Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Strand
Best Age und Fuerteventura keine Reise wert !

Das Best Age ist ein kleineres Adult only Hotel mit ca. 200 Zimmern. Der äußere Zustand und die Loby machen einen guten Eindruck. Zu unserem Besuch waren Gäste jeden Alters ab 18 J. und überwiegend Deutsch sprechend im Hotel. Sehr ruhig und zum Ausspannen ideal. Genau das was wir gesucht haben. WiFi in der Loby sehr langsam und auf dem Zimmer mit 5 € am Tag sehr teuer. Der Handyempfang ist gut, die Kosten jetzt EU geregelt. Wir hatten Last Minute gebucht und uns leider nicht ausreichend informiert. Auf Fuerteventura war es zu unserer Reisezeit sehr Windig so das es uns zeitweise auch am Hotelpool zum sonnen zu kalt war. Die ungeheizten, und für uns viel zu kalten Pools konnten wir ebenfalls nicht nutzen. Erheblich gestört hat uns das die Zimmer Mittwochs u. Sonntags nicht gereinigt wurden. Für Toilettenpapier sowie frische Handtücher musste man zur Rezeption. Wir kommen zu dem Fazit: Wir haben Best Age und Fuerteventura gesehen, müssen das aber nicht wieder haben.

• Schlecht
  • Die Größe der Zimmer war ausreichend und Zweckmäßig eingerichtet mit Flach TV, kleinem Kühlschrank, Klimaanlage regelbar. Einen ausreichend großen Balkon mit Plastiktisch und 2 Stühlen gab es ebenfalls. Bei unserem Einzug waren alle oben liegenden Oberflächen mit dicker Staubschicht versehen die selbst nach Reklamation bei der Reiseleitung nicht ausreichend gesäubert wurden.Im viel zu hartem Beet befanden sich schwarze lange Haare. Im Bad waren die Fugen im unteren Bereich sehr schmutzig, braun verfärbt und die Duschwanne am oberen Rand mit großen Rostflecken versehen. Die Schmutzränder ließen sich mit feuchtem Papier wegwischen. Wir hatten Zimmer Nr. 212 zu dem allein schon der Teppich auf dem Flur schon bessere Zeiten gesehen hat. Kein einziges Möbelstück in unserem Zimmer war ohne Beschädigung. Die meisten Pensionen hier in Deutschland sind besser eingerichtet.

• Es gibt 2 Restaurants. Eine Poolbar an der auch das Mittag- und Abendessen angeboten wurden. Sowie das Hauptrestaurant. Hier wurde das Frühstück angeboten. Das Frühstück sowie das Abendessen war für uns gerade noch akzeptabel. Leider waren die Warmspeisen oft nur lauwarm aber noch essbar. In den 5 Tagen unseres Aufenthaltes gab es täglich andere Gerichte. Für unseren Geschmack zu wenig gewürzt und sicher keine Sterneküche. Wir haben allerdings immer etwas gefunden und sind gut satt geworden. Die Restaurants waren sauber aber eher schlicht eingerichtet. Den Stühle hätten eine Filsunterlage gegen laute Rutschgeräusche gut getan. Die Getränkepreise waren zu unserer Überraschung nicht überteuert.

• Schlecht
  • Die Angestellten an der Rezeption waren sehr sachlich, um nicht zusagen unfreundlich. Ein "herzlich Willkommen" und eine gute Reise haben wir ebenso vermisst wie "guten Tag "oder "auf Wiedersehen". Leider ist die Rezeption auch vorab davon ausgegangen das es uns im Best Age gefallen hat so das man Gott sei dank, nicht danach gefragt hat. Wir hatten bei einer blonden Dame an der Rezept.(Name uns unbekannt) das Gefühl nicht willkommen zu sein. Alle Servicekräfte sprachen Deutsch. Die Zimmerreinigung wurde nur 5 mal pro Woche ausgeführt und war in unserem Fall nicht sehr sauber. Die Servicekräfte im Restaurant und an der Poolbar waren im Vergleich zur Rezeption eher freundlich und zuvorkommend. Im 4 Sterne Bereich übliche Service wie Kostenloser Poolhandtuchwechsel (hier 1 € je Stück) kostenloser WiFi(5 € am Tag) Zimmersafe 2 € am Tag haben uns ebenfalls gefehlt.

• Das Best Age liegt ca. 1 km von Strand entfernt, am Rand von Costa calma und etwas erhöht auf einem Berg. Es sind ca. 300 m bis zum nächsten Supermarkt u. einigen Restaurants. Zu Fuß alles nötige innerhalb wenigen Minuten ( ca. 20 Min)zu erreichen.

• Gut

Der Poolbereich war oberflächlich sauber wurde aber nur einmal während unseres Aufenthaltes gesäubert. Unter unserer Liege war das verschüttete Getränk unseres Vorgängers bis zum letzten Tag vor unserer Abreise erkennbar. Die Pools selber wurden aber täglich gereinigt und waren sehr sauber. Wir konnten sie aber nicht nutzen da sie für unser Gefühl zu kalt waren. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt wohl nicht all zu stark gebucht, jedenfalls gab es genügend Liegen zu Freier Auswahl. Liegen wurden keine reserviert. Sonnenschirme standen ebenfalls genügend zur Auswahl. Es gab keine Animation daher hatte man das Gefühl alleine am Pool zu sein. Ruhe und Erholung pur, wie es besser nicht geht.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Vorname:Helmut