Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Idyllische Tage auf der Insel Rügen

Der Knaus Camping -und Ferienhauspark Rügen ist erst im Mai 2011 eröffnet worden. Die Anlage ist unterteilt in einen Abschnitt mit 11 Ferienhäusern, einem Rezeptionsgebäude und einem Campingplatz (Zelte, Wohnwagen). Desweiteren gibt es mehrere Stellplätze für Wohnmobile mit den dazu gehörigen Anschlüssen (Strom, Wasser). Im Rezeptionsgebäude befinden sich alle sanitären Anlagen für die Campingfreunde. Die Aussenanlagen waren gepflegt (Rasen gemäht, keine Zigarrettenkippen und kein Müll). Es urlauben vorwiegend deutsche Gäste, Familien und einzelne Paare. Alle Handynetze verfügbar (ca. 80-90% Erreichbarkeit), Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, beste Reisezeit Mai-September Der Camping - und Ferienhauspark Rügen ist kurtaxe-frei.

• Die Ferienhäuser, von denen wir eins bewohnten, sind sehr zweckmäßig und gut ausgestattet. So verfügt die Küche über alle Geräte wie Mikrowelle, Kühlschrank, E-Herd mit 2 Kochfeldern, Geschirrspüler, Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher und einen Radiowecker. Im Bad gibt es eine Regendusche mit angeschlossenem Brauseschlauch, WC und ein Waschbecken. Desweiteren findet man im Ferienhaus ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein weiteres Schlafzimmer als Einbettzimmer mit Doppelbettfunktion (brauch man nur auseinander ziehen) und im Wohnzimmer steht eine Eckcouch, auf der man auch zu zweit schlafen kann. Erstausstattung mit Bettwäsche wird gestellt. Flachbild-Fernseher mit Satellitenempfang runden das Bild ab. Auf der Terrasse befinden sich 6 Stühle, ein Tisch, ein Hängestuhl, ein Grill und in unserem Falle stand sogar ein Strandkorb direkt hinter dem Haus. Wir hatten einen sehr schönen Blick von der Terrasse aus zur Ostsee.

Im Rezeptionsgebäude gibt es ein kleines Restaurant. Man kann dort morgens frühstücken, mittags und abends auch warm essen. Wir haben es leider versäumt, dort zu essen, deswegen gibt es an dieser Stelle keine Beurteilung.

• Gut
  • Wir fanden das Personal sehr freundlich. Jede Frage wurde zuvorkommend beantwortet. Beschwerden gab es von unserer Seite nicht.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich in Drewoldke, einem Ortsteil von Altenkirchen. Über eine Treppe hinter dem Spielplatz steigt man ca. 10m hinab und ist direkt am Strand, der aber sehr steinig ist. Der nächste Ort ist das Seebad Juliusruh in ca. 3 km Entfernung. Dort gibt es Sandstrand und einige Restaurants und kleinere Läden. In Altenkirchen ca. 3 km in die andere Richtung befindet sich ein Supermarkt, ein kleines Kaufhaus mit Klamotten und Souveniers und einen total cooles McDonald's (verpackt in einem Verkaufsstand). Ausflüge in die nähere Umgebung lohnen sich. So waren wir z.B. am Kap Arkona mit geliehenen Fahrrädern. Oder man fährt nach Sassnitz, Stubbenkammer oder nach Binz und Prora. Endlos lange Spaziergänge am Strand lohnen sich ebenso, wie ein Tagesausflug nach Trelleborg in Schweden.

• Gut

Es gibt ein Volleyballfeld und einen Kinderspielplatz. Auch ein Hotspot ist eingerichtet und so kann man über W-lan kostenpflichtig im Internet surfen (Signalstärke sehr gut). Der Ostseestrand am Camingpark ist sehr steinig, man muss ein wenig laufen, um ein Sück Sandstrand zu erreichen. Das Ostseewasser war relativ sauber. Das ist auch immer wetter- und strömungsabhängig. Teilweise liegen angespülte kleine Muscheln und Seetang am Strand oder im Wasser der Uferzone. Die Schaabe, an deren Ende sich Juliusruh befindet, ist mit über 6 km ein sehr schöner, langer Sandstrand im Nordosten der Insel Rügen. Dieser Strand ist sauber und lässt alle Sonnenanbeter dahin schmelzen. Strandkörbe gibt es in Juliusruh oder in Glowe zu mieten. Dort ist auch der Strand teilweise bewacht. Dazwischen mischen sich sehr viele Badegäste, separate FKK-Abschnitte und separate Hundebadestellen sind gut ausgeschildert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011