Daniela (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns wohlgefühlt

Das Hotel ist etwas abseits und ruhig gelegen, aber das wusste man ja schon vorher, wenn man die Beschreibung des Hotels gelesen hat. Deshalb kann ich manche Leute nicht verstehen, die hieran etwas zu meckern haben. Zu Fuß benötigt man ca. 20 Min. bis zum Strand, es gibt aber auch den kostenlosen Shuttle-Bus zum Strand. Wir haben den Bus nur 1 x benutzt, sind sonst immer zu Fuß gelaufen, haben öfters auch den Bus nach Jandia benutzt, um dort an den Strand zu fahren. Wir waren im April und es war abends und morgens schon recht frisch. Also unbedingt lange Hosen und Strickjacke/Pullover mitnehmen. Wir haben uns kein Auto gemietet, sind immer mit dem öffentlichen Bus gefahren. Damit kamen wir auch dahin, wo wir wollten. Wir waren außer in Jandia noch am Strand/Buch von "Mal Nombre". Das liegt auf dem Weg nach Jandia und ist mit dem Bus zu erreichen. Hier hat man wirklich seine Ruhe, es sind hier nur wenige Leute am Strand und man genießt es einfach. Wer Hunger/Durst hat, kann in die Strandbar einkehren. Alles in allem hat es uns gut gefallen und waren durchaus zufrieden. Es gab nichts, was wir zu meckern hätten.

• Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit Blick über Costa Calma. Das Zimmer selbst war neu gestrichen, das Bad ist nicht mehr das Neueste und könnte mal renoviert werden. Doch alles war immer sehr sauber.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und waren im Großen und Ganzen zufrieden. Die warmen Mahlzeiten etwas manchmal wärmer sein könnten. Aber geschmacklich hat es uns immer geschmeckt. Die Getränke beim Abendessen muss man nicht bar bezahlen. Man unterschreibt eine Rechnung und begleicht diese dann am Ende des Urlaubes an der Rezeption. Am Abreisetag wurden wir schon um 6.30 Uhr am Hotel abgeholt, somit fiel das Frühstück leider aus. Dafür bekamen wir ein Lunchpaket, dass jedoch nur aus 4 Scheiben belegtes Sandwichbrot, Knabbergebäck, 1 Banane und 1 Wasserflasche bestand.

• Schon bei der Ankunft im Hotel fühlten wir uns sehr wohl. An der Rezeption spricht man perpekt Deutsch und alle sind wirklich super nett. Auch das Zimmermädchen sowie die Angestellten im Restaurant kann man ebenso als super nett bezeichnen. Das Zimmer wird an 5 Tagen gereinigt und das ist völlig ausreichend. Wer putzt denn schon zu Hause jeden Tag das Bad. Bei Ankunft haben wir uns einen Safe gemietet. Der funktionierte allerdings nicht, so dass wir an der Rezeption Bescheid gaben. Sofort kümmerte man sich darum und ein Elektriker erledigte umgehend das Problem.

• In Costa Calma selbst ist es eher ruhig, wer mehr Trubel und Einkaufsmöglichkeiten haben möchte, der sollte nach Jandia fahren. Das Hotel steht - wie schon gesagt - auf einer Anhöhe und man hat daher einen super Blick auf Costa Calma.

In der gepflegten Gartenanlage gibt es 3 verschiedene Pools, davon ist einer beheitzt. Außerdem gibt es genügend Liegen und Schirme. Wir lagen nur 1 x am Pool, uns war es durch den frischen Wind recht kalt und sind lieber zum Strand gelaufen. Dort haben wir als Windschutz unsere Strandmuschel aufgebaut. Es gab Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend, die wir jedoch nicht genutzt haben. Das Wetter selbst war teilweise sehr windig. Morgens war es eigentlich immer bewölkt, so dass ich immer ein T-Shirt am Strand benötigt habe, doch so gegen 11.00 - 12.00 Uhr kam dann die Sonne zum Vorschein und es war dann angenehm warm. Der Atlantik ist zwar seeeehhhr kalt (17 Grad), doch ich trotzdem öfters darin schwimmen. Wenn man mal drin ist und sich bewegt ist das schon o.k.. Natürlich kann man nicht stundenlang planschen, sonst frieren einem die Füße ab.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Daniela