Das Hotel liegt direkt am Strand. Wie in allen Prospekten beschrieben, ist es ein Naturstrand (dunkler Sand mit Felsen dazwischen), aber ein paar Meter vom Hotel entfernt kann man problemlos ins Meer. El Medano ist eine Hochburg für Surfer, also sollte man bedenken, dass am Strand ein ordentlicher Wind weht. Das Hotel selbst ist etwas älteren Baujahres, aber nicht baufällig. Durch die Architektur des Hotels - es befinden sich Sitzgruppen im atriumartigen Innenbereich - ist eine Geräuschbelästigung in den Zimmern möglich. Für uns war das aber nicht weiter störend. Die All-Inclusiv-Leistung war nahezu rund um die Uhr gegeben. Ab 24 Uhr waren in der Disco die Getränke zu bezahlen, die Preise dafür aber sehr moderat. Besonderes Lob verdient das 6-köpfige Animationsteam, das unermüdlich im Einsatz war. Ob Kinderbetreuung, Sport, Dart, Bocchia, Abendshows - super Einsatz des Teams, aber nie aufdringlich. Für uns war es eine erholsame Woche mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Mehrere Mitreisende waren enttäuscht von der Lage des Hotels. Es stand aber alles korrekt in den Katalogen oder Internetbeschreibungen. Es gibt bessere 4-Sterne-Hotels, aber nicht zu dem Preis.
Die Zimmer sind ziemlich groß. Das Mobiliar ist nicht mehr ganz neu, aber sauber. Die Matratzen in unserem Zimmer ebenfalls ok. Safe ist im Zimmer, muss aber gegen eine Gebühr gemietet werden. Fernseher ist auch im Zimmer, da wir ihn aber nicht benutzt haben, kenne ich die Programme nicht. Bettwäsche- und Handtuchwechsel waren regelmäßig. Die Poolhandtücher können gegen eine Kaution entliehen werden und auch täglich gewechselt werden. Die Zimmer zur Straße haben zwar keinen besonders schönen Ausblick, aber da wir nur für ein paar Stunden zum Schlafen im Zimmer waren, hat es uns nicht gestört.
In der Woche, die wir im Hotel verbrachten, gab es jeden Tag ein anderes Thema für die Essens-Buffets. Dadurch waren die Speisen abwechslungsreich. Es war immer ein freier Tisch zu bekommen und an den Buffets gab es so gut wie keine Wartezeiten, auch die Nachfüllung war zügig. Da die Getränke auch in Selbstbedienung zu holen waren, gab auch hier keine Wartezeiten. Das benutzte Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt. Dies gibt die Situation in einem nicht ganz ausgebuchten Hotel wieder. Bei Vollbelegung könnte es eng werden.
Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder beim Reinigungspersonal gab es nur freundliche Gesichter. An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen.
Angenehm war der kurze Transfer zum Flughafen (10 - 15 min). Durch die Flughafennähe sind ab und zu Flugzeuge zu sehen und zu hören, war aber nicht störend. Das Hotel liegt ziemlich einsam, wer also jeden Abend in eine andere Disco möchte, sucht vergebens. Im Örtchen El Medano (1 km entfernt) ist es eher beschaulich, außer ein paar Cafes und Restaurants haben wir nicht viel gesehen. Wir haben mit einem Mietwagen Ausflüge unternommen und keine der von den Veranstaltern angebotenen Touren mitgemacht. Mietwagen sind direkt im Hotel zu mieten. Das ist nicht ganz billig, von Deutschland aus haben wir meist bessere Mietpreise gehabt.
Sport und Unterhaltung werden in diesem Hotel großgeschrieben. Wer möchte (keiner wird belästigt), kann ein reichhaltiges Angebot nutzen. Der Poolbereich ist nicht mehr ganz neu, der Pool ein bißchen klein für die Hotelgröße. Bei ausgebuchtem Hotel wird es mit Sicherheit eng rund um die Poolterasse. Das Abendprogramm wird mit großem Aufwand von den Animateuren gestaltet. Der Disco-Raum selbst ist aber nicht gerade einladend.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Eva |