Kevin (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Top Lage, empfehlenswert!

Gut

Das Hotel Balik ist ein mittel großes Hotel. Es bietet nur Halppension an, was aber völlig ausreicht da man in der näheren Umgebung und auch am Stand essen bekommt. Der Altersdurchschnitt ist durchwachsen von jung bis alt ist alles vorhanden. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Es waren viele Deutsche im Hotel aber auch Menschen aus anderen Nationalitäten. Aber sehr angenehm. Nicht mit dem Handy oder dem Telefon auf dem Zimmer telefonieren. Es ist zu teuer. Wie haben uns in der Stadt eine Telefonkarte für klenes Geld gekauft wo wir 60 Min mit nach Deutschland telefonieren konnten. Es gibt aber auch kleinere Karten mit weniger Minuten. In Alanya gibt es ein Schwimmbad mit Zahlreichen Wasserrutschen (10 Euro Eintritt p.P für den ganzen Tag) das Lohnt sich. Nicht zu empfeheln ist das Einkaufcenter Alanyum. Teure Preise und wenig Auswahl. Zu Empfehlen ist aber die Burg von Alanya. Von dort aus hat man einen super Ausblick. Wie waren tagsüber und zum Sonnenuntergang dort. Man kann mit einem Bus für 50 Cent (er fährt jede Stunde) oder mit dem Taxi für ca. 6 Euro hochfahren. Außerdem zu Empfehelen ist es Fotos von sich am Stand machen zu lassen. Pro Foto 3 Euro aber wirklich super schöne Bilder. Selber bekommt man das nicht so hin. Zum Schluß möchte ich noch den Bazar empfehlen. Dort gibt es sowohl Kleidung als auch Obst und Gemüse zu günstigereren Preisn wie im Centrum. Vom Centrum aus ist der Bazar in ca 25 Min Fussweg zu erreichen.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her für 2 Personen völlig OK. Die Möbel im Schlafzimmer und auf dem Balkon sind modern gehalten. Das Bad verfühgt über eine Dusche mit Vorhang, Toilette, Waschbecken mit Spiegel, und einem Fön. Im Balik Hotel hat jedes Zimmer vom Balkon aus Meerblick. Die Zimmer verfühgen über eine Klimaanlage die immer dann funktioniert wenn man im Zimmer ist. Diese funktioniert einwandfrei. Nachts hatten wir sie immer auf 25 Grad eingestellt was völlig reichte. Eine Minibar (Kühlschrank) gibt es im Zimmer nicht, da man an der Rezeption kalte Getränke kaufen konnte. Die Zimmer verfühgen außerdem über Telefon, und TV (drei deutsche Sender) Man hat auch die möglichkeit sich für 2 Euro pro Tag einen Safe zu mieten. Unser Zimmer war vom ersten bis zum letzten Tag sauber und ordentlich.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über 1 Restaurant wo man im inneren breich essen kann aber auch draußen auf einer großen Terasse. Man findet immer einen schönen Platz. Esenszeiten Frühstück von 7.30 Uhr bis 9.30 Uhr und Abendessen von 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr. Die Seisen im Hotel sind das Manko. Wie sind wirklich nicht pingelig was das Essen angeht aber es ist wirlkich nicht gut und sehr einfach gehalten. Zum Frühstück gibt es sehr süßen Saft aus einer Maschiene, Tee, Kaffee, eine Sorte Brot, drei verschiedenen Marmeladen wovon man aber nur Erdbeer essen kann, gekochte Eier und Obst z.B Äpfel. Das Abendessen war immer kalt und nicht schmackhaft. Es gab eine Sorte Fleisch, Reis oder Nudeln, eine Suppe, Oliven oder Gemüse und einen Nachtisch (shr süß). Aus diesen Gründen haben wir nur zwei mal gefrühstückt und zu abend gegessen. An den anderen Tagen waren wir immer auswerts essen was um Welten besser war. Die Getränke Preise im Hotel sind normal eine Flasche Wasser 1 Euro und ein Glas Cola 3 Euro. Trinkgelder werden nicht verlangt sind aber gerne gesehen. Ansonsten ist alles auber und ordentlich. Das Hotel verfügt über eine Bar im außenbereich welche wir aber nicht genutzt haben.

• Der Service im Hotel ist super. Das Personal ist immer freundlich und bemüht. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen alle Deutsch. Die Mitarbeiter im Restaurant sprechen nicht alle deutsch da kann man sich aber mit englisch weiter helfen. Die Zimmer und der Balkon wurden täglich gereinigt. Der Handtuchwechsel erfolgte jedoch nur jeden zweiten Tag, was aber kein Problem ist. Es ist nicht erlaubt Lebensmittel wie Getränke, Chips o.ä mit auf´s Zimmer zu nehmen. Wir wurden einmal erwischt und mußten alles an der Rezeption abgeben. Konnten es dann aber zum späteren Zeitpunkt am gleichen Tag beim verlassen des Hotels wieder mitnehem und draußen verzehren. Tipp: Wenn man was mit aufs Zimmer nehemn möchte einfach alles in die Strandtasche packen oder in eine schwarze Tüte. Denn Migros Tüten bzw. der Inhalt der Tüte wird wie gesagt konfisziert.

• Die Entfehrnung zum Stand beträgt ca. 100 m. Das Hotel liegt in einer Einbahnstraße. Um zum Stand zu kommen muß man nur über eine Hauptstraße gehen. Diese hort man vom Hotel aber nicht. Zum Centrum von Alanya sind es ca. 25 Min zu Fuß. Man kann am Stand entlang gehen oder an den Zahlreichen Restaurants, Bars und Geschäften vorbei laufen. Wer keine Lust auf einen Spaziergang hat der kann auch sehr günstig mit dem Bus in die Stadt fahren (für 50 Cent oder 1 Lira). Dieser hält direkt vor dem Hotel und fährt jede 10 Min. Mit dem Bus fährt man dann höhchstens 10 Min bis zum Centrum. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl in der näheren Hotel Umgebung oder auch in Alanya selber. Dort findet man wirklich alles was das Herz begehrt. Die Preise sind OK aber handeln sollte man trotzdem da manche Preise gerne höher angesetzt werden. Es werden sehr viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir haben z.B. am Türkischen Bad teilgenommen, was sehr zu empfehlen ist für Leute die sich gerne verwöhnen lassen möchten (Sauna, Dampfsauna, Hamam, Ganzkörpermassage u.s.w)Man wird direkt am Hotel abgeholt und nachher auch wieder dort hin zurück gefahren. Wir haben für 2 Personen 20 Euro bezahlt. Eine Quad - Tour ist auch sehr zu Empfehlen es macht tierisch Spaß. Dafür haben wir für 2 Personen und 1 Quad 35 Euro bezahlt Transfer inklusieve. Man sollte diese oder andere Ausflugsmöglichkeiten aber nicht im Hotel bei der Reiseleitung buchen sondern in der Stadt, da es viel günstiger ist!!! Eine Straße vom Hotel entfernt befindet sich ein Supermarkt (Migros) mit großer Auswahl zu günstigen Preisen.

Sportangebote gibt es im Hotel keine. Es gibt auch keine Animation und keinen Kinderclub somit ist das Hotel für Familien mit Kindern ehr nicht zu empfehlen. In der Lobby gibt es die Möglichkeit an zwei Pc´s ins Internet zu gehen, was wir aber nicht genutzt haben. Wer Party mag ist in Alanya richtig. Denn am Hafen gibt es viele Bars und Diskotheken wo man die Nacht zum Tag machen kann. Der Stand ist sauber und das Wasser hat auch eine gute Quallität. Man kann also bedenkenlos ins Meer gehen. Unser Hotel hatte den Standabschnitt 20. Dort gibt es mehrere Duschen wo aber nicht immer all zu viel Wasser raus kommt. Außerdem gibt es am Stand eine Bar wo man Getränke und Snaks zu normalen Preisen bekommt. Am Stand kann man natürlich auch Liegen und Schirme mieten. Weiß aber nicht wie teuer es ist da wir uns immer mit Handtüchern an den Stand gelegt haben. Es war noch sehr warm jeden Tag ca. 35 Grad. Man konnte es aber gut aushalten. Es gibt am Stand verschiedenen Sportmöglichkeiten wie z.B Volleyball und viele Wassersportmöglichkeiten.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Kevin