2013 war das unser erster gemeinsamer Badeurlaub als Paar der uns auf jeden Fall auf die Probe stellte. Primär gibt es zu sagen das der Service im gesamten sehr zu wünschen übrig lässt. Es fängt an bei den liegen und Sonnenschirmen am "hoteleigenen" Strand hier bezahlt man für 2 Personen und 7 Tage direkt am Strand 48 € und in dem man sich ein Ticket bei der Rezeption besorgt 28 € für abgenützte liegen und Sonnenschirme.Der Strand selber ist sehr schön gewesen (ABER ACHTUNG SEEEHR HEISSER SAND! :D) Jetzt zu den zwei Swimmingpools im Hotel in denen ich zwei badegänge hatte und danach einen Ausschlag bekommen habe worüber ich mich nicht mehr wunderte nachdem ich beobachtet hatte wie ein Hotelangestellter einen ganzen Kanister Chlor hinein geschüttet hat (normalerweise muss man Chlor und pH Wert messen um zu wissen wie viel Schwefelsäure oder Chlorlauge man zuführen muss)! Weiter geht es beim Essen die Reste vom Frühstück werden zum Mittagessen verwertet die Reste vom Mittagessen zum Abendessen (zweimal musste ich mich danach übergeben!! Nudelsalat=Nudeln mit ner Flasche Ketchup) Dazu waren die anderen Gästen dem Essen gegenüber so respektlos überladene Teller und gegessen wie die Schweine (Aber das kennen die meisten aus ALLInclusive Hotels) Wir gingen nach dem ersten Tag nurnoch ausserhalb essen und das kostete natürlich extra :( , die Tischdecken waren immer dreckig egal ob man als erstes oder letztes kommt das Bier schmeckte nach Metall. Weiter geht's beim Zimmer in den Betten befanden sich Bettwanzen da es überall zu Jucken begann sobald man sich hineingelegt hat und man hat ihre Sprünge auch gespürt. Einen Safe fürs Zimmer muss man sich unbedingt besorgen (der natürlich extra zu zahlen ist) da die Türen zum Balkon nicht zu versperren sind und man durch einen Balkon eines anderen Zimmers ganz einfach in unser Zimmer gelangen konnte. Das putzpersonal putzt die Zimmer nach ihren Launen mal Vormittag mal Nachmittag mal gar nicht frische hantücher und Bettwäsche bekommt man am schnellsten wenn man Trinkgeld gibt (überall im Hotel waren Trinkgeldboxen aufgestellt) ansonsten nehmen sie die schmutzigen Handtücher vom Boden und hängen sie wieder auf. am ersten Tag hatten wir noch den Dreck des Vorgängers in der Dusche! Angekommen im Hotel sind wir um 6 in der früh worauf wir die Information erhalten haben um 9 uhr sich in der hotellobby einzufinden um unseren Reiseleiter kennenzulernen (Er war niie im Haus). Das rezeptionspersonal hat uns keine Informationen gegeben bezüglich Transfer zum Flughafen und Rückflug da es den Reiseveranstalter eti nicht mal zu kennen schien. Erst nach dem ich sehr energisch wurde suchte mir der rezeptionist wiederwillig die Reiseinformation bezüglich unseres Transfers zum Flughafen heraus. Zu guter Letzt stellte sich heraus das wir nicht wie geplant von Antalya direkt nach Wien fliegen mit einer insgesamten Reisezeit von 4,5 Stunden. sondern von Antalya nach sliac (Slowenien) fliegen und dann mit einem Bus nach Wien fahren mit einer gesamten Reisezeit von 13,5 Stunden. Hätte ich mich nicht so eingesetzt diese Information zu erhalten hätten wir es gar nicht erfahren!!!
Wie oben beschrieben
und es gab auch eine menge wunderbarer türkischer Restaurants abseits der Tourismusmeile :)
Wie oben beschrieben
Gleich gegenüber vom Hotel ist der Strand einfach über die Straße. Der nächste Flughafen ist in Antalaya (2h) Im Allgemeinen gestalteten wir uns den Urlaub so schön wie möglich da es in Alanya super schön ist und es eine menge wunderbarer türkischer Restaurants abseits der Unmengen an einkaufsmöglichkeiten und der Touristenmeile PARTY PARTY PARTY sag ich da nur!! Auch für kulturelle Urlauber geeignet.Wenn wir dort jemals wieder hinfliegen dann in ein anderes Hotel mit 5+ Sternen oÄ. Obwohl wir die Woche in diesen "4 Sterne" Hotel (eher Absteige) 680€ bezahlten und das ist auch nicht wenig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|