Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude, in dem die Rezeption, die Lobby, das Restaurant und Toiletten für die Gäste unterbracht sind. Die "Zimmer" bestehen aus einzeln stehenden Bungalows in unterschiedlichen Kategorien. An das Hauptgebäude grenzt direkt der Wellness- und Spa-Bereich. Auf der Rasenfläche vor dem Restaurant (welches nach allen Seiten offen ist) werden in der Hauptsaison des öfteren Barbecues veranstaltet. Zwischen dem Hauptgebäude und dem Strand befindet sich der Pool mit Poolbar (die leider in unsrer Reisezeit schon geschlossen war). Die gesamte Anlage ist sehr hübsch und vor allem sehr gepflegt. Man sieht immer Putzfeen oder Gärnter durch die Gegend huschen, die sich darum kümmern, dass alles in Schuss gehalten wird. In diesem Hotel ist nur das Frühstück mit eingeschlossen, was ich auch als ausreichend empfinde, denn so kann man das Angebot der Strandrestaurants oder der im "Ort" austesten. Oder wenn gewünscht das Mittag- oder Abendessen im Hotel einnehmen. Die Gästestruktur hat sich während unsres Urlaubes meist aus Russen und Deutschen zusammengesetzt. Natürlich waren auch andere Nationen vertreten, doch eher in der Minderzahl. Wie erwähnt waren wir im Mai auf Koh Chang, wo angeblich die Regenzeit schon anfängt. Doch ausser einem einzigen kompletten Regentag hatten nur mittags immer mal einen kleinen Regenguss für eine Stunde, den man locker unter dem Sonnenschirm aussitzen konnte. Wir waren alles in allem super zufrieden und ich hatte bisher noch nie einen so schönen Urlaub wie im Koh Chang Paradise Resort auf Koh Chang. Ich zehre heute noch an den Erinnerungen und Eindrücken und freue mich schon auf den April 2011, denn da werden wir wieder auf Koh Chang in diesem Hotel unsren Urlaub verbringen.

• Wir waren in einem normalen Superior Bungalow untergebracht und waren sehr zufrieden mit unsrem Zimmer. Der Schlafraum ist ausreichend groß und enthält ein Doppelbett, einen Schrank (indem sich ein kleiner Safe befindet), eine kleine Bank, einen Fernseher, einen kleinen Schreibtisch auf dem ein Wasserkocher stand und die Putzfeen jeden Tag 2 frische Flaschen Wasser, Teebeutel und Instantkaffee bereitstellten. An das Zimmer grenzt das Bad an mit einem sehr großen Duschbereich - in dem eine kleine Ecke abgemauert und bepflanzt wurde - und einem großen Waschebecken und Toilette, Die Klimaanlage hat bei uns wunderbar funktioniert (so dass man fast schon gefroren hat ;-)..) allerdings sind die Klimanlagen recht laut, was nachts schon ein wenig stört - aber mit Ohrstöpsel im Ohr lässt es sich wunderbar schlafen.

• Die Gastronomie generell ist super. Klar ich liebe die asiatische - spezielle thailändische - Küche. Das Frühstück im Hotel war meines erachtens SUPER. Es war alles da was das Herz begehrt. Von Brot (selbst ein wenig dunkleres Brot war da), über Toast, Kuchen (Bananenkuchen hmmm), über frisch - nach Wunsch zusammengestellten - Omelettes, Nudeln (für die Pastaliebhaber), warmes Thaiessen (ja morgens gibts da schon warmes Essen), zu Käse und Wurst (nicht sooo hübsch anzuschauen, aber wers mag), und frischen Salaten (Blattsalat, Gurken, Peperonis, Mais, Zwiebeln, Tomaten etc.) bis hin zu ganf frischem Obst war alles da. Der Kaffee war besser wie erwartet und ich brauchte nicht auf Tee umstellen, obwohl dieser auch super war. Wer wollte konnte auch zusätzlich noch zwischen mehren Säften wählen. Mittags konnte man im Hotelrestaurant ganz prima einen Snack zu sich nehmen (getestet: Garlic Bread, Tomato Soup und Chicken Soup - LECKER) oder auch richtig Hauptspeisen bekommen. So auch abends. Wie schon erwähnt, werden ab und an auch auf dem Aussenbereich des Hotels Barbecues veranstaltet, welches wir während unsres Aufenthaltes nur einmal mitbekamen, denn danach wurde das Aussenrestaurant wg. geringer Gästeanzahl geschlossen. Am Strand selbst waren wir in den beiden Restaurants (eins davon ist das Coconut Beach) die vom Hotel aus rechts am Strand liegen (in dem einen kamen jeden abend zwei Jungs und haben eine Feuershow gezeigt - FIREEE... jaja.. war schön :-)...). Wobei uns das in dem die Feuershow statt fand, besser gefallen hat wie das andre. Unser Lieblingslokal war aber das Lay Lay Tong (vom Hotel aus nach links am Strand entlang). Die anderen Lokale haben wir nicht getestet. Doch auf dem Weg zum Lay Lay Tong kommt man am Strand an einem vorbei und im Ort selbst sind auch nochmal einige. Man kann von keinem Strandlokal einen deutschen Hygiene Standart erwarten - ganz im Gegenteil, und doch haben wir überall mit gutem Gewissen gegessen und es war immer sehr sehr sehr lecker. Selbst nach drei Wochen Reis und Thai-Essen, kam es mir nicht aus den Ohren. Ob es in den von uns genannten Restaurants auch deutsche Küche gab, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Wenn ich im Urlaub bin, esse ich immer landestypisches Essen. Wir haben allerdings auf unsren Inseltouren ein oder zwei deutsche Lokale gesehen (wo unter anderem wohl Gulasch zu bekommen war :-/ ) Was die Quantität betrifft können wir uns nicht beschweren. Wir sind immer Pappsatt geworden. Und haben trotzdem ein paar Kilos abgenommen (was ja nicht unbedingt verkehrt ist ;-)..) Die Preise der Speisen und Getränke ist für uns ein Witz. Wir haben abends ganz locker mit zwei Getränken (jeweils) und je einem Hauptgericht keine 10 Euro bezahlt.

• Gut
  • Der Service im Großen und Ganzen war wirklich super. Wir waren in der Nachsaison auf Koh Chang und man konnte ab und an merken, dass die Angestellen keine Lust mehr hatten. Aber trotz allem waren alle unheimlich lieb. Besonders die kleine (damals) schwangere Kellnerin im Hotel. Auch die Putzfeen, Gärtner, Masseure und Masseurinnen waren immer super, super lieb. Was schon mal erwähnt wurde und auch zutrifft ist, dass die Damen an der Rezeption ein bisschen mufflig sind. Aber nie so, dass es nötig gewesen wäre sich zu beschweren. Die Fremdsprachenkenntnisse sind unterschiedlich. Die Reiseleitung vom Reiseanbieter hat super deutsch gesprochen. Das Personal an der Rezeption hat vermutlich besser englisch gesprochen wie ich ;-). Im Restaurant und im Spa-Bereich kamen wir mit unsren Englischkenntnissen sehr gut weiter. Die Putzfeen und Gärnter konnten kaum bis gar kein Englisch. In den Restaurants und Strandmassagen konnten wir auch mit Englisch einigermaßen weit kommen. Was die Zimmerreinigung betrifft darf man natürlich erwarten, dass in den Zimmern klinische Reinheit herrscht - schon gar nicht den überreinlichen Standart den manche erwarten - doch ich empfand unser Zimmer als sehr sauber, sehr gepflegt, genauso wie der Poolbereich )inkl. der Pooltoilette, wo ständig eine Putzfee nachgeschaut hat ob alles sauber ist), das Restaurant, der Spa-Bereich (da war es suuuuper sauber) und die Lobby. Ich konnte mich überall sehr wohl fühlen was die Sauberkeit betrifft. Wie es mit zusätzlichen Serviceleistungen aussieht kann ich nicht zu 100% sagen. Ich glaube mal gehört zu haben, dass ein Wäscheservice im Hotel angeboten wird - möchte mich da aber nicht festlegen. Einen Arzt gibt es direkt im Hotel meines Wissens nicht, doch in der Nähe des Hotels ist eine ärztliche Versorgung gesichert.

• Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. In manchen Reisekatalogen wird ja mit einer "direkten Strandlage" gepriesen und man findet dann zwischen Hotel und Strand doch noch eine Strasse. Dies ist hier nicht so. Man fällt sozusagen aus der Lobby am Pool vorbei gleich in den Strand. Der nächste "Ort" - wenn man das so nenne möchte - ist ca. (oh jeh ich kann nicht schätzen)... also ist ca. 3 Minuten Fußweg entfernt. Man findet dort eigentlich vom Supermarkt mit Internetcafé, über eine Apotheke, mehrere Schneider, Optiker, Souvenirläden, Restaurants, Massagesalons, einer Wäscherei, Garküchen, Roller- und Motorradverleih alles was man brauch oder auch nicht braucht :-). Eine kleine Ecke weiter Richtung White Sand Beach gibt es auch nochmal ein paar Restaurants und eine Tankstelle. Zum Flughafen Trat muss man mit der Fähre übersetzen. Die Fähre ist vom Hotel ungefähr 20 Minuten entfernt und zum Flughafen brauch man dann auch nochmal ungefähr 45 - 60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung vielleicht nicht wahnsinnig viele, doch ich finde es hat gerreicht. Wir wollten ja auch entspannen. Somit haben uns mehrmals zwei Roller gemietet um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Und haben u.a. eine Elefanten-Baden und -Reiten Tour unternommen. Waren an mehreren Wasserfällen und sind einige Strände abgefahren. Bei unsrem Reiseleiter von Schauinsland haben wir nur eine Tour mit Kontiki Tours gebucht und waren schnorcheln. Was aber auch absolut empfehlenswert war (nochmal Danke an den Reiseleiter Michael (?) von Kontiki - hast Du prima gemacht :-) ...). Desweiteren hätten wir noch Touren nach Angkor Wat, einen Ausflug aufs Festland zum Delphin schwimmen, Dschungeltrekking etc. buchen können. Man darf aber auch die die zahlreichen Massageangebote direkt am Strand nicht vergessen zu erwähnen. Herrlich.. :-).

Sportmöglichkeiten waren im Hotel keine vorhanden. Ich kann mich nicht mehr erinnern was das für ein Platz gegenüber des Hotels war, möglicherweise ein Tennis- oder Bolzplatz. Richtung Bang Bao kommt man an einem Golfplatz vorbei wer das möchte. Animationen, Kinderclub oder Disco gibt es im Koh Chang Paradise Hotel keine - ZUM GLÜCK. Es ist ein absolut Spitzenhotel zum entspannen, da brauch man keinen "ANIMATIOOON" Gebrülle. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel direkt neben der Rezeption (waren wir aber nicht drin) und wie schon erwähnt im "Ort". Im Hotel selbst gibt es auch die Möglichkeit an drei PCs ins Internet zu gehen. Doch habe ich es als seeehr langsam empfunden und wir sind wenn wir unsren Lieben zu Hause schreiben wollten immer ins Internecafe im Supermarkt gegangen. Unseren Strandabschnitt empfand ich als super schön und auch sauber (ein paar angeschwemmte Algen empfinde ich nicht als Schmutz sondern das ist Natur !!!). Auch das Wasser vom Meer war nicht wirklich dreckig. Einzig und allein haben uns die Quallen irritiert und sind deswegen auch nicht mehr im Meer baden gewesen :-(. Ich weiß bis heute nicht ob die Viecher gefährlich waren. Hotelpool war für super sauber, die Liegen am Pool (und auch die am Strand auch ok - man merkt halt schon, dass sie benutzt werden und auch ab und an dem Regen mal ausgesetzt sind - aber alles nicht wild). Am Pool steht eine kleine Box, aus der man sich für Handtücher nehmen kann, die man wenn man dort auch wieder abgibt. Sobald man sich eine Liege ausgesucht hat kommt sofort ein Hotelangestellter und bringt einen Sonnenschirm. An den beiden Treppen zum Poolbereich befinden sich jeweils eine Dusche und an dem Häuschen in dem sich die Pooltoiletten befinden sich auch nochmal mehrere Duschen.

Dauer:3 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Yvonne