Das Hotel ist ein auf Businessgäste ausgelegtes Full Service Hotel (4 - 5 Sterne) 300 m vom Kölner Hauptbahnhof entfernt. Die Lobby wurde 2010 neu renoviert, vorm Eingang bewacht ein Sicherheitsmann das Hotel, in der Lobby patrolierte ein zweiter. (Ist aber wohl Gefahrenstufenabhängig und eine Eigenart amerikanischer Hotelketten.) Die Lobby ist schön geworden, aufgeräumt aber nicht steril in warmen hellen Farben. Das Hotel ist ein tolles Hotel, wer allerdings etwas mehr "im Leben" sein möchte, sprich abends gerne mal was trinken geht, dem kann ich auch das Pullmann Hotel empfehlen. Ähnliches Produkt, etwas moderner und von der Lage "auf den Ringen" als Ausgangspunkt für Partynächte besser geeignet. Wer gerne etwas tiefer in die Tasche greifen möchte kann ab 350 Euro übrigens in der Domsuite wohnen, das besondere daran ist die Dachterasse mit "Blick of da Dom", wo man fast schon Grillabende zelebrieren könnte. ;)
Die Zimmer sind absolut in Ordnung, ich war mehrmals da, ab und zu schlampt das Housekeeping ein bißchen, aber in "verzeihlichen" Bereich. (Abstauben von Lampen etc.) Ansonsten ist alles modern und vorhanden. Die Betten sind wie in jedem Marriott auf der Welt gut, nicht zu weich und liegt komfortabel. Die Beschwerden einer Seniorin bei einer anderen Bewertung kann ich nicht nachvollziehen, allerdings bin ich mit den besonderen Bedürfnissen höherer Altersgruppen nicht vertraut, für einen 30 - 40jährigen Geschäftsmann gibt es an den Betten jedenfalls nichts zu mäkeln.
Alles was man am Tag zu sich nimmt, kann bedenkenlos gegessen werden, Nachts gibts schon mal Tiefkühlpizzen, aber das ist in Ordnung. Das Restaurant fand ich eigentlich ganz schön und eine "Küchenüberwachungskamera" die von jedem Zimmer aus zu sehen ist (Fernsehkanal 1 oder so) schafft vertrauen in eine Saubere Arbeitsweise.
Großen Zimmerservice zu nachtschlafender Zeit kann man nicht erwarten, aber ich habe morgens um 4 oder 5 mal eine Pizza bestellt und in der Lobby serviert bekommen, verhungern muss man also nicht. Auf Beschwerden wird stets eingegangen und es wird alles kompetent geregelt und Mängel abgestellt.
Direkt am HBF, 6 Gehminuten zum Kölner Dom.
- Geschäftsreise
Der Fitnessbereich ist etwas in die Jahre gekommen, erfüllt aber seinen Zweck. Kein Pool und auch sonst keine Highlights, normalerweise nur drei Sonnen, da die Erwartungen an ein Businesshotel sich aber in Grenzen halten hier 4 Sonnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |