- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Fatih ist wie im Katalog beschrieben. Eben ein Landestypisches 3 Sterne Hotel. Wer viel erwartet sollte ein 4 Sterne cofort Hotel buchen. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, die Zimmer waren nciht zu klein, jedoch waren die Bäder (wir haben mehrere gesehen) nicht so ordentlich. Da das Hotel schon ca 15 Jahre alt ist sollten meiner Meinung nach die Bäder mal generalüberholt werden. Mit Kindern würde ich nicht in dieses Hotel gehen, da es dort keinerlei Animation gibt. Ich würde jederzeit wieder in die Türkei fahren, aber ich denke, nicht wieder in dieses Hotel. Es war zwar nicht so, das ich nach einem Tag wieder da raus wollte, aber rein will ich auch nicht mehr. Wenn man in die Disco will, muß man mit dem Taxi (immer den Preis vorher aushandeln, dann ists billiger) oder dem Dolmus fahren. Der Dolmus fährt jedoch nur bis um 12 nachts, danach braucht man ein Taxi. Ich würde als Frau nach 21 Uhr nicht mehr alleine durch die Strassen gehen, da man von jedem angebaggert wird, und das ist auf Dauer echt nervig!
In unserem Appartement ging der Fernseher nicht. In den Doppelzimmern gab es Tv mit deutschen Sendern (RTL und Sat1 glaub ich) und Musik Sender. Die Bäder waren in allen Zimmern die wir gesehen haben, und in unserem Appartement, renovierungsbedürftig! (Sagrotan nicht vergessen) Man zahlt, wenn man ein Doppelzimmer hat 11 euro pro Woche für den Save und nochmal 11 für den Kühlschrank.) Wir haben jedoch festgestellt, das man den Mini-Kühlschrank in den Zimmern abschließen kann, so dass man eigentlich keinen Save braucht, wenn man denn bereit ist, seine Sachen in den Kühlschrank zu legen!! ;-) Von den meisten Zimmern aus konnte man auf den Pool schauen.
Das Restaurante war sehr ordentlich, auf den Tischen lagen Sets auf den Tischdecken. Das Essen war leider nicht sehr abwechslungsreich, das einzigste, was variierte waren die warmen Speisen, die jedoch auch nicht immer schmeckten. Da man aber ja nicht zuhause ist, ist es klar, das das Essen anders schmeckt. Es gab, wie in den anderen Berichten erwähnt, entweder Nudeln in allen möglichen Variationen, oder Reis, dazu mestens Fleisch, was jedoch nciht wirklich schmeckte. Ich glaub, das einzigste was wie zuhause schmeckte, waren die Pommes!
Die Angestellten waren uns gegenüber alle freundlich, manchmal ein wenig aufdringlich (klar, 2 Frauen und eine davon blond!). Der einzigste, der richtig deutsch verstand, war jedoch der Rezeptionist,die anderenen nur gebrochen, oder gar kein Deutsch, aber auf englisch konnte man sich dort mit jedem verständigen. Da bei unserer Ankunft kein Zimmer frei war bekamen wir ein Appartement, und es wurde uns überlassen, ob wir in ein Zimmer wechselten oder nicht. Wir haben natürlich nicht gewechselt, da wir im Appartement nicht für den Kühlschrank und den Save bezahlen mußten. Der Service beim Essen war soweit in Ordnung, um Trinkgeld braucht man sich keine Sorgen machen, da alles auf einer Karte gespeichert wird, die man dann am Ende des Urlaubs bezahlen muß. das sehe ich als Nachteil, da man immer an der Rezeption erfragen muß, wieviel schon auf der KArte ist und man das mit dem Geld nicht so gut kontrollieren kann. Leider kam die Putzfrau immer erst gegen 17 Uhr
Vom Flughafen Antalya liegt das Hotel ca 2 Busstunden entfernt. Das Hotel liegt wirklich nur ca 150 m vom Strand entfernt. Man muß eine 4 spurige Strasse überqueren, dies ist jedoch nicht so schlimm, wie in dem Bericht von Simon beschrieben. Wir hatten keine Problem, die Strasse zu überqueren, man darf nur nicht trödeln! Bis Alanya Centrum sind es ca 2 km, was zu Fuß oder mit dem Dolmus schnell und gut zu erreichen war. Der Strand war sauber, jedoch sollte man nicht barfuß laufen, da der Sand sehr heiß ist (wir haben uns die Füße verbrannt)! Das Wasser war super angenehm warm, und auch nicht schmutzig. Die Liegestühle und Sonnenschirme kosteten bei uns 3.50 Euro für den ganzen Tag (2 Stühle und ein Schirm), die "geldeintreiber" sind etwas nervig, ansonsten war der Strand voll ok. Auch die Steinplatten, die Simon erwähnt, waren nicht störend.
Der Pool hatte "Öffnungszeiten"!! Man durfte nur von 8 bis 19 uhr dort hinein, leider, denn wir wären schon gerne manchmal später auch noch reingehüpft. Es gab ein kleines Becken für Kinder und ein etwas tieferes für Schwimmer. Wenn dort jedoch 4 Personen mit einer Luftmatratze unterwegs waren, war der Pool voll. Es gab keinerlei Animation, und die Schirme waren teilweise defekt. Man brauchte sich morgens auch nicht beeilen, wenn man um 10 zum Pool kam, waren meistens noch Liegestühle frei, wenn auch nicht viele. Den ganzen Tag über lief Musik, relativ gemischt!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |