Das Hotel besteht aus 2 Gebäudeeinheiten. Wir waren in dem, wo sich auch die Rezeption befand. Insgesamt gab es 94 Zimmer in dem Hotel. Auf uns hat es einen schönen und ordentlichen Eindruck gemacht. Unserer Meinung nach war das Hotel sauber, mit einigen Kleinigkeiten die vielleicht verbessert werden könnten. Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen) und Doppelzimmer mit seitlichen Meerblick gebucht und waren positiv überrascht bei der tollen Aussicht. Die anderen Gäste waren gemischten Alters und Nationalität. Alles in allem, hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt im Hotel. Egal ob beim Essen oder beim Service - wir hatten nichts zu bemängeln. Das Wetter war super, der Strand traumhaft schön und wenn man gut zu Fuß war, konnte man die Altstadt (Burgberg ect.) auch selbst erklimmen und die Stadt auch mal fern ab der Touristen kennen lernen. Von dem Preis-/ Leistungsverhältnis beim Einkaufen in der Stadt oder bei den Ausflügen waren wir auch überzeugt. Als Vodafone Nutzer, sind auch die Handykosten human, sodass man auch mal nach Hause telefonieren kann.
Unser Zimmer war angemessen groß und mit Doppelbett und Einzelbett ausgestattet. Der kleine Balkon mit seitlichem Meerblick war sehr schön und wir haben unsere Strandmatte und Handtücher darauf getrocknet. Tv, Klimaanlage und Safe (gegen Gebühr) waren vorhanden. Es gab auch deutsche Sender (ZDF, RTL, VOX und Sat1). Im Bad gab es eine Dusche, wobei die Fugen nicht mehr die schönsten waren. Toilettenpapier war immer ausreichend vorhanden und bei der Zimmerreinigung wurde auch immer alles gesäubert.
Es gab ein Restaurant/Speisesaal in dem Hotel mit Außen- und Innenbereich. Die Bar im Außenbereich wurde im Gegensatz zu der anderen benutzt. Wir empfanden es als eine sehr schöne Atmosphäre, besonders abends, wenn die Beleuchtung eingeschaltet wurde und eine leichte Meeresbrise einem um die Nase wehte. Die Essenausgabe war ordentlich und wirkte sauber auf uns. Die Köche waren auch nett zu den Gästen. Essen konnte mehrmals nachgeholt werden. Zum Frühstück gab es türkische Brötchen und Marmelade sowie Honig. Cornflakes, Kaffee, Tee und Säfte waren auch vorhanden. Es gab alles als Buffet mit landestypischen Salaten. Abends gab es immer etwas warmes zu essen, sowie eine große Auswahl (ca 5-8) an Salaten. Brot stand auch immer bereit und eine türkische Süßspeise. Wir waren sehr erfreut, dass wir türkisches Essen auch im Hotel genießen konnten und sind auch sehr satt geworden. Außerhalb des Hotels gibt es unzählige Hotels, von sehr preisgünstig bis teuer.
Als wir anreisten, wurden wir freundlich im Hotel begrüßt und bekamen sofort den Schlüssel für unser Zimmer. Auch die Verständigung klappte gut und das Personal war immer freundlich zu uns. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher alle 2 Tage gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Eine Apotheke gab es gleich um die Ecke. Während unseres einwöchigen Aufenhaltes hatten wir nichts zu beanstanden. Die Hotelangestellten beim Essen und an der Rezeption waren immer freundlich und standen uns auch mit Tipps zur City zur Seite.
Bis zum Flughafen sind es 120km - ca. 2 Stunden Fahrtzeit. Weshalb wir 4 Stunden vor Abflug abgeholt wurden, damit man rechtzeitig zum Einchecken am Flughafen in Antalya ist. Zum Strand musste man nur die Straße überqueren. Wobei man sich etwas an die landesübliche Verkehrssituation gewöhnen muss, aber das ist kein Problem, da oft gehupt wird um auf sich aufmerksam zu machen. Zum Einkaufen sind wir immer ins Migros gegangen, welches 2 Straßen vom Hotel entfernt ist und sehr gute Preise bietet. Uns wurde sogar eine Clubkarte angeboten, weil wir so oft einkauften und mit dieser konnte man noch den einen oder anderen Euro sparen. Bezahlen konnten wir überall mit Euro - man kommt aber besser, wenn man in der Stadt einige Euros ins Lira tauscht (wegen dem Wechselkurs). Dafür eignen sich die gelben Wechselstellen entlang des Atatürk Blv. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche und diese wurden uns auch von vielen Straßenhändlern angeboten. Da gibt es unterschiedliche Preise. Wir haben unseren Ausflug nach Manavgat zum Wasserfall beim Händler gegenüber vom Migros gebucht und fühlten uns sehr sicher beim Ausflug (gutes Equipment).
Man konnte gegen eine Gebühr das Internet nutzen. Dies haben wir aber nicht gemacht, da wir uns im Urlaub davon erholen wollten. Die Liegestühle und Sonnenschirme am Strand waren kostenfrei. Der Pool war ok. Wir haben ihn immer nur am Nachmittag genutzt, wenn wir vom Strand gekommen sind oder von einem Standtbummel. Am Strand musste man Geld für die Liegen bezahlen, aber wir haben uns einfach einen Schirm für ein paar Euro bei Migros gekauft und am Ende des Urlaubs, diesen dann an unsere Nachbarin weitergegeben. Der Strand ist echt sehr schön, vor allem Abends wenn es etwas ruhiger wird. Zum Hotel gehört der Strandabschnitt 21, man kann aber problemlos an jedem anderen Abschnitt baden gehen. Familien mit Kleinkindern sollten beachten, das es auch mal große Wellen geben kann und der Strand an einigen Stellen recht steil ins Meer geht. Wir haben uns oft mit der Luftmatratze ein Stück aufs Meer treiben lassen. Sonnencremé sollte man immer dabei haben, da wir täglich über 40 Grad und prallen Sonnenschein (mittags ab 11 bis ca. 14 Uhr) hatten. Einmal in der Woche gibt es einen Tanzabend, mit türkischer Musik und Bauchtanz bis spät in die Nacht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Phillipa |