Ina (26-30)
Alleinreisend • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur! Abends fehlte Unterhaltung

Gut

+ herausragendes Personal an der Rezeption, Ruhe & Entspannung, sehr schöner Poolbereich - Unterhaltung am Abend hat man vergeblich gesucht, Zimmermädchen haben "Sauberkeit" anders definiert als ich, Essen könnte abwechslungsreicher sein

• Die Zimmer haben die übliche Größe mit der üblichen Ausstattung. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Ein großer Balkon war dabei. Es gab ausreichend Handtücher, Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und zuvorkommend. Allerdings möchte ich die Sauberkeit etwas bemängeln. Ich erwarte einfach, dass der Boden zuindest gekehrt wird, die Spiegel sauber sind. Das war leider nicht der Fall. Meine Putzdame hat etwas an der Badarmatur beschädigt und es einfach liegen gelassen. Ich als Gast musst dann zur Rezeption- das geht gar nicht. Die Rezeption hat sich sofort darum gekümmert. Beim zweiten Mal habe ich dann schon mal gesagt, dass das nicht angehen kann. An der Sauberkeit hat sich nichts geändert, aber gut... Es war alles noch in einem ertragbaren Rahmen. Schlafen kann man sehr gut, da es sehr ruhig ist und das Bett war auch sehr bequem!

• "Eher gut" stimmt nicht, "eher schlecht" aber auch nicht..... Das Essen war ok, die Auswahl auch. Bei 10 Tagen Urlaub hast du nun mal oft das gleiche Essen. Da es ein Erwachsenenhotel ist, war es sehr schön ruhig und entspannt. Als Alleinreisende hat mich sehr gestört, dass sofort (!!) das zweite Gedeck weggeräumt wurde. Des Weiteren braucht man immer seine Zimmerkarte, um Getränk zu bestellen, dann muss man immr unterschreiben... das hat genervt. Als Alleinreisende konnte ich keine 2 Getränke bestellen... das war kompliziert. Das Personal war freundlich, flink...oft zu flink: den letzten Bissen noch nicht runtergeschluckt, schon war der Teller weg. Die Essenszeiten sind super! Allerdings wurde man nach 21 Uhr (das Essen ging bis 21.30 Uhr) sehr deutlich drauf aufmerkam gemacht, doch schneller zu essen. Es wurde gekehrt und gewischt, noch schneller abgeräumt als sonst, das Essen war kalt... das geht nicht und war sehr störend!

• In keinem Hotel habe ich bis jetzt einen solch guten Service erlebt!! Ich bin Nachts gelandet, das Zimmer war im EG und ich hatte nichts zu trinken (die Kühlschränke auf den Zimmern sind leer!). Ich bin zur Rezeption und habe sofort eine große Flasche Wasser erhalten (kostenfrei). Und ich habe nach einem Zimmer weiter oben gefragt. Am nächsten Tag um 11 Uhr durfte ich umziehen. Ich habe meine Ausflüge nur über die Rezeption gebucht, für Fragen hatten sie immer ein offenes Ohr, der Umgang war flexibel und unkompliziert.

• Gut
  • Der Transfer bei der Ankunft hat 2 Stunden gedauert, beim Abflug 1 Stunde. Das Hotel liegt ziemlich bergauf- für ältere oder bewegungseingeschränkte Menschen eher ungeeignet. Die Taxifahrt kostet von "unten" bis "oben" ca. 3 €. Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf gibt es in der Nähe (Achtung: die Dame im Hotelshop ist eine gewiefte Geschäftsfrau....), Shoppingmöglichkeiten sind ein gutes Stück zu Fuß entfernt. Das Hotel ist umgeben von Wohnblöcken, Geröll, Wüste... ist aber nicht störend, sieht halt nur nicht sooo toll aus. Der Strand ist zwar zu Fuß zu erreichen, allerdings läuft man ca. 15 Minuten. Allerdings finde ich (andere Gäste waren der gleichen Meinung) den Strand nicht schön. Das heißt noch mehr Fußweg bis zu einer schönen Stelle. Tatsächlich habe ich als sehr gute Alternative den Pool genutzt. Es war immer etwas frei, sauber, ruhig- Entspannung pur. Empfehlen kann ich die Busfahrt nach "Jandia": der Strand ist wunderschön! Die Linie 1 und 5 Richtung Morro Jable fahren für jeweils 2,?? € hin und zurück. Abgesehen vom Strand ist Jandia perfekt zum Shoppen!

• Gut

Das kommt jetzt ser drauf an, was man für einen Urlaub machen möchte. Ich wollte hauptsächlich Entspannen und mich sonnen. Das konnte ich am Pool oder in Jandia Am Stand sehr gut. Es gibt verschiedene Ausflüge (eine tolle Übersicht gibt es an der Rezeption). Ich habe eine Quatttour und die Rundfahrt über Fuerteventura gemacht (gebucht über "Individuals-Reisen" oder so ähnlich. Es gibt nämlich verschiedene- hauptsächlich von Reisenanbietern und ihren Partnern vor Ort- die sind sehr kommerziell ausgerichtet). Sonntags ist der Afrikamarkt in Fußnähe. Wenn man wirklich shoppen oder feiern will, ist Costa Calma nix! Es gibt Cafés und Bars aber ab 23 Uhr ist da noch weniger los. Es gibt mehrere Shoppingcenter, aber nichts Spektakuläres und zu Fuß war man sehr, sehr gut unterwegs. Im Hotel gibt es zwar laut Aushängetafel verschiedene Animationsgeschichten, aber stattgefunden hat leider nur der Livesänger. Es war katastrophal! Auch die Bar hat früh geschlossen, die Getränkeauswahl war naja.... Die Stühle unbequem... Tode Hose muss man leider so sagen. So hat das Kennenlernen von anderen Hotelgästen natürlich etwas länger gedauert und Singles müssen stark sein: Pärchenalarm hoch 10!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)