Das Dreisternehotel überzeugte mit einem ausgesprochen ordentlichen Preis- Leistungsverhältnis. Freundlicher Empfang, sauberes Zimmer, sehr sauberer Sandstrand 50 m über die Straße. Gute Dolmusverbindung zur City. Geht aber auch fußläufig. (ca. 1,5 km) Das Essen sehr schmackhaft, wenn auch sowohl Frühstück als auch Abendessen (bei Halbpension) natürlich nicht so üppig ausfallen, wie in Fünfsternehotels. Der Transfer vom Flughafen Antalya beträgt allerdings ca. 120 km und dauert etwa 2 Stunden. Wie überall auf der Welt kann man sich mit einem kleinen Trinkgeld zu Beginn des Aufenthaltes besonderer Aufmerksamkeit des Personals erfreuen.
Dem Dreisternestandard entsprechend und sauber.
Kleine Bar innerhalb der Lobby und ebenfalls am kleinen Pool im Hotelgarten.
Am Empfang wurde deutsch gesprochen, Tägliche ordentliche Zimmerreinigung. Wäscherei und Ärtzte in der Nähe. Beschwerden hatte ich keine. Ich versuche immer realistisch auf das Preis- Leistungsverhältnis zu achten. Das war, wie eingangs gesagt, für mich völlig in Ordnung.
Alanya bietet reichlich Geschäfte und Bazare, großteils sehr auf Touristen ausgerichtet. Schiffstouren in die Umgebung zu Sehenswürdigkeiten möglich. Geführte Ausflüge werden reichlich angeboten. Mein Hauptargument für die Reise war allerdings klar definiert. Ich brauchte eine neue Gleitsichtbrille und die kostet in Premiumqualität in der Türkei etwa die Hälfte des deutschen Preises. Mit den Reisekosten kam das zwar auf das Gleiche raus, dafür hatte ich aber noch 8 Tage Urlaub in der Türkei.
Pool war Anfang April noch nicht gefüllt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |