Armgard (71+)
Alleinreisend • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Zwei schöne Wochen im "Best Age"

Sehr angenehmes Hotel, 202 Zimmer auf 3 Etagen, ****Sterne , gepflegt und sauberl. Halb- und Vollpension möglich. Pluspunkt für mich: keine Kinder! Erst ab 18 Jahren buchbar. Viele ältere Gäste - Paare, Singles, aber auch junge, sportliche Leute. Überwiegend deutsches Publikum, ein paar englische, französische und spanische Gäste. Ich verlebte 2 überwiegend sonnige und warme Märzwochen im "Best Age" in Costa Calma und konnte sowohl im Pool als auch im Atlantik schwimmen. Das ganzjährig ausgeglichene Klima macht Fuerteventura zu einem empfehlenswerten Reiseziel - vor allem bei einem solch hartnäckigen Winter wie 2013. Das ruhige, kinderfreie Hotel hat seine Vorteile - gerade für ältere Gäste. Allerdings sollte man einigermaßen gut zu Fuß sein. Sonntags findet auf einer Freifläche im Ort ein Afrikamarkt statt, auf dem man alle Art von originellen und kitschigen Dingen kaufen kann.

• Ich bewohnte allein und ohne Aufpreis ein geräumiges Doppelzimmer (2 aneinandergestellte Betten) mit Balkon (Blick auf den fernen Atlantik). Die Ausstattung: großer digitaler Ferseher mit 12 voreingestellten deutschen Programmen, Minibar (leer, aber gut zum Aufbewahren von Wasserflaschen), Bad mit Toilette und Wannen-Dusche. An der Sauberkeit gab es für mich nichts zu beanstanden.

• Es gibt ein großes Restaurant und eine Poolbar, in der wohl die Mittagsgäste essen. Die meisten Gäste schienen wie ich Halbpension gebucht zu haben. Das Essen ist für meine Begriffe sehr gut und abwechslungsreich - auch der Kaffee aus den Automaten ist gut trinkbar. Einmal wöchentlich gibt es ein spanisches Abendessen mit einigen Spezialitäten (Gofiagebäck, Paella etc.). Ich hörte Beschwerden, das Essen sei kaum gewürzt. Doch man findet an einer Gewürzbar praktisch alle denkbaren Möglichkeiten zum Nachwürzen. Die Atmosphäre im Restaurant bei leiser Musik fand ich ruhig und angenehm.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist ausgesprochen freundlich und alle sprechen ausreichend Deutsch. Man findet offene Ohren für Fragen und auch Beschwerden. Zimmerreinigung täglich mit Ausnahme von Mittwoch und Sonntag - für meine Begriffe ordentlich. Es gibt ein Animationsprogramm mit Bewegungskursen, an einigen Abenden spielen im Wechsel zwei Musiker in der Hotelhalle auf Piano und Gitarre zum Tanzen oder Zuhören. Dabei ist die Bar geöffnet. An anderen Abenden findet Bingo statt oder werden (englische) Filme gezeigt. Ich versuchte, am Kurs "Relaxation" teilzumehen, was für mich enttäuschend verlief: Die durchgeistigte Trainerin machte eine volle Stunde ausschließlich komplizierte Yoga-Übungen, für die ich mit meinem künstlichen Hüftgelenk nicht in der Lage bin. Meine Meinung dazu: Für einen Kurs sollte eine halbe Stunde reichen und die Übungen sollten so sein, dass auch nicht ganz fitte Gäste ein Erfolgserlebnis haben!

• Hotel liegt auf einem Hügel ziemlich weit vom Strand entfernt (die angegebenen 900 m bezweifle ich!). Shuttlebus zum Strand und zurück mehrmals täglich ist inklusive - allerdings weigern sich manche Busfahrer, zwischendurch im Ort zu halten und fahren stur bis an den außerhalb gelegenen Strand! Innerörtliche Busse gibt es nicht mehr - Haltestellen bestehen noch, sind aber stillgelegt (angeblich zu wenig genutzt). Es gibt regelmäßig verkehrende Linienbusse in den Norden (Puerto del Rosario) und Süden (Jandia, Morro Jable). Costa Calma ist ein seltsamer Ort ohne Zentrum, eigentlich nur eine Häufung von Hotels und Apartmentanlagen mit ein paar daran angeschlossenen Einkaufszentren und Lokalen.

• Gut

Das Hotel bietet 3 Pools - davon einer beheizt. Außerdem gibt es ein kleines Fitness-Studio sowie eine Wellnessanlage mit Sauna, Dampfbad und Whirlpool zur Benutzung ohne Aufpreis. Weitere Spa-Anwendungen sind kostenpflichtig. Pool-Liegen sind kostenlos, Badetücher gegen Pfand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2013