Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren max. 2-stöckigen Gebäuden, die sich in einer sehr weitläufigen, wunderschönen Gartenanlage verteilen. Die gesamte Anlage war sehr sauber und gepflegt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel zu 1/4 belegt, d.h. ca. 400 Personen, überwiegend Russen und Engländer, sehr wenig deutsche Gäste. Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Es gibt einen Miniclub mit Babypool, einen separaten Kinderpool am Meer und einen eigenen Kinderspeisesaal, wo die Kinder mit den Animateuren essen können. Wir sind das 1.Mal im Mai im Urlaub gewesen, aber wir haben es nicht bereut. Das Wetter war phantastisch, noch nicht zu heiß, aber auch warm genug, um baden zu gehen. Geregnet hat es die ganzen 14 Tage nicht. Für abends empfiehlt es sich eine Jacke oder Pullover einzupacken, da es ab und an etwas windig war. Ausflugstipps: Agios Nicolaos - sehr schöne Stadt und anschließend baden am Almiros Beach, sehr flachabfallender Sandstrand und glasklares, türkises Wasser. Mit Kindern auf alle Fälle die Kriti-Farm bei Potamis besuchen und einen Eselsritt unternehmen. Ein sehr abenteuerliches Vergnügen. Und der letzte Tipp: Dieses Hotel in der Vorsaison Last Minute buchen! Eine enorme Preisersparniss.
Wir hatten ein sehr geräumiges Bungalow mit schöner Terasse und Korbstühlen. Ausstattung der Terassen und Balkone ist aber unterschiedlich (teils auch schönes Holzmöbel mit Stoffbezug, aber auch Plastikmöbel). Die Balkone sind im Vergleich zu den Terassen recht klein. Im Zimmer ein großer Kleiderschrank und zwei Kommoden, also ausreichend Ablagefläche. Klimaanlage, Safe, Kühlschrank und TV mit wenigen deutschen Programmen, Telefon. Das Badezimmer war sehr groß, mit Fön und Make up-Spiegel. Die Zimmerreinigung war tadellos. Bettwäschewechsel täglich, Handtuchwechsel auf Wunsch.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine griechische Taverne, ein Fischrestaurent, eine Snack-Bar, eine Pizzeria, einen Weinkeller, eine Hauptbar und ein Strandrestaurant. Die Qualität und Quantität der Speisen war immer hervoragend. Das Buffet wurde ständig nachgefüllt, so dass auch die letzen Gäste noch alles bekamen. Es gab 3 Themenabende. Einen Italienischen, einen Griechischen und einmal Fischbuffet. Täglich Showkochen. Lediglich bei den Hauptgerichten hätte es auch ruhig etwas landestypischer sein können. Da das Hotel nicht ausgebucht war, war auch im Speisesaal genügend Platz. Man hatte die freie Tischwahl, ob drinnen oder draussen im verglasten Anbau. Die Bedienung war sehr nett, besonders auch zu Kindern. Die Getränkepreise waren sehr hoch. Eine Flasche stilles Wasser 2.50, ein frisch gepresster Orangensaft 3.10, ein Trinkpäckchen Marke Aldi o.ä. 2.70, eine kleine Flasche Wein 12.00. Obwohl wir Halbpension hatten, haben wir Abends immer ein kleines Trinkgeld gegeben, worüber sich die Bedienung auch sehr gefreut hat. Wir haben direkt am Ankunftstag in der Snack-Bar zu Mittag gegessen. Aber wegen der horenten Preise auch nur dieses eine Mal. 3 Teller Nudeln, 2 mini Salate und 3 Getränke 40 Euro waren dann doch zuviel des Guten. Man hat auch die Möglichkeit in den anderen Restaurants zu essen (Gutschrift von 11 Euro/Pers. für ein nicht eingenommenes Abendessen im Hauptrestaurant).
