Wir haben das Hotel Knossos Beach das erste Mal gebucht und waren in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes voll zufrieden. Betritt man die Anlage, entzückt die Bauweise schon das Auge. Alle Gebäude sind in weiß und einem hellem gelb gehalten, man glaubt, sich in einem alten kretischen Dorf zu befinden. Und so ist auch das Personal: jene griechische Freundlichkeit, ja fast Freundschaft, die uns auf Kreta in den letzten Jahren in einem anderen Hotel abgegangen ist, hier war sie wieder zu finden. Unser Bungalow (wir hatten die Kategorie Typ 3 Superior, Wasserfront) gebucht, lag in der ersten Reihe mit direktem Blick auf das Meer und zwar ohne Sichteinschränkung. (Sogar vom - erhöhten - Bett konnte man schon das Meer sehen). Nahm man auf der Veranda im vorderen Teil Platz, hatte man einen herrlichen Panoramablick über die gesamte Bucht. Und damit zum Meer, wichtig für einen Badeaufenthalt: herrlicher Sandstrand führt ins Wasser, schön verlaufend, damit sowohl für Kinder als auch ältere Personen bestens geeignet. Die Abgrenzung ist so angelegt, dass man in der geschützten Bucht bestens schwimmen kann, andererseits nicht ins offene Meer hinaus muss. Keine Untergrundströmung hat unser Badevergnügen beeinträchtigt. Wir essen gerne. Es mag schon sein, dass manches Hotel aus Angeberei ein Überangebot aufstellt, dass einem die Augen übergehen. Hier wird ein Mittelmass zwischen Menge und Genuss gewählt, das heißt, zwei lange Reihen herrliches Angebot, dazu kommt noch die Schauküche mit weiteren Gustostückerln. Die Qualität, sowohl des Fleisches, der Fische und der übrigen Zutaten ist besonders hoch stehend, was man auch auf der Zunge fühlt und den Urlaub genussvoll abrundet. Die Gästestruktur besteht aus allen Teilen Europas, kaum russische Touristen, Deutsche, Österreicher, Italiener und Franzosen. Das Alter der Besucher reicht von Paaren mit Kleinkindern bis zu Pensionisten, ist also auch sehr gut durchmischt. An der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen, die Gästebetreuung durch Frau Kallina ist einmalig, jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen. Wie das Management sind auch die Rezeption und das gesamte Personal äußerst freundlich und hilfsbereit, siehe dazu auch die Anmerkungen oben. Das Hotel selbst hat keinen shop. Aber schräg gegenüber befinden sich einige Supermärkte. Bei der „Grandma“ bekommt man auch Tageszeitungen in verschiedenen Sprachen, leider keine aus Österreich.
Wir hatten einen Bungalow in der ersten Reihe. (Siehe auch oben). Diese Art können wir nur jedermann empfehlen.
Die Gastronomie haben wir beim Allgemeinen schon ausführlich beschrieben.
Echte griechische Gastfreundschaft, was neben der Freundlichkeit, der der Freude den Gast zu sehen, schon beim Frühstück beginnt. Fragen und Wünsche werden prompt beantwortet bzw. erledigt.
Das Hotel liegt rund 12 Kilometer vom Flugplatz Heraklion entfernt. Vorteil: man ist mit dem öffentlichen Bus schnell in der Stadt, die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Ein Flugplatz bringt immer auch Lärmbelästigung mit sich. Uns haben die Maschinen weder bei Tag noch bei Nacht gestört.
Wir persönlich legen auf Animation keinen großen Wert, weil wir im Urlaub Bücher lesen, zu denen wir während des Jahres nicht kommen. Natürlich gibt es wie überall ein Animationsteam, das auch dann freundlich grüßt, wenn man deren Leistungen nicht beansprucht. Der Pool selbst ist etwas kleiner als sonst üblich. Das kann er aber unseres Erachtens sein, da das Meer entsprechend schön ist, daher muss eine Poollandschaft nicht so großartig sein. Für die Kinderbetreuung steht ein eigener Spielplatz zur Verfügung, für alle auch eine Minigolfanlage und ein Tennisplatz
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Reinhard |