Victoria (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Türkei! Nie wieder Balik!

Schlecht

Mein Mann und ich waren vor kurzem im Hotel Balik in Alanya. Es war unser erster Urlaub in der Türkei und werden auch dort nicht mehr hinreisen. Bei der Ankunft im Hotel wurden wir relativ freundlich empfangen, jedoch wurden uns viele wichtige Informationen verschwiegen, die wir dann von anderen Gästen erfahren haben. Zum Beispiel was das All inclusive Paket überhaupt enthält, Getränke man nur von 11-23 Uhr bekommen konnte, nicht alle Getränke im All Inclusive im Paket enthalten sind, wie man den Strom im Hotelzimmer anbekommt etc. . Unser Hotelzimmer war ein 3-Bettzimmer mit Balkon mit Blickrichtung zum Strand. Das Zimmer war sehr sauber und sehr modern für türkische Verhältnisse. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und täglich wurden die Handtücher ausgewechselt. Im Hotelzimmer befanden sich ein TV mit 4 deutschen Sendern (DasErste, ZDF, RTL und Sat1), ein Föhn, ein Kühlschrank und ein Safe. Jedoch mussten Kühlschrank und Safe bezahlt werden (Safe 42 türkische Lira). Das Hotel liegt direkt am schönen Kleopatra Strand. Der Strand ist sehr sauber und das Meer relativ klar. Sonnenliegen und Schirme mussten täglich dazu gekauft werden ( 15 türkische Lira pro Tag). Wer nicht wollte, konnte auch ohne Liege und Schirm es sich am Strand gemütlich machen. Das Servicepersonal im Restaurant wechselte in der Woche mehrmals und waren mit dem Personal das blieb, sehr unzufrieden. Man kam sich unerwünscht vor und traute sich nicht z.B nachzufragen ob man ein Glas Cola haben könnte. Das Servicepersonal war arbeitsfaul, unfreundlich und hat einem die gute Laune beim Essen verdorben. Man bekam manchmal sogar das Gefühl das über einen auf Türkisch nicht nett gesprochen wurde. Das Housekeepingpersonal war immer sehr freundlich und hat im Hotelzimmer wirklich gute Arbeit geleistet. Auch die Chefin (sind mehrere dort..)war sehr hilfsbereit und freundlich. Das Essen im Hotel war wirklich ein 3 Sterne gerechtes Essen. Es gab nicht viel Auswahl und meistens wurden die Speisen vom Mittag am Abend wieder verwertet. Es war zwar meistens immer was dabei was man essen konnte, jedoch könnte man die Vielseitigkeit und die Qualität des Essens höher setzen. Das Hamambad (Turkish Bath) das sich direkt im Hotel befindet, ist auch pure Abzocke gewesen. Wir hatten vorher per Email eine Preisanfrage gemacht und haben uns dann vor Ort einen viel höheren Preis genannt. Zudem wurden uns nach dem heißen Saunagang ein Glas Wasser angeboten, das wir dann extra noch bezahlen mussten. Die Umsetzung der Hamamreinigung war in Ordnung, jedoch nichts Spannendes. Die Massage im Nachhinein war eine Katastrophe. Ich selber bin gelernte Wellnesstherapeutin und war total schockiert was die Dame mit meinem Körper gemacht hat. Mein Mann hatte da mehr Glück und war mit seinem Massagetherapeuten sehr zufrieden. Jedoch stimmte trotz dessen das Preis Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Generell liegt das Balik Hotel im Touristenzentrums Alanya und ist dadurch mit viel Vorsicht zu genießen. Man wird an jedem Meter angesprochen und gezwungen in den Laden zu kommen und was zu kaufen. Auch das Handeln war relativ schwer und war pure Abzocke allen Touristen gegenüber. Wer einen Erholungsurlaub plant, nicht viel Geld ausgeben mag ist es ok. Empfehlen was anderes. Das Wetter war dort super.. Eine woche lang 35 Grad. Jedoch zum Shoppen ungeeignet. Alles pure Abzocke für furchtbare Qualität.

• Unser Hotelzimmer war ein 3-Bettzimmer mit Balkon mit Blickrichtung zum Strand. Das Zimmer war sehr sauber und sehr modern für türkische Verhältnisse. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und täglich wurden die Handtücher ausgewechselt. Im Hotelzimmer befanden sich ein TV mit 4 deutschen Sendern (DasErste, ZDF, RTL und Sat1), ein Föhn, ein Kühlschrank und ein Safe. Jedoch mussten Kühlschrank und Safe bezahlt werden (Safe 42 türkische Lira).

• Das Essen im Hotel war wirklich ein 3 Sterne gerechtes Essen. Es gab nicht viel Auswahl und meistens wurden die Speisen vom Mittag am Abend wieder verwertet. Es war zwar meistens immer was dabei was man essen konnte, jedoch könnte man die Vielseitigkeit und die Qualität des Essens höher setzen.

• Das Servicepersonal im Restaurant wechselte in der Woche mehrmals und waren mit dem Personal das blieb, sehr unzufrieden. Man kam sich unerwünscht vor und traute sich nicht z.B nachzufragen ob man ein Glas Cola haben könnte. Das Servicepersonal war arbeitsfaul, unfreundlich und hat einem die gute Laune beim Essen verdorben. Man bekam manchmal sogar das Gefühl das über einen auf Türkisch nicht nett gesprochen wurde. Das Housekeepingpersonal war immer sehr freundlich und hat im Hotelzimmer wirklich gute Arbeit geleistet. Auch die Chefin (sind mehrere dort..)war sehr hilfsbereit und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen Kleopatra Strand. Der Strand ist sehr sauber und das Meer relativ klar. Sonnenliegen und Schirme mussten täglich dazu gekauft werden ( 15 türkische Lira pro Tag). Wer nicht wollte, konnte auch ohne Liege und Schirm es sich am Strand gemütlich machen. Generell liegt das Balik Hotel im Touristenzentrums Alanya und ist dadurch mit viel Vorsicht zu genießen. Man wird an jedem Meter angesprochen und gezwungen in den Laden zu kommen und was zu kaufen. Auch das Handeln war relativ schwer und war pure Abzocke allen Touristen gegenüber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2015