war uns auch diesmal der Wettergott gnädig und wir konnten zwei wunderbare, sonnige Wochen genießen mit herrlichen Ausritten um die warme Mittagszeit - das Gelände ist bestens dafür geeignet!

Nach diesem hervorragenden Reitunterricht, den Super-Pferden wird man einfach süchtig - und unser eigenes Pferd nach dem fachkundigen Beritt! Das Können und Engagement von Frau Geiger und Hannes Wolfmayer, die Geduld und Freundlichkeit, die Flexibilität, mit denen sie ihre Reitstunden gestalten - als Reitschüler wird man wird "dort abgeholt, wo man steht" und lernt enorm dazu. Immer sind sie für Fragen offen und beraten auch bei der Arbeit mit dem eigenen Pferd; die Praktikantinnen Jaqueline und Nadine betreuten uns als Reiter und unser Pferd im Stall und bei den Ausritten mit großem Fachwissen, Freundlichkeit und echter Tierliebe. Vielen Dank auch an Daniela, die Juniorchefin, für die perfekte Organisation der Reitstunden, die Betreuung und vor allem für die allseits bewunderte kunstvolle Pferdeschur! Die Sauna, das Solarium erfreuten uns an diesen ersten kalten Herbsttagen genauso, wie es der Schwimmteich im Sommer getan hatte und die täglichen Massagen bei Frau Sonja Geyer waren Wellness pur! Danke Sonja, vor allem für Lomi Lomi Nui, die Reitermassagen und all die anderen "Spezialitäten", allen voran die Honigmassagen!

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Mag. Jonke-Hauptmann, Reinhard J