Das gesamte Hotelpersonal ist überaus freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen. Sonst verständigten wir uns überwiegend auf Englisch (bis auf wenige Ausnahmen). An der Zimmerreinigung konnten wir nichts aussetzen. Der Check-In ging sehr zügig. Wir kamen bereits 11.00 Uhr im Hotel an und haben ca. 15 Minuten später unser Zimmer erhalten. Auch am Abreisetag konnten wir unser Zimmer bis 15.00 Uhr behalten. Normalerweise muss man 12.00 Uhr auschecken. Angenehm war, dass man nicht mit den Koffern durch die gesamte Anlage rennen musste um sein Zimmer zu finden. Man wurde vor dem Hoteleingang mit einem Caddy abgeholt und bis vors Zimmer gefahren. Super. Beschwerden hatten wir keine. Lediglich in unserem Safe musste einmal die Batterie gewechselt werden. Darauf haben wir dann aber auch 1 Stunde gewartet. Angeboten wird ein Shuttle-Bus nach Chersonissos 1 mal täglich, Wäschereiservice ist vorhanden. Kinderbetreuung für 4-12-jährige im Miniclub täglich von 10.00-18.00 (mit Verpflegung). Im Mai waren noch nicht so viele Animateure da, so dass nur eine von Ihnen, die auch nur teilweise im Miniclub war, deutsch gesprochen hat. Das war sehr schade. Unsere Tochter wäre sonst gerne öfter in den Miniclub gegangen.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sand/Kiesstrand. Uns hat der Strand nicht besonders gut gefallen, da er eher kieselig war und im Wasser sehr viele Felsen sind. Haben wir aber vorher gewusst und es war daher auch nicht weiter schlimm. Die nächste Ortschaft ist Chersonissos, ca. 2 km entfernt. Zu Fuß und mit einem kleinen Kind braucht man ca. eine 3/4 - 1 Stunde. Die Stadt ist allerdings nicht besonders schön. Kurz gesagt, es lohnt sich nicht. Außerhalb des Hotels gibt es ein paar Tavernen, Shops u. Autovermieter. Angrenzend an dieses Hotel sind noch zwei weitere 5 Sterne Hotels, das Annabell Village und das Aldemar Royal Mare. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine 3/4 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten hat man jede Menge. Wir hatten für 6 Tage einen Mietwagen, was sich auch wirklich gelohnt hat. Sonst werden auch allerhand Ausflüge über die Reiseleitung angeboten. Davon haben wir jedoch keinen mitgemacht.
Die Anlage verfügt über 2 Süßwasser- und 2 Meerwasserpools sowie einen Babypool beim Miniclub und einen Kinderpool am Meer. Am Kinderclub ist ein sehr schöner großer Spielplatz. Und etwas oberhalb eine Minigolfanlage (ohne Gebühr). Die Liegen und Schirme sind am Pool und am Strand inklusive und zumindest in der Vorsaison in ausreichender Anzahl vorhanden. Freie Auswahl zu jeder Tageszeit. Der Strand ist eher kieselig, dass Wasser aber sehr klar und sauber. Wassersportangebot jeglicher Art am Strand. Das Animationsteam ist hochmotiviert, aber nicht nervig. Sehr Schade war, dass erst Mitte unserer 2. Urlaubswoche das Amphitheater für die abendlichen Shows geöffnet wurde. Vorher beschränkte sich die Abendunterhaltung immer abwechselnd auf Live-Music oder DJ-Night. Im Amphitheather herrscht abends eine unglaublich schöne Atmosphäre und die beiden Shows, die wir sehen konnten (Comedy und Grease) waren super. Ein hervoragend ausgestatteter Fitnessraum, Sauna und Schwimmbad gehören ebenfalls zum Hotel. Die allabendliche Minidisco war der Hit. Selbst wenn nur 2 Kinder da waren, fand sie trotzdem statt. Super. Ein großes Lob an alle Animateure!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Katrin |