Tina (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel an sich besteht aus 2 Häusern. bei dem einen liegen die Zimmer mit direktem Meerblick, bei dem anderen mit seitlichem Meerblick. Wir waren in einem Zimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer ist ausreichend groß (mal ganz ehrlich, geht man in den Urlaub um den Urlaub im Zimmer zu verbringen? Nein), modern eingerichtet, und auch das Bad ist sehr schön. Es gibt einen Einbauschrank, der ausreichend groß ist. Wenn man möchte, kann man einen Safe mieten (kostet 7 Euro die Woche), welcher elektronisch ist. Die Putzfrau kommt jeden Tag (manchmal früher, manchmal später), Handtücher werden jeden 2. Tag gewechselt. Ich habe das Gefühl, dass unser Zimmer nur gekehrt wurde, und nicht gewischt. Aber es sah alles sauber aus. Das Publikum war sehr gemischt, von jung bis alt. Im kleinen Laden an der Ecke kann man eine Telefonkarte für 2,50€ kaufen, mit der man ca. 45 Min. nach Deutschland telefonieren kann. Ich würde euch empfehlen vor Ort (in Alanya), die € in türk. Lira einzutauschen (denn vor Ort ist der Kurs besser).Es gibt dort an jeder Ecke Wechselläden. Die Preise stehen nämlich überall fast nur in Lira, und wenn man dann auf € umrechnet, wird meistens etwas aufgerundet. Im Hotel kostet z.B. ein großes Wasser 4 Lira und in Euro 2,50€. Im Mikros Supermarkt kann man zwar mit € bezahlen (nur Scheine), bekommt aber türk. Lira raus. Dann noch ein Tipp: an Strandabschnitt 22 (direkt neben dem Hotelstrand) zahlt man für 2Liegen+1 Schirm nur 10 Lira anstatt 12. Und dort sind die Preise in der Strandbar auch billiger. Zusammenfassend kann ich sagen: wenn man vom Essen absieht, und nicht ganz so pingelich mit der Reinheit von den Zimmern ist, und eig. ein Strandgänger und kein Poolgänger ist, ist das Hotel sehr zu empfehlen! Ich werde wieder dort hingehen.

• Gut
  • Zimmer habe ich auch schon oben beschrieben. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage, zu der man bei Ankunft eine Fernbedienung bekommt. Die Klimaanlage ist etwas laut, aber kühlt sehr gut. Es gibt einen TV mit 3 deutschen Kanälen im Zimmer, aber leider keine Fernbedienung.

• Schlecht
  • Das war der einzige Kritikpunkt in unserem Urlaub. Das Essen im Balik Hotel ist echt schlecht. Zum Frühstück: es gibt jeden Tag die gleichen Sorten Brot, die gleiche Sorte Marmelade, 1 Sorte Cornflakes, 1 Sorte Käse und Wurst und noch ein paar andere Dinge. Zum Abendessen: es gab jeden Tag 1 Sorte warmes Essen (pech, wenn eim das nicht schmeckt ), Salate und Pudding (jeden Tag der gleiche, aber jeden Tag eine andere Farbe :D). Das Essen war lecker, wenn man es mochte; dann wurde man auch satt. Aber wenn man es eben nicht mochte, durfte man sich mit kalten Salaten vergnügen. Mir ist klar, dass man bei einem 3 Sterne Hotel beim Essen nicht zu viel erwarten sollte. Aber nur 1 Sorte warmes Essen zum Abendessen empfinde ich als Frechheit. Und auch beim Frühstück wäre es doch nicht zu teuer, mal die Sorte Marmelade zu wechseln. Wir denken aber, aufgrund des günstigen Reisepreises kann man gut Mittags / Abends essen gehen. Die Preise für die Getränke haben wir als ok empfunden.

• Das Personal haben wir als sehr sehr freundlich und aufmerksam empfunden. Einige konnten Deutsch sprechen, aber mit Englisch kommt man eig sehr gut durch.

• Das Meer liegt direkt gegenüber vom Hotel. Man muss nur eine Straße überqueren (Einbahnstraße sher praktisch =) ) und schon ist man da. An der Ecke gibt es einen etwas kleineren Laden, indem wir immer unsere Getränke für den Strand gekauft haben. Ansonsten gibt es in der nächsten Seitenstraße einen rießen Supermarkt, indem man eigentlich alles findet was man benötigt. Alanya Zentrum erreicht man, indem man ca. 30 Min die Strandpromenade lang läuft (immer geradeaus), oder mit dem 1 oder 2 Bus fährt (Bushaltestelle in der nächsten Straße) bis Post-Office. In Alanya selber kann man super Party machen (Eintritt in Discos ist überall umsonst), Shoppen usw. Es gibt dort viele Bars, Discos usw. Sehr zu empfehlen ist das Robin Hood, Havanna, Latin, Hollywood. Allerdings haben wir gemerkt, dass das Einkaufen gar nicht mehr so billig ist. Wollten für eine Sweatjacke 25 Euro haben (von 35 runtergehandelt), dafür kann ich auch in Deutschland bei H&M einkaufen und habe eventuell noch bessere Qualität...Und so ist es überall dort. Was noch sehr nervig ist, dass ein die Verkäufer von jedem Laden anquatschen. Irgendwann hat man echt die Nase voll davon. Ausflüge kann man dort auch sehr gute machen, haben wir allerdings nicht genutzt.

Es gibt eine kleine Internetecke, mit 2 Laptops. Internet kostet 2€ die Stunde. Der Poolbereich ist leider sehr klein (es gibt nur ca. 10 Liegen), und auch der Pool an sich ist nicht gerade sehr groß. Allerdings hatten wir nie Probleme eine Liege zu bekommen (will allerdings nicht wissen, wie das in der Hauptsaison ist). Uns ist aufgefallen, dass der Pool nur 1 Mal in der Woche gereinigt wurde. Anfangs als wir kamen, war das Wasser noch klar. Im Laufe der Tage wurde das Wasser dann immer milchiger. Deshalb sind wir eigentlich immer zum Strand gegangen. Die Liegen am Strand 20 (der zum Hotel gehört) kosten 6 Euro (2 Liegen und 1 Schirm). Der Strand besteht aus Sand, es gibt genügend Schirme und Liegen. Es gibt dort auch eine Strandbar, inder man Essen und Trinken kann. Sie bringen einem auch Sachen an die Liegen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010