Petra (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessKlein, aber oho

Diese Bewertung ist aus der Perspektive geschrieben, das wir keine "Bettenburgen" mögen und uns immer die eher kleinen und familiären Hotels suchen. Wer ein solches Hotel sucht, ohne auf Komfort und Ambiente verzichten zu wollen, ist hier genau richtig. Das Haus mit 32 Betten ist vom Gebäude her eher traditionell, aber von der Innenausstattung modern, ohne kühl zu wirken. Wir hatten für 3 Nächte ein normales Doppelzimmer mit Halppension.

• Wir hatten ein "normales" Doppelzimmer. Wie alle Zimmer des Hotels verfügte es über einen Balkon mit fantastischem Seeblick. Uns hat das Zimmer mit offenem Bad - durch eine Glaswand vom Schlafbereich getrennt - sehr gut gefallen. Das Mobiliar aus grau gestrichenem Holz bot ausreichend Stauraum - vor allem auch Bügel für die Kleidung. Trotz der grauen Möbel, der modernen schwarzen Schieferfliesen und den Glaselementen wirkte der Raum dank Holzfußboden und orangerotem Anstrich warm. Das Zimmer verfügte neben dem Bett über einen Safe, TV, Telefon, eine Kommodenecke mit Spiegel, eine Sitzecke mit Chaiselounge. Am Waschtisch war ein zusätzlicher Kosmetikspiegel und ein großer Fön mit anständiger Leistung (nicht so ein Reisefön). Ein kleines Sortiment an Hygiene- und Kosmetikartikeln (Shampoo, Bodylotion, Wattepads ...) rundete die Badausstattung ab. Was mir gefehlt hat: Eine Minbar und/oder ein Wasserkocher.

• Restaurant und Terrasse befinden sich im unteren Teil des Hauses mit Blick auf den See. Bei gutem Wetter wird draußen eingedeckt, man kann natürlich auch im Restaurant Platz nehmen. Das Frühstück wurde in Buffetform mit Service (für Eier, Wurst/Käse und Sonderwünsche) dargeboten. Es bot alles, was man sich für einen schmackhaften Start in den Tag wünschte: Verschiedene Brotsorten (leider viele mit Kümmel), Müslivariationen, Süßes und Herzhaftes und - Obst (-salat) aus ausschließlich frischen Früchten. Bereits am Morgen war auf einer Tafel am Eingang zum Restaurant das jeweils vier Gänge umfassende Menü zum Dinner angeschlagen. Die Küche war fein, aber nicht "abgehoben". Frisch, nicht zu schwer und einfach schmackhaft. Für den dazu passenden Wein nach persönlichem Geschmack hatte der Gatgeber immer einen Tipp parat.

• Den Service im Haus würde ich als sehr freundlich und wohltuend unaufdringlich bezeichnen. So wurden wir zum Beispiel bei Ankunft weder zugetextet noch mit Fragen gelöchert (wie es in manchen Hotels üblich ist). Man konnte einfach erst einmal ankommen, das Zimmer beziehen und sich umschauen. Für Fragen und Hilfe sind die Gastgeber aber immer ansprechbar: Ob es um Extrawünsche zum Abendmenü oder Wellness-Anwendungen geht ...

• Die Lage des Kleines Hotel Kärten ist unbezahlbar. Es liegt am Fuße des Faaker See im Hang und bietet einen fantastischen Blick auf den See und die darum liegenden Berge. Zum See gelegen verfügt das Haus über einen riesigen Garten mit schönem Baumbestand, der als Liegewiese dient. Oberhalb der Liegewiese befinden sich unter schttenspendenden Bäumen gemütliche Sitzgelegenheiten mit Service. Das Haus liegt ruhig, etwas abseits von der Hauptstraße, auf der sich ein Supermarkt befindet. Oberhalb des Hauses befinden sich Parkplätze.

• Wellness
    • Sport

Unmittelbar am See befand sich ein kleines Saunahaus mit Blick auf den See. Wir haben sie nicht genutzt - nur einmal hinengeschaut. Es sah - wie das gesamte Haus - sehr ansprechend und sehr gepflegt aus.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness