Das Zimmer an sich ist in Ordnung. Wir hatten einen renovierten "Wohnbereich". Nachdem wir dem Zimmermädchen 10 Lira (ca 5€) zugesteckt haben, hat sie uns täglich das Bett schön gemacht (eigentlich eine Selbstverständlichkeit!) . Die Bettdecke hat sie etwas gerafft, was zuvor nicht der Fall war. Das Bad (unrenoviert) eine absolute Katastrophe!!! Gott sei Dank hatte ich Desinfektionsmittel dabei! In den Fugen der Dusche, am Rand an der Toilette, der Duschvorhang - alles voller Schimmel! In der Toilette waren Spuren des Vorgängers! Der Duschvorhang hat überhaupt nichts gebracht! Er war viel zu kurz und somit hat das komplette Bad mitduschen dürfen! Uns wurde zu Beginn an der Rezeption gesagt, dass alle 3 Tage die Handtücher ausgetauscht werden... Ekelhaft! Ich habe irgendwann mit Absicht alle auf den Boden gelegt um das Wasser vom Duschen aufzusaugen... Es sah so aus als haben wir dann täglich frische Handtücher bekommen... - hoffe ich zumindest! Unser Duschkopf war an den Düsen wo das Wasser herauskommt total schwarz/ gelb/ braun glibberig dreckig. Auf dem Mülleimer im Bad lagen am Rand schwarze abgeschnittene Haare! Weder mein Partner noch ich haben schwarze Haare! Der Pool war naja... Morgens bis ca 12 Uhr war dort sonnig. Gegen Mittag Schatten. Die Liegen und Schirme waren dort umsonst. Der Pool wird selten bis gar nicht gereinigt. Der Ablauf um den Pool umgibt, die Plastiklamellen waren total verschimmelt! Es wird immer nur Chlor reingeschüttet. Kein Wasser gewechselt - nichts! In der Türkei gibt es öfters Stromausfall. Den Aufzug habe ich daher nie genutzt. Das Eis in der Kühltruhe war teilweise sehr weich. Lieber Finger weg vom Eis! Was uns aufgefallen ist - in unseren Reiseunterlagen und überall wird das Hotel als "Balik Kleopatra" bezeichnet. Vor Ort heißt es aber "Balik Hotel". Ein kleiner Tipp von uns - Hamam (türkisches Bad) am ersten Urlaubstag machen! Sehr angenehm und wirklich entspannend! Man bekommt ein Peeling wo die alte, abgestorbene haut entfernt wird und man wird extrem schnell danach Braun! ausserdem gibt es eine schaummassage, eine Kopfmassage, eine Gesichtsmaske und eine Ganzkörpermassage mit Öl. Gibt es auch 2 Minuten vom Hotel entfernt.
Bad Katastrophe! Siehe vorherige Angaben.
Absolut grauenhaft! Es gibt täglich das gleiche zum Frühstück und zum Abendessen! Zum Frühstück gibt es Weißbrot, Käse, Wurst, manchmal Wassermelone, Cornflakes, Honig, Marmelade und aufgeplatzte Eier, an denen noch die Nudeln vom Vortag hängen! Mittags kann man sich im Hotel etwas zu essen kaufen was wir aber nicht empfehlen würden da es nicht schmeckt! Das einigste was lecker war war der kleine Dönerstand im Hotel, kann man aber auch nicht eine Woche am Stück essen! wir sind gerne in das Restaurant wenige Gehminuten in Richtung des kleinen Ladens an der Ecke gegangen! Sehr Edel und die Speisen waren wirklich lecker! Ich habe mir eigentlich gewünscht, wenn ich schon Urlaub in der Türkei mache, dass mir auch landestypische Speisen serviert werden... Es gab abends Reis, Nudeln (für Frauen abends der Horror), dann gab es hackbällchen mit Paprika,Gulasch, Salate und Suppe.
Das Personal im Hotel ist sehr bemüht, den Urlaubern einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. deutsch beherrschen fast alle ein bisschen! Die Chefs sind immer vor Ort und sehr freundlich! Kinderbetreuung gab es keine. Am Strand die Mitarbeiter sind sofort gerannt gekommen, sobald nur der Sonnenschirm umgefallen ist! Top!
Das Hotel ist wenige Gehminuten vom Strand entfernt. Dieser war zu Beginn unseres Urlaubes schön. Am Vorletzten Tag kam mir eine Slipeinlage entgegen geschwommen. Nicht sehr lecker... Aber da kann das Hotel nichts dafür! Hotel und Strand sind von einer Straße getrennt, bei der in Deutschland 30km/h erlaubt wären. Dort muss man sehr aufpassen! Es wird extrem gerast und keine Rücksicht auf die Fußgänger genommen! Eines Tages wurde ein Zebrastreifen auf die Straße gemalt. Man hatte den Eindruck, dass es den Fahrern gar nicht bewusst ist, wie man sich an einem Zebrastreifen verhält! Im Gegenteil- sie haben gehupt was das Zeug hält! Gegenüber des Hotels war ein kleiner Laden. Im Hotel ist es strengstens verboten, was uns auch zu Beginn als wir ankamen sehr deutlich gemacht wurde und auf einem Schild im Hotel auch, dass "Speisen und Getränke von außerhalb nicht mit in das Hotel gebracht werden dürfen!" (so ziemlich keiner hat sich daran gehalten!) Getränke sind im Hotel völlig überteuert!!
Sportmöglichkeiten gab es im Hotel keine. Am Strand konnte man Volleyball spielen. Ausflüge konnte man über den Reiseleiter buchen. Wir sind einen Tag nach Alanya zum einkaufen gefahren. Ziemlich viele Duplikate. Aber sonst sehr schön die Stadt! :-)
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Lena |