Andrea & Manfred (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Eine Wohlfühloase

Das Paradies Resort liegt in einem wunderschönen, tropischen Garten. Es grünt und blüht soweit das Auge reicht. Es gibt ca. 69 freistehende Bungalows, die verteilt im Garten liegen. Geschwungene Wege, gesäumt von Palmen, Sträuchern, Bäume und Blumen, führen durch die Anlage. Es gibt keine Stiegen, auch kein bergauf und bergab, also für gehbehinderte Personen und Kinderwagen bestens geeignet. Die gesamte Anlage wird sehr sauber gehalten. Es wird ständig gekehrt und geputzt. Natürlich kann das Personal nicht jedem heruntergefallenem Blatt nachjagen. Eines möchte ich noch erwähnen: Es gibt in der gesamten Anlage sowie direkt am Strand jede Menge Mülleimer, sogar sehr große. Leider finden leere Dosen, Zigarettenstummel, Schachteln, Apfelreste usw. ihren Weg dorhin nicht, es bleibt einfach irgendwo liegen. Wer dies alles wohl vergessen bzw. verloren hat? Das Hotel müsste eine ganze Horde von Personal einstellen, wenn man der Meinung ist, alles müsse pipifein sauber und steril sein. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Russland. Wobei die russischen Gäste nicht negativ aufgefallen sind. Der Altersdurchschnitt vom Baby bis zur Uromi, alles in allem ein harmonischens Miteinander. Nachts ist es sehr, sehr ruhig, keine Lärmbelästigung. Im Supermarkt Moskitoschutz kaufen, Autan nützt nicht gegen die gemeinen Viecher. Dort gibt es Sprays und alles mögliche. Räucherspiralen auch im Supermarkt kaufen, dann kann man auch abends die gemütliche Terrasse genießen. Bei offener Terrassentür kommen diese Biester auch tagsüber. Gelsenstecker für das Zimmer auch von zu Hause mitnehmen, mindestens 2 inkl. Plättchen, keine Flüssigstecker, da diese gedreht werden müssen und alles rinnt aus. Auf Grund der vielen positiven und aussagekräftigen Bewertungen haben wir uns für das Paradise Resort entschieden. Wir haben es in keiner Weise bereut. Dafür ein herzliches Dankeschön an alle Holidaycheckschreiber. Wir wünschen einen schönen Urlaub im Paradise Resort.

• Es gibt Standard, Superior, Deluxe Bungalows. Wir hatten Superior gebucht, bekamen aber, warum auch immer einen Deluxe zugewiesen. Wir waren mehr als zufrieden. Ein sehr großes Zimmer, Bett ca. 2, 4o breit, großes Bad, inkl, Badewanne, Wasserkocher, tgl. Kaffee, Tee, Creamer, tgl. 2 Flaschen Wasser gratis. Die Terasse ist auch sehr groß, 2 Sessel und Tisch und komplett überdacht, läßt sich auch bei Regenguß gut sitzen. Tgl. frische Handtücher, jeden 2. Tag wird die Bettwäsche gewechselt. Die Klimaanlage muß laufen, um heißes Wasser zu bekommen. Auch kein Problem. Einfach Schlüssel vom Anhänger trennen, Anhänger in die Stromversorgung stecken. So hat man den Schlüssel bei sich und die AC kann ihre Dienste leisten. Minibar vorhanden. Die Preise in der Minibar sind extrem niedrig, ca. 10 Baht Unterschied zum Supermarkt. z. B beim Cola. Bitte bei Zimmerbezug die Minibar auf Vollständigkeit überprüfen. Beim Check out wird alles kontrolliert. Gläser, Schirme usw., also schaun ob alles da ist. Die Lage der Bungalows ist sehr gut. Egal ob direkt am Strand oder im Garten gelegen, immer nur ein paar Schritte zum Strand, zur Lobby oder sonst wohin. Fernseher vorhanden, Deutsche Welle.

• Gut
  • Es wird Frühstücksbuffet angeboten. Kaffee, Tee, verschiedene Brote, Marmeladen, Honig, Obst, Müsli, frisch zubereitete Omletts, Spieglei, gek. Ei, usw., jeder wird satt. Sauberkeit am Buffet in Ordnung. Es gibt ein Restaurant, wo auch Abendessen angeboten wird, haben wir nicht ausprobiert.

• Schon der Check in verlief rasch und sehr, sehr freundlich. Ein Begrüßungsgetränk, dann die Formalitäten, anschließend begleitet die Rezeptionsdame zum Bungalow, alles wird genau erklärt. Es wird Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung, alles war sauber, das Bad sowie der Fußboden oder die Terrasse. Es hat sich nirgends ein Staubberg oder sonstiges gefunden. Aber: Staubsauger schleppen die Reinigungsdamen keinen mit. Wie heißt es so schön: Wer suchet der findet. Kurz zusammengefaßt: das gesamte Personal, ob Rezeption, Reinigunsdamen, Strandboy oder sonst wer