Erhan & Sylvia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
MIttelklassiger Urlaub in marodem Hotel

Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Strand von El Medano. Es ist mit 5 Stockwerken ausgestattet und alles in allem sehr alt. Wie wir gehört haben soll das Hotel in ca. 2 Jahren entweder abgerissen oder komplett neu renoviert werden. Das hatte zur Folge, dass vor allem die Aussenanlage in einem teilweise schlechten Zustand war (im Pool ging die Farbe weg, die Leitern fielen auseinander usw.). Die Anlage war immer sauber, jedoch im Bereich der Poolanlagen sehr gefährlich (Rutschgefahr, weil das Wasser nicht abfliesen konnte und offene Sicherungskästen, die nicht verschraubt und vor allem für kleine Kinder sehr gefährlich waren) Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten und einmal auf eigene Faust über die Insel fahren. Vor allem im Norden gibt es viele schöne Stellen. Auf keinen Fall auslassen sollte man den schönsten Strand von Teneriffa die Playa de las Teresitas. Ebenso sehenswert ist der Loropark mit seinen diversen Shows und Attraktionen (bitte keine Pizza dort essen-schmeckt beschissen) !!!! Die Inselrundfahrt ist auch zu empfehlen obwohl sehr stressig, da man an jedem Punkt nur ca. 15 min Aufenthalt hat. ABER: WER DEN TEIDE NICHT GESEHEN HAT WAR NIE AUF TENERIFFA !!!!!

• Die Zimmer waren eigentlich noch das beste am Hotel; bis auf den Mangel dass die Klimaanlage nicht funktionierte und kein Kühlschrank vorhanden war. Die Zimmer waren sehr geräumig und das Bad sehr gross. Die Betten waren schon durchgelegen und kaum benützbar. Da hat man auch gerne mal die Luftmatratze auf dem sehr geräumigen Balkon vorgezogen. Bitte immer mit Meerblick buchen, ansonsten Blick auf diverse Baustellen.

• Schlecht
  • Im Hotel war 1 grosser Speisesaal, 1 Poolbar und 1 normale Bar vorhanden. Bei der Auswahl der Speisen wurde zwar auf Abwechslung geachtet was aber nicht wirklich gelungen ist. Es gab verschiedene Themenabende was auch mit viel Deko sehr mühevoll unterstrichen wurde. Dennoch waren wir zum ersten Mal in einem unserer Urlaube mit dem Essen überhaupt nicht zufrieden. Sehr oft wurde das Gleiche serviert und wenn es mal etwas anderes gab, dann war es sehr oft zu viel oder garnicht gewürzt oder zum Teil verkocht. Die Auswahl an frischen Salaten war sehr gering. Dennoch war das Personal sehr bemüht und sehr freundlich. Es durften auch Speisen mitgenommen werden.

• Das Personal vor allem am Empfang waren immer sehr hilfsbereit und freundlich. Fast alle konnten deutsch und waren für jede Frage offen. Das Animationsteam war sehr bemüht, das Programm so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten. Man wurde auch nicht wie in anderen Hotels zum Mitmachen gedrängt. Das empfanden wir als sehr angenehm. Am Abend wurde ein buntes Unterhaltungsprogramm angeboten, dass auch viele Musicalabende beinhaltete (z.B. Tanz der Vampire, Miami Nights usw.) Wir fanden das Animationsteam als wirklich SPITZE !!!!! Die Zimmer waren immer sehr ordentlich aufgeräumt und geputzt.

• Das Hotel liegt direkt an einem felsigen Sandstrand. Das Meer ist nur an wenigen Stellen ohne Badeschuhe zugänglich. Außerdem ist zu sagen, dass dort immer ein Wind geht und es am Strand nur für Hartgesottene erträglich ist. Ständig bekommt man Sand in die Augen und kann sich nicht richtig unterhalten. Am Strand sind demnach immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Nach El Medano sind es ca. 5 Gehminuten. Die Landschaft rund ums Hotel ist sehr karg, ist aber normal für die Kanaren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 min und ein bißchen Fluglärm ist einzuplanen. Ist aber unserer Meinung nach überhaupt nicht störend. Weiterhin ist zu sagen, dass dort nicht wirklich viel los ist. Also für junge Leute nicht empfehlenswert (dann eher nach Playa de las Americas)

Der Kampf um die Liegen am Pool war uns bisher nur aus Reportagen im Fernsehen bekannt. Da man am Strand nicht richtig entspannen konnte waren wir nun gezwungen, uns abwechselnd jeden Morgen um 8 Uhr zum morgentlichen Show-Down an den Liegen zu bemühen. Es waren sehr wenige schattige Plätze vorhanden und auch zu wenig Liegen für die vielen Besucher. Ausserdem war der Pool im Vergleich zu dem Pool in den Reiseprospekten ein Witz (klein und nicht schön!!!) !!! Ein Bademeister ist extra dafür abgestellt um aufzupassen, dass keiner um den Pool herum ausrutscht. Also wirklich mit Vorsicht zu geniessen !!! Zum Thema Sport: Also wir haben da keine Tennisplatz gesehen. Es war Volleyball, Boccia, Luftgewehrschiessen, Shuffle-Board, Squash, Billard, Wasserball, Tischtennis im Angebot (= Animation) Außerdem befindet sich im Hotel ein Surfshop, in dem Schnorchelausrüstung und Surfartikel gemietet werden können.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Erhan & Sylvia