Das Hotel liegt in der Einflugschnise vom Flughafen Heraklion. Das war uns aber bekannt und hat nicht weiter gestört. Das Personal war von der ersten bis zur letzten Minute sehr aufmerksam und hilfsbereit. Auf Probleme wurde sofort eingegangen und gelöst. Die Lobby ist sehr groß und lädt auch gerne zum verweilen ein. Hier gibt es auch kostenloses WiFi und natürlich auch Getränke. Das Publikum ist international von Russen und Italienern sowie Schweizern und Deutschen. In der Lobby gibt es wie bereits erwähnt kostenloses WiFi. Dies kann man auch am Strand nutzen. Leider aber nicht in der Suite. Hier wäre aber ein LAN-Anschluss vorhanden. Hätte ich das gewußt, dann hätte ich einen Route mitgebracht, damit ich mit Handy und ipad ins Internet hätte gehen können. An der Strandbar bekommt man Softgetränke umsonst, Eis oder andere Getränke kosten etwas extra. Wir waren Ende Mai und hatten bis auf einen Tag immer Sonne und um die 30 Grad. Empfehlenswert ist es, eventuell einen Anti-Mückenstecker oder ähnliches mitzubringen, da wir sehr viele Stechmücken in der Suite hatten. Allerdings hat uns am letzten Tag der nette Herr an der Rezeption gesagt, dass auch vom Hotel aus Mückenstecker vorhanden sind. Also wenn irgendwas fehlt, dann einfach fragen. Alle sind sehr nett und stets um Zufriedenheit der Gäste bemüht.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Wir waren mit der Unterkunft sehr zufrieden. Sauber, groß und sehr liebevoll eingerichtet. Ein großes Zimmer befindet sich direkt hinter der großen Glastür, die vom Balkon mit Meerblick ins Innere führt. Hier steht das King-Size-Bett mit Sofa, Sessel, Stereoanlage mit ipod-Anschluss sowie Fernseher. Hier gab es allerdings zu den landestypischen Sendern nur RTL II und ZDF in deutscher Sprache. Es gibt einen kleinen Wasserkocher, Tee und Frappe sowie Zucker. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden, sowie jede Menge Platz in den Einbauschränken. Ein kleiner Kühlschrank rundet das BIld ab. Am zweiten Tag bekamen wir frisches Obst und einen kleine Flasche Sekt. Jeden Tag gab es eine Flasche Wasser. Wir hatten Mühe, diese zu leeren und am Ende vom Urlaub noch jede Menge Flaschen übrig. Der Kühlschrank ist am Tag der Anreise mit Softgetränken und Wasser gefüllt. Das Badezimmer mit 2 Waschbecken und Badewanne ist sehr groß und sauber. Allerdings nagen an den Armaturen schon langsam die Zeichen der Zeit. Es ist aber nicht Dreck sondern einfach Kalk. Eine Toilette befindet sich in einem extra Raum. Hier ist auch eine Popodusche vorhanden. Allerdings haben wir diese nicht ausprobiert. Weiter Richtung Aussenanlage geht es an der Massagedusche vorbei zu der Außendusche. Hier haben wir am meisten geduscht. Diese ist selbstverständlich blickdicht verbaut. Zu der Suite gehört ein Strandbett, welches täglich von uns genutzt wurde. Hier gibt es auch eine Klingel, wenn man Durst hat. Allerdings habe ich die Getränke direkt an der Strandbar geholt, weil ich nicht wusste, ob die Bedienung extra kostet.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants. Einmal das allgemeine für alle Hotelgäste, dann ein kleiner klimatisierter Speiseraum mit extra Bedienung und sehr netter Athmosphäre. Einen Stock tiefer ist noch das Swell, welches wir allerdings nicht ausprobiert haben, da wir mit der Verpflegung sehr zufrieden waren. Das Buffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Wenn eine Platte leer war, wurde sofort für Nachschub gesorgt. Da wir eine Suite gebucht hatten, kamen wir in den Genuss der extra Bedienung. Hier war alles sehr sauber. Die Bedienung war eine Perle und hat schon morgens für gute Laune gesorgt. Morgens konnte man sich ein Omelett kommen lassen und man bekam frisch gepressten Orangensaft. Ebenfalls gab es auch inklusive alle gängigen Kaffeearten.
Auf den Namensschildern des Personals sind Landesflaggen der Sprache abgebildet, die sie beherrschen. Das erleichert die Ansprache in der richtigen Sprache. Einige sprechen auch deutsch, die meisten aber englisch. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und stets um Zufriedenheit bemüht. In den Stosszeiten kann es schon mal vorkommen, dass nicht ausreichend Teller oder Besteck da ist, aber einen kleinen Wink darauf und das Personal bringt sofort Nachschub. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und sehr akkurat. Ebenfalls gibt es in der Junior-Suite jeden Tag eine Flasche Wasser dazu.
Leider ist außerhalb der Anlage nicht viel los, aber das ist wohl auf das allinclusive-Angebot des Hotels zurückzuführen. Wer geht da noch außerhalb essen? Der Transfer vom Flughafen dauert nur ca. 20 Minuten. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, mit dem Bus ist man in ca. 25 Minuten am Hafen von Heraklion. Nach Malia sind es ca. 40 Minuten Fahrt. Es sind sehr moderne Reisebusse und auch angenehmes Personal. Ein Ausflug nach Heraklion lohnt sich auf jeden Fall. Direkt vom Hafen geht eine Shoppingmaille nach oben und es werden auch sehr viele griechische Handarbeiten angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Andreas |