Inez (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Strand und Stadthotel

Das Hotel liegt in einer Nebenstrasse und hat nur von den oberen Etagen bedingt Meerblick. Drum herum sind Aparthotels. Das Hotel hat 5 Stockwerke die in einem L förmigen Gebäude um den Pool angeordnet sind. Generell ist das Hotel sehr ruhig gelegen und auch von der im Innenhof gelegenen Bar gibts kaum Lärmbelästigung. Die Anlage ist Sauber und gepflegt, liebevoll mit Antiquitäten (unbedingt den Hochsitz am Pool benutzen) ausgestattet und wird gut in Schuss gehalten. Es gibt keine Animation oder ähnliches was wir als positiv empfanden, dennoch denke ich ist das Hotel etwas für Familien. Behinderte haben zumindestens auf dem Hotelgelände (ausser 5er Stock) keine Problem weil keine Stufen oder Absätze auf dem Weg zum Pool und Essen zu bewältigen sind. Unbedingt Kühlschrank mieten damit kühle Getränke auf dem Zimmer sind!. Safe oder so braucht man nicht unbedingt da der Kühlschrank abschließbar ist! Das Publikum ist gemischt, fast hauptsächlich Deutsche und Skandinavier mit Familien. Kein Biertourismus! Unbedingt AUTO mieten, und nicht mehr als 25 Euro zahlen! In Antalya werden Autos ab 15 Euro vermietet man muß aber türkisch sprechen.-Bei Interesse mailt mir! Ausflüge: DIMCAY incl Höhle und Restaurant am Wasserfall! Unbedingt Forelle essen! (Izgara Alabalik) Die BURG von Alanya, von allen Seiten erkunden, eine der aufregensten Seldcuken Festungen die ich kenne (wurde sie eigentlich jemals erobert, wer weiß mehr!) ALARAHAN aber nicht in das Karawanseray gehen, das ist übelste Abzocke, klettert auf die Byzantinische Festung, super anstrengend, super aufregend aber ein überwältigender Blick bis ans Meer von Oben, und in den Mauern viel zu entdecken (Fresken, etc) ANAMUR; Tagestour, unbedingt die Festung und die antike Stadt besuchen, Badezeug mitnehmen und am Strand essen gehen sehr gut und preiswert TERMESSOS, recht weit aber lohnt sich, anstrengender Aufstieg für die aufregenste Ruinenstadt die ich kenne, atemberaubend, vieles noch sehr gut erhalten unbedingt machen! In ALANYA: Tagsüber Restaurants am Busbahnhof, lecker und preiswert Abends für alle die keine Disko wollen und das echte türkische Feeling genießen möchten: entweder Cello Bar, nett, rockige Folk Musik oder schräg gegenüber die Turko Bar. 3 Ebenen unterschiedliche Musik, wir fanden den Keller am besten mit einer sehr guten Folkband, (Sänger mit toller Stimme) und fairen Preisen. Unbezahlbar das orginal türkische Feeling keine Touris, nur Alanya Bürger! Danach auf die Burg und den Blick auf den Sonnenaufgang über den Bergen genießen.

• Die Zimmer sind offensichtlich renoviert worden und mit excellenten Badezimmern mit kleiner Wanne, Marmorwaschbecken, Fön usw ausgestattet. Der Fúßboden ist gekachelt, die Einrichtung ist geschmackvoll, dunkles Holz, helle Bettdecken und Erdbeerrote Vorhänge. Fernsehen, (deutsche, und internationale Programme) ein Kühlschrank und ein ausreichender SChrank. Unser Balkon war schön groß, mit Sitzmöblen aus Plastik und Handtuchhalter ausgestattet. Ich war in 4 Sterne Häusern die nicht besser aber viel teurer waren. Positiv ist das die Zimmer wirklih nicht hellhörig sind und eine sehr leise Klimaanlage haben die man selbst steuern kann. So macht man wenn es mal doch laut werden sollte einfach die Balkontür zu und Ruhe ist.

• Gut
  • Wie oben schon gesagt, die Kellner kann ich nur etwas ambivalent beurteilen. Das Essen war reichhaltig und gut, 4 Warme Gerichte und zig Salate, sowie Mezze zur auswahl und ein leckeres Frühstück dazu. Die Preise für Getränke erträglich aber nicht billig! Die vorwiegend Türkische Küche war gut aber nicht zu scharf gewürzt. Es wurde zum Frühstück auch selbst hergestelltes Brot und Teilchen, sowie Kuchen gereicht. Von dem was ich sehen konnte war alles sehr sehr sauber, Magenprobleme etc gab es nicht auch bei meinem mitreisenden Partner nicht der zum ersten mal im Süden war. Ich denke das das Hotel ein ordentliches Preis Leistungsverhältniss bot bei Getränken und Mahlzeiten.

• Einige Leute vom Personal sprachen sehr gut Deutsch, besonders die Rezeption, die war auch sehr nett und hilfsbereit, bei den Kellnern bin ich etwas verwöhnt weil ich den türkischen Service aus Istanbul gewohnt bin und es hasse vor einem leergefutterten Teller zu sitzen oder vom Oberkellner in plump witziger Weise angelabert zu werden. Der Oberkellner war ohnehin nicht wirklich bei der Sache, die Hilfskellner (ich weiß nicht ob sie es wirklich waren, aber sie hatten alle schwarze Hosen und so ein Hemd mit einem Streifen in der Mitte an der Knopfleiste an) waren alle super freundlich und fleißig, sprachen aber kein Deutsch (ich aber türkisch und so hatten wir guten Service). Die Zimmer waren sauber, Bettwäsche wurde regelmäßig und bei Bedarf gewechselt, alle anderen Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen!

• Gut
  • Alanya halt, etwas für Sonnenanbeter, Kulturinteressierte, Abenteurer, Sportler, Nachtschwärmer usw. Mir gefällt Alanya trotz der überwiegend Touristischen Ausrichtung nach wie vor sehr gut. Man muß halt wissen was man will. Aber Alanya bietet so viele Möglichkeiten. In der direkten Umgebung gibts einen Migros Supermarkt, kleine Läden und einige Kneipen und Restaurants die wir aber nur zum Biertrinken mal kurz aufgesucht haben. Essen kann man besser in der Stadt. Ebenso Ausgehen, dazu mehr unten. Es ist in die Stadt ca 3-4km aber man kann das ganz gut laufen. Besonders Abends braucht man nicht die viel zu teuren Taxen nehmen (5-6 Euro!!!) Transferzeit vom Flughafen 2 Stunden.

• Gut

Animation und Sport gab es nicht weil es sich ja nicht um ein Clubhotel oder Resort handelte. Internetzugang war kostenlos, Getränke konnte man zur Not im Hotel kaufen, wenn wir extra etwas mitbrachten und in unserem Kühlschrank verstauten hat keiner etwas gesagt, weil man wusste das wir längere Touren unternahmen. Der Pool war schön und sehr sehr sauber, jeden Abend wurde er gesaugt. Der Kinderpool ist mit einem Gitter zum großen Pool hin abgesichert worden, es gab immer ausreichend Liegen und am Strand waren die Liegen zu einem moderaten Preis erhältlich 2,5 Lira (1,5 Euro) Die Strandbar haben wir nicht genutzt. Der Strandabschnitt des Hotels (teilt sich das Hotel mit einigen anderen Aparts und Hotels) war sehr sehr sauber, allerdings das Wasser nicht. Das Problem die unzähligen Ausflugsbote lassen ihren Müll ins Wasser, bzw die darauf reisenden Touristen sind um keinen Deut besser. Da muß die Stadt Alanya etwas mache, und zwar dringen. Gut ist das der Strand gesperrt ist für Jetski, und anderen lärmenden Mist. Das kann man getrost weiter Draußen machen! Angeboten wurde außer Surfen und Segeln fast alles.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Inez