Das Hotel verfügt über knapp 400 Zimmer und ist damit noch übersichtlich. Zustand und Sauberkeit der gesamten Anlage sind völlig in Ordnung. Beim Betreten meines Zimmers ist mir aufgefallen, dass der Toilettendeckel nach der letzten Reinigung mit einer Art "Siegel" versehen war. Die Toilette war top sauber, ebenso wie das gesamte Bad inkl. Badewanne. Sogar der Badewannestöpsel sah aus, als wenn er nagelneu sei. Dafür : Daumen hoch. Praktisch ist, dass einem im Bereich des Empfangs kostenloses WLAN zur Verfügung steht. Die Leistung habe ich als völlig ausreichend empfunden. Emails checken und schreiben war genauso gut möglich wie mit dem beliebten whats app zu kommunizieren. Für größere Datenmengen (Bilder) braucht man dagegen Geduld. Die gebuchte Halbpension entsprach genau dem, was ich erwartet hatte: Frühstück normaler Standard. Abends immer so, dass man sich selbst etwas leckeres zusammenstellen konnte. Fleisch in vielen Variationen, oft Fisch, Salate sowieso. Einen Abend gab es ganze Garnelen und ansprechend garnierte Miesmuscheln von guter Qualität. Auch hier: Wenn man nicht mit überzogenen Erwartungen anreist, absolut in Ordnung. Gut: Man kann gebuchte Verpflegung upgraden, z.B. von Frühstück auf HP oder HP+ und vor Ort bezahlen. Die Gästestruktur ist durchwachsen. Vom Pärchen Mitte 20 bis zu Senioren in den 70gern ist alles vertreten. Insgesamt schätze ich den Altersschnitt so auf gut 50 Jahre.
Hatte als Alleinreisender ein Doppelzimmer und somit sehr viel Platz. Alles in Ordnung und gepflegt. Klimaanlage kühlte das Zimmer nachts gut runter. Zimmer ließ sich komplett abdunkeln, sodass erholsamer Schlaf garantiert war. Kühlschrank in Ordnung, TV mit jeder Menge deutscher Sender (...wer´s im Urlaub braucht...). Das Bad war ausreichend groß und sauber.
Ich habe HP gebucht gehabt, also Frühstück und Abendbrot. Beides war sowohl von Qualität als auch Quantität gut und entsprach voll meinen Erwartungen. An Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu bemängeln. Besonders positiv aufgefallen ist mir, dass sowohl Köche als auch das Servicepersonal immer sehr saubere Arbeitskleidung trugen. Das erlaubt entsprechende Rückschlüsse auf die allgemeine Sauberkeit "hinter den Kulissen". Die Atmosphäre im Speisesaal empfand ich persönlich etwas kühl, eher wie eine Betriebskantine. Die Preise der abendliche Getränke empfand ich als angemessen.
Das gesamte Hotelpersonal war immer freundlich und erklärte immer wieder jedem nachfragenden Gast jede wahrscheinlich schon 1000mal gestellte Fragen freundlich und kompetent. Selbst unhöfliche und nervige Gäste wurden nach meiner Beobachtung sehr professionell behandelt. Im Empfang ist Deutsch für die meisten Angestellten kein Problem. Irgendeiner ist immer da, der weiterhilft. Die Zimmerreinigung war ok.
Das Hotel liegt etwas abseits gelegen am Hang mit einer -nach Hotelbeschreibung- Entfernung von 900m zum Strand. Luftlinie mag das stimmen, aber wenn man zu Fuß geht, kommt es einem länger vor. Für Leute, die nicht gut zu Fuß sind, kann das anstrengend werden. Toller Service ist der kostenlose Hin- und Rücktransport mehrmals täglich zwischen Hotel und Strand. Sollte man unbedingt nutzen. (Am Empfang fragen). Es gibt einen kleinen Supermarkt in der Nähe, den man gut zu Fuß erreichen kann. Alternative: Direkt im Hotel kann man gepflegte Mietwagen günstig und unkompliziert (Karte/Barzahlung) mieten. In der direkten Umgebung des Hotel ist nicht allzu viel los, ein paar Geschäfte, Restaurants und Bars gibt es allerdings schon. Da ich aber hauptsächlich zum Relaxen und Baden am Strand gebucht hatte, interessierte mich das nicht wirklich.
Habe nur den Pool und die Liegen genutzt und kann sagen: Top ! Es gibt einen etwas größeren und zwei kleine Pools, die sehr sauber und gepflegt sind. Die Liegen sind gepflegt und in ausreichender Anzahl vorhanden. Ich habe auch nicht erlebt, dass Liegen schon morgens mit Handtüchern "reserviert" wurden. Alles bestens. Bilder im Netz von der Poollandschaft entsprachen dem tatsächlichen Zustand. Abends gab es Livemusik in der Bar neben dem Empfang. Angenehm, kein Remmidemmi bis in die späte Nacht. Ab ca. 22 Uhr ist es relativ ruhig im Hotel, kein Partylärm o.ä. Bestens, wenn man sich erholen will.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |