Katrin & Mathias (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel. Jederzeit wieder!

Gut

Das Hotel Best Age ist ein Hotel für Leute ab 18 Jahre, die sich erholen wollen. Es ist ruhig und wirklich gut geführt. Hauptklientel sind Deutsche, vereinzelt auch Engländer und Spanier. Vom Altersspiegel ca. 20 bis 70 Jahre, wobei die Masse sich zwischen 35 und 45 Jahre widerspiegelt. Die Frontseite des Hotels ist etwas unscheinbar, aber dahinter stimmen die Leistungen. Kleine Macken am Hotel sind vorhanden, dass sind aber wirklich Kleinigkeiten. Wir würden dort jederzeit wieder buchen. Der OasisPark (Zoo) ist nur knapp 10 Autominuten entfernt und unbedingt zu empfehlen. Ich war am Anfang auch skeptisch, aber der ist wirklich schön angelegt und man kann locker einen Tag im Zoo verbringen (auch ohne Kinder) An der Playa Barca gibt es die Surfschule Rene Egli. Die Jungs haben Spaß an der Arbeit und bieten Euch gute Kurse (Windsurfen, Kitesurfen) und eine nette Betreuung an.

• Größe super, Betten super, TV super (wenn auch nur selten genutzt), Kühlschrank klein, aber ausreichend. Bad: Sauber und ausreichend von der Größe. Beim Duschen flutet man allerdings etwas den Boden, da die Duschabtrennung (eine feste Wand) recht kurz ist. Fussmatte davor -> erledigt. Klimaanlage war von der Lautstärke ok, kühlte das Zimmer auch runter, aber man konnte nicht erfrieren. Wir hatten einen Balkon mit Pool- und Meerblick der richtig schön zum abendlichen sitzen war.

• Das negative zuerst: Der Essensaal wirkt etwas kühl -> optisch gesehen. Es hat etwas Kantinenflair, wird aber durch das nette Personal und das lecker Essen locker aufgehoben. Sehr abwechslungsreiches Angebot. Vielseitig und für jeden Geschmack etwas dabei. Frühstück: Wie im Ausland üblich -> von Weißen Bohnen und Speck über Rührei, Marmelade, Brötchen, Toast, Obst, Sekt, frisch zubereiteten Fruchtsäften (man konnte zuschauen) war alles dabei. Es gab leider kein NUTELLA -> gibt es aber in den Supermärkten zu kaufen. Abendbrot: Mindestens 1x Gericht wird am Abend immer frisch vom Koch aufgeschnitten. Abwechslung war auch hier angesagt mehrere Fischvarianten, Kassler, normale Schweinesteak, Schnitzel, Hühnchen, Lamm, Kalbsfleisch, Salate, vegetarisches Essen, diverse Beilagen (Gott sei Dank nicht nur Pommes).

• Rezeption: Ein sehr nette Betreuung von allen Mitarbeitern. Fremdsprachenkenntnisse (also in unserem Fall Deutsch) waren bei allen Mitarbeitern tadellos. Sie konnten auf alle Fragen kompentente Antworten bieten Zimmerreinigung: Gründliche Reinigung. Es gab nichts zu beanstanden. Sogar die benutzten Weingläser (hatten wir halb hinter den Fernseher gestellt) wurden abgewaschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand auf einem Berg. Man hat daher einen wunderbaren Blick über den Ort und bei Zimmer mit Blick auf den Pool auch einen wunderbaren Meerblick. Das Ortszentrum ist aber dennoch bequem nach einem Fußmarsch von 10 min zu erreichen. Parkplätze für einen Leihwagen (ist zu empfehlen, damit man etwas von der Insel sieht) sind ausreichend an der Straße vor dem Hotel vorhanden. Der Strand ist zu Fuß ca. 20min entfernt. 3x täglich bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle-Service zum Strand an. Im Hotel selber ist eine AVIS-Mietwagenstation, die allerdings deutlich überteuert ist. Entweder den Mietwagen direkt vom Flughafen mitnehmen oder im Ort buchen. Wir haben bei Atlantic Drive (alles nur weiße Chervolet AVEO mit 2 blauen Streifen) gebucht -> 6 Tage 155,- EUR / 5 Tage 130,- EUR incl. VK ohne SB, unbegrenzte Kilometer, Pannenhilfe und einen vollen Tank, der zum Schluss auf wieder vollgetankt werden muss. Atlantic Drive hat uns den Mietwagen direkt zum Hotel geliefert und auch wieder vom Hotel abgeholt (einfach Schlüssel an Rezeption hinterlegt). Es gibt in Costa Calma weitere Anbieter, aber das waren schon ganz schön abgewirtschaftete Kisten.

Es gibt einen Fitnessraum der zur kostenfreien Nutzung bereit steht. Ein Spa mit Whirlpool ist auch vorhanden. Der Pool ist sehr sauber, allerdings auch etwas frisch (zumindest das große Becken). Der kleinere Pool ist deutlich wärmer. Die Reinigung der Außenanlage incl. Pool erfolgt jeden Tag. Es gibt immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme -> allerdings ist es manchmal recht windig gewesen. Dafür gibt es gesonderte Liegebereiche. Ansonsten wird vom Hotel recht wenig an Animation (nur 1x am Tag) angeboten -> was wir alleridngs im Vorfeld wussten und auch nicht wollten. Wer ein volles Animationsprogramm erwartet ist hier definitiv falsch. Das Abendprogramm hält sich auch in Grenzen.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Katrin & Mathias