Mal eine andere Art zu nächtigen, als in den üblichen Hotelketten..;) ! Auch wenn ich nicht wirklich gläubig bin, war es für mich eine besondere Art, zu nächtigen ! Man ist über Fulda und hat einen tollen Ausblick über die Stadt (wenn das Wetter nicht zu trüb ist, wie im Januar). Ich hatte ein kleines Einzelzimmer, mit Gemeinschaftsdusche und -toilette. Diese teilt man sich mit dem Zimmernachbarn. Dabei ist es unerheblich, ob Frau oder Mann. Man kann auch ein Zimmer mit eigener Dusche/Toilette buchen, die sind etwas teurer. Leider waren sie nicht mehr verfügbar, als ich das Zimmer gebucht habe. Das Zimmer war und OHNE Fernsehen und Internet. 😂😂😂. Aber es war eine schöne, angenehme Nacht😊😊😊
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war klein mit einem Waschbecken und einem Dachfenster versehen. Aber für 1, 2 oder auch 3 Nächte völlig ausreichend. Ich habe sehr gut geschlafen, es war ruhig und sehr angehnehm. Jedoch sollte man - wenn man körperlich eingeschränkt ist - hier überlegen, ob er bucht - weil man keinen Aufzug im Gebäude hat. Das Zimmer hatte - wie bereits erwähnt - keinen Fernseher. Aber brauchte ich auch nicht.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Das Highlight war wirklich das Frühstück in diesem Kloster....😍😍😍😍😍. Zum einen der wirklich unglaublich freundliche Mitarbeiter im Restaurant, aber auch die Speisen. Alles mega-lecker und frisch, ich habe selten so gut in einem Hotel gefrühstückt, das Essen war echt vorbildlich und ausreichend. Man hatte kein Buffet sondern wurde gefragt, was man mag. Dann wurde ein Etagere mit verschiedenen Spezialitäten (Wurst, Käse, Marmelade, frisches Ei) aufgetischt. Und es war wirklich wunderbar und einmalig lecker !!! Der Frühstücksraum ist sehr gemütlich. Über den Tag ist es ein Café, das direkt am Kloster angeschlossen ist.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Schon beim Einchecken hatte ich eine sehr freundliche und zuvorkommende Mitarbeiterin erlebt. Es verlief alles reibungslos. Ich konnte mit meinem Wagen auch bis zur Tür vorfahren, obwohl sich der Parkplatz noch etwas abseits befand. Auch der Mitarbeiter im Café war sehr freundlich und aufmerksam. Ich habe mich wirklich wohl gefühlt. Er fragte, ob alles OK ist und ob ich noch was möchte, aber ich war wirklich satt, nach diesem Mahl...😋😋 Am Abreisetag hatte es bereits stark geschneit, was am Vorabend noch nicht war. Ich hatte vor, wieder vor die Tür bei der Rezeption zu fahren, um mein Gepäck einzuladen. Leider kam ich nicht hoch, weil es zu glatt war. Also bin ich zunächst komplett runter gerollt und wollte einen neuen Anlauf nehmen. Dabei habe ich mich festgefahren (da haben meine fast neuen Winterreifen auch nichts gebracht😂😂😂😂). 2 Mitarbeiter (Mann/Frau) haben das gesehen und angeschoben, bis ich wieder Grip hatte. Bei den beiden möchte ich mich besonders bedanken🫶🫶🫶🫶🫶
- GemeinschaftsförderungGut
- LokalwirtschaftGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt auf einem Berg. Es verfügt über einige Parkplätze, diese werden aber auch von den Gästen des Café`s genutzt. So kann man Pech haben und alles ist belegt. Dann muss man weiter unten parken. Ich hatte aber Glück, dass was frei war (später, wenn die Gäste weg sind, ist es kein Problem mehr). In die Innenstadt von Fulda sind es zu Fuß (wenn man einigermaßen gemütlich geht) ca. 15 Minunten . Der Rückweg ggf. etwas länger, weil das letzte Stück dann steil bergauf geht. In der Hauptsaison gibt es aber wohl einen regelmäßigen Shuttle vom Kloster in die Stadt.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.