Ich war jetzt schon das 10. Mal in Alanya und für ein 3 Sterne Hotel is es echt super! Als ich die Bewertungen vom letzten Jahr ließ, dachte ich es wird furchtbar, aber wir fanden´s echt schön. Es hat etwa 80 Zimmer, mit einem Altbau und einem Neubau. Der Pool is eher klein, Speißesaal mit den Spiegeln toll. Es ist alles super gepflegt, täglich kamen die Putzfrauen. Wir hatten Halbpension. Es waren einige Deutsche und auch Skandinavier da. Jetzt im Mai is es eine gute Zeit für ältere Leute und Familien mit Kinder, da es zu der Zeit noch nicht so heiß is. Im Juli/August is es schon sehr heiß und es sind nun mal im Schatten dann schon 40°C. Telefonieren am besten mit einer Telefonkarte, die kann kann man bei Wechselstuben und dort wo es Briefmarken gibt, kaufen. 50 Minuten kosten 5 Lira also 2,50 Euro, 100 Minuten sind 10 Lira/5 Euro, also echt günstig. Wenn man nich so gerne laufen möchte, dann kann man einfach mit dem Dolmus für 1,25 Lira / 70 Cent soweit fahren wie man möchte, also z.b. zum Hafen. Mit dem Taxi zahlt man für den selben Weg etwa 6 Lira.
Für zwei Leute reicht das Zimmer super, es is nett eingerichtet, wir haben es sowieso nur zum schlafen gebraucht. Hat einen kleinen Balkon. Föhn, Klimaanlage und Fernseher sind im Zimmer, Safe gibt es für 2 Euro pro Tag. Leider leider gibt es keinen Kühlschrank, der denke ich sehr fehlt wenn es Juli/August is! Ansonsten die Zimmer sind sauber und die Möbel auch in nem sehr guten Zustand.
Das Essen war gut, zum Abendessen drei warme Gerichte (Huhn, Rind, Nudeln, Kartoffeln, Reis..) und verschiedene Salate und Brot. Eigentlich wie in allen anderen 3 Sterne Halppesion Hotels in Alanya. Zum Frühstück auch Brot, Butter, Käse, Wurst, Marmelade, Honig und Gurken und Tomaten. Getränke sind günstig, eine Cola 3 Lira / ca 1,50 Euro
Das Personal vom Hotel sind super nett und höflich, besonders der Koch is ein Spaßvogel. Englisch können sie alle, deutsch teilweise auch. Zimmerreinigung war super, Putzfrauen kamen täglich und wenn man noch geschlafen hat als sie rein holten, sind sie später wieder gekommen und haben dann geputzt.
Es sind etwa 2-3 Stunden vom Flughafen nach Alanya, aber die lange Fahrt lohnt sich auf alle Fälle, wie gesagt mache seit 8 Jahren Urlaub in Alanya und mehrmals im Jahr. Zum Strand sind es keine 50 Meter, maximal 2 Minuten zu Fuß nur eine Straße zu überqueren, zu Strand Nr. 20, wobei wir 10 Minuten weiter gelaufen sind, zu Nr. 16 zu Freunden. Restaurants und Shops sind rund rum. Wenn man etwa 15 Minuten geht, kommt man mehr und mehr dahin wo was los is. Von daher find ich die Lage des Hotels für mich nicht optimal, nachdem wir immer in der Gegend von Nr. 16 eben sind. Da kann ich die Restaurants Sammy´s Place (der macht jeden Abend ne Super Show) und Heikin Baari (Karaoke) empfehlen. Nach ca 40 Minuten zu Fuß landet man im Hafen, wo der Bazar, Restaurants und Disco´s sind. Ne super Bar is Queen´s Garden, echt Top!!! Disco´s am besten in Havana Club oder in Robin Hood im vierten Stock in Latino. Ausflüge kann man eine Menge machen. Unbedingt machen Die Blaue Reise, eine Schifffahrt von 10 Uhr bis ca 16 Uhr, an verschiedenen Höhlen vorbei, mit Badepausen, Essen und Tänzen auf dem Schiff. Allerings aufpassen, beim Reisveranstalter kostet dieser Ausflug um die 40 Euro, bei dem Typen der einem am Strand anspricht 20 Euro und wenn man direkt am Hafen frägt nur 15 Euro!! Ansonsten kann man das Hamam, Jeep Sarafi, Dim Cayi, Pamukkale und viele andere Ausflüge machen.
Animation gibt es keine. Man kann an der Rezeption Getränke und Eis kaufen. Es stehen zwei Laptops zur Internetnutzung zur Verfügung. Der Pool is recht klein, ca 10 Liegen stehen rund rum, aber wir waren sowieso nur am Meer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |