Wunderschöne Bungalowanlage in herrlicher Lage. Man wohnt in zweistöckigen Bungalows in einer tollen, sauberen Anlage. Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick und Halbpension gebucht und wurden nicht enttäuscht. Koffer braucht man nicht zu tragen, man wird mit kleinen Elektroautos zum Zimmer gefahren und wenn man will, auch abgeholt. Es waren in der Vorsaison wenig deutsche Gäste anwesend, sehr viele Russen, einige Engländer, Franzosen, Italiener und Israelis. Das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich, von 20-60. Zur Familienfreundlichkeit kann ich nicht viel sagen, allerdings ist mir aufgefallen, daß es viele Einrichtungen für Kinder gibt (Kinderpools, Spielplatz, Spielhaus usw.). Man sollte auf alle Fälle ein Auto mieten und in die Berge und zur Südküste von Kreta fahren. Da kann man noch das urtümliche Kreta finden und eine grandiose Landschaft bewundern. Wunderschön ist auch eine Wanderung durch die 3 Dörfer. Informationen und einen Wegeplan bekommt man im Hotel bei der Gäste-Information. Zwar sehr weit, aber ansehenswert ist auch der deutsche Soldatenfriedhof von Maleme.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick gebucht und auch ein wunderschönes Zimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick bekommen. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet. Ich hatte den Eindruck, dass auf umweltfreundliche Materialien und Ökologie überhaupt in der ganzen Anlage sehr viel Wert gelegt wird. TV, Telefon, Safe, Make-up-Spiegel, Hausschuhe waren vorhanden. Das Bad hatte Dusche und Wanne. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Lärmbelästigung durch die Nachbarn hatten wir keine. Auch die Flugzeuge, die regelmäßig über die Anlage fliegen, sind nicht störend. Zum Strand waren es von unserem Zimmer aus ca. 20 m. Das Zimmer war offenbar neu renoviert.
Das Restaurant für Frühstück und Abendessen befindet sich im Hauptgebäude. Es gibt außerdem noch eine Fischtaverne, eine Strandtaverne und ein SB-Restaurant. Alles ist sehr sauber und ansprechend. Am ersten Abend wurden wir mit einem sehr festlichen 5-Gänge-Menue überrascht. An allen anderen Tagen gab es tolle Buffets, außerdem wurden morgens und abends auch frische Speisen bereitet. Der Konditor des Hotels muß ein wahrer Meister seines Faches sein, die vielen Torten abends waren sensationell. Man wurde am Eingang und beim Verlassen des Restaurants immer herzlich begrüßt oder verabschiedet. Jeder der dort Beschäftigten hatte immer ein nettes Wort und ein herzliches Lächeln für jeden Gast. Da wir das orthodoxe Osterfest miterlebt haben, wurde am Gründonnerstag ein tolles Fischbuffet hergerichtet. Am Ostersonntag standen auf jedem Tisch Osterkuchen und gefärbte Eier für die Gäste bereit. Das war wirkliche griechische Gastfreundschaft. Die Getränke im Hotel waren sehr teuer und der morgendliche Orangensaft hat nicht geschmeckt. Das waren für uns die einzigen Mängel.
Das gesamte Personal des Hotels war sehr nett, zuvorkommend, höflich und hilfsbereit. Englisch sprechen offenbar alle perfekt. Aber auch die Deutschkenntnisse des Personals waren hervorragend. Die Check-In Abfertigung ging ganz schnell, wir mußten überhaupt nicht warten. Unser Zimmer wurde immer hervorragend gereinigt, Duschbad und Shampoo wurden immer aufgefüllt. Bei Fragen und Hilfe kann man sich vertrauensvoll an die Rezeption wenden, da wird einem umgehend und freundlich geholfen.
Vom Flughafen Heraklion zum Hotel sind es ca. 25 Km. Das Hotel liegt sehr ruhig und idyllisch auf einer Landzunge. Wer Trubel will, kann eine halbe Stunde zu Fuß ins lebhafte Chersonissos gehen. Außerdem fährt einmal täglich kostenlos der Hotelbus dahin. Nur wenige Meter vom Hotel findet man einen Supermarkt und ein paar Tavernen. Der Strand ist leider nicht so schön, von Felsplatten durchzogen, auch im Wasser. Aber ein paar hundert Meter weiter findet man den feinen, weißen Sandstrand von Anissaras. Da gibt es auch einige Hotels und Unterhaltungsmöglichkeiten. Morgens um 9 Uhr fährt täglich vom Hotel aus ein Bus nach Heraklion, Preis Euro 2,60. Ab Heraklion zum Hotel zurück um 14.00 Uhr. Für schlechtes Wetter gibt es übrigens im Hotel ein Hallenbad.
Es gibt 2 Süßwasserpools, die mit einem Wasserfall miteinander verbunden sind und 2 Meerwasserpools, außerdem ein Hallenbad, Sauna und Massage sowie ein Fitnesscenter. Für Wellness steht das Nachbarhotel zur Verfügung, eine Preisliste bekommt man bei der Ankunft. Es gibt einen kleinen Supermarkt, Boutiquen und Souvenirgeschäfte sowie einen Juwelier im Hotel. Liegen und Schirme an Pool und Strand sind kostenlos. Handtücher gibt es gegen Kaution im Supermarkt. Als angenehm empfand ich die sehr sanfte Animation, man wird zu nichts gedrängt, aber wer es mag, kann gerne mitmachen. Da die Badesaison noch nicht begonnen hatte, kann ich zur Wasserqualität und den wassersportlichen Aktivitäten nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Bettina & Michael |