Das Hotel selber liegt auf einem kleinen Hügel in Costa Calma. Drumherum befinden sich noch 2 weitere Hotelanlagen und ansonsten ist es mit Wohnhäusern von einheimlischen und der typischen Fuerteventura Landschaft umgeben. Die Anlage selber ist recht groß. Das Hotel befindet sich auf 3 Ebenen. Es hat im Lobbybereich eine kleine Terrasse sowie einen recht großen Lobbybereich mit Sitzmöglichkeiten. Dazu kommt noch ein Gebäude in dem das Frühstück und das Abendessen serviert wird, sowie die Poolanlage mit 3 Pool's. Hier hat mir gefallen, dass die Pool's alle recht tief waren und es kein Plantschbeckenfeeling war. Mit der Sauberkeit der Anlage waren wir sehr zufrieden. Die Planzen wurden gehegt und gepflegt, der Pool war immer sauber und auch kleine Zäune wurden mit frischer Farbe wieder ins richtige Licht gerückt. Wir haben nur das Frühstück dazugebucht und ansonsten uns selbst verpflegt. Da das Hotel erst ab 18 Jahre ist, ist es wirklich entspannend. Nationalitäten und Alter sind bunt gemischt von jung bis alt ist alles dabei. Einfach ausruhen, die Sonne und das Meer genießen und einfach nur entspannen und abschalten.
Zimmer gab es viele, allerdings sind sie von unterschiedlicher Qualität und haben unterschiedliche Aussichten. Wir hatten zuerst ein Hotelzimmer mit dem Blick in den Innenhof und einer Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. Das Zimmer war in einem guten Zustand und begrüßt wurden wir mit einer Flasche Sekt auf dem Tisch. Das Bett schien mir ein bisschen hart, allerdings konnten wir es nicht über Nacht testen. Am Anreisetag bildete sich eine Ameistenstrasse genau in unser Zimmer durch die Terrassentür. Dies hatten wir dann der Rezeption und dem Zimmermädchen gemeldet. Da die dauerhafte Beseitigung nicht so schnell möglich war, durften wir freundlicherweise in eine Suit umziehen. Die Suiten befinden sich neben dem Pavilion wo es das Mittagessen gibt und sind mit einem netten Tor und einem langen Weg gekennzeichnet. Die Suit war mit neuen Möbeln ausgestattet. 2 Sofas darunter ein Schlafsofa, ein großes bequemes Bett, ein Ankleidezimmer ein Fernseher im Schlafzimmer und ein Flachbildfernseher im Wohnbereich. Ein Badezimmer mit Badewanne und einer Ecke zur Duschmöglichkeit und ein abgetrenntes WC im Badezimmer. Ebenfalls vorhanden war eine Minibar auf der Terasse waren 2 Stühle mit einem Tisch und auch 2 Liegen mit bequemen Polsterauflagen. Ein Safe und ein Telefon waren ebenfalls vorhanden. Einen deutlichen Unterschied konnten wir schon feststellen zum normalen Zimmer und der Suit. Wenn wir das Hotel nochmal buchen sollten, würde ich definitiv eine Suit nehmen.
Es gibt zwei Bereiche auf der Anlage. Ein kleiner Pavilion in dem man das Mittagessen von 12-15 Uhr zu sich nehmen kann und ein eigenes Gebäude in dem das Frühstück 8-10 Uhr und Abendessen 18-21 Uhr serviert wird. Wir hatten das Frühstück inklusive. Das Mittagessen haben wir einmal für 10 Euro pro Person getestet, allerdings auch nur 1 Mal. Die Auswahl war sehr gering. Es gab nur Pommes, Rosenkohl, irgendwie Spaghetti mit Tomatensauce, Fisch mit vielen Gräten in irgendeiner Sauce, etwas Fleischähnliches in Sauce und Reis. Ein bisschen Salat und das war dann das Mittagessen. Mir persönlich hat es nicht geschmeckt. Das Frühstück dagegen war schon wesentlich besser. Klar Auswahl an Wurstsorten ist im Ausland anders als in Deutschland. Allerdings gibt es viele Getränke (Kaffeeautomat mit unterschiedlichen Warmgetränken) Multivitaminsaft, O-Saft aus dem Automaten oder auch frisch zubereitete Säfte. Milch ob warm oder kalt, Kakao und Sekt wer mag. Es gab unterschiedliche Brötchen und Brotsorten welche man sich auch rösten konnte. Eine kleine Auswahl an Marmelade, leider kein Nutella. Rührei, Speck und das ganze typische englische Frühstück. Leckere frisch zubereitete Pfannekuchen und eine Theke mit frischem Obst das täglich ein bisschen wechselte. Das von uns gebuchte Frühstück war lecker zum Abendessen kann ich leider keine Auskunft geben.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Sie wirkten auf mich kompetent und hatten immer direkt eine Lösung für uns. Das Personal an der Rezeption kann deutsch, mit den Reinigungskräften klappt es mit Zeichensprache. Die Zimmerreinigungen erfolgten immer recht schnell und sauber. Am Mittwoch und Sonntag erfolgt keine Reinigung, was für uns jetzt aber auch kein Problem war. Eine Wäscherei gibt es anscheinend, da eine Preisliste zu finden war im Zimmer. Diese haben wir jedoch nicht genutzt. Apotheken und Ärzte die gut deutsch sprechen findet man im Ort. Der Umgang mit unserer Beschwerde, dass sich eine Ameisenstraße in unser Zimmer gebildet hatte (was natürlich auch im Ausland vorkommen darf) wurde direkt nachgegangen und auch direkt mit einem Zimmerwechsel in eine Suit für uns absolut kundenorientiert gelöst.
Da wir den schöneren puren Sandstrand bevorzugt haben, war der Weg zu laufen ein bisschen weiter. Man läuft gute 10 Minuten zum normalen Strand mit ein paar Steinen und ca.15 Minuten bis zu dem Abschnitt wo man wirklich weit am Sandstrand laufen und schwimmen kann. das Hotel bietet jedoch einen Bustransfer an (9:30 Uhr, 11 Uhr und 12 Uhr hin und 13 Uhr 15 Uhr und 16 Uhr zurück) diesen sollte man mal mitgemacht haben, da der Bus zu einem anderen Strandabschnitt fährt. Die Orte sind alle recht weit auseinander, daher würde ich entweder ein Mietwagen empfehlen, oder aber den normalen Busverkehr der am großen Kreisverkehr abfährt. Ein Ticket für eine Strecke kostet 2,60 Euro damit kommt man aber auch recht weit. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Shop der irgendwie immer offen hatte. Allerdings würde ich dort keine Lebensmittel auf Dauer kaufen, da die Preise dort doppelt so teuer sind wie in Costa Calma selber z.B. 1 Flasche Wasser 1,50 Euro im Ort kostet eine Flasche 60 Cent. Auf dem Weg in den Ort kommt ein kleiner Supermarkt (sehr leckere frische Baguettes) und etwas weiter in Costa Calma selber ist ein Spar Markt. Dieser ist immer voll, weil es anscheinend der Einzige richtige Supermarkt ist. In Morro Jable/Jandía gibt es einen EuroSpar der wesentlich größer ist. Zum überleben reicht aber auch der kleine Spar. Ansonsten gibt es noch die kleinen Einkaufcentren die aber eher Touristensachen verkaufen. Große Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir leider nicht gefunden.
Kostenlos genutzt werden konnte die Minigolfanlage was wir auch 2 Mal machten. Sie ist mit 10 Bahnen ganz nett angelegt. Ebenfalls kostenlos haben wir genutzt das Tischtennisangebot. Die Tischtennisplatte befindet sich in einem überdachten offenen Raum was das Spielen sehr angenhem gestaltet. Billiard kann man für einen Euro spielen auch das haben wir genutzt. Der Tisch ist zwar schon in die Jahre gekommen dennoch ist es ganz nett. Es werden unterschiedliche Sachen wie Yoga angeboten was wir allerdings nicht genutzt haben. Die Poolanlage ist sehr hübsch gestaltet und auch sauber. Einen kostenlosen Internetzugang kann man leider nur im Lobbybereich nutzen der zu manchen Zeiten recht voll ist. Allerdings soll man ja auch Urlaub machen und nicht nur im Internet hängen. Der strand ist überall erstaunlich sauber. Liegestühle gibt es um den Pool genug mit Schirmen die man kostenlos nutzen kann. An bestimmten Strandabschnitten gibt es Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Anja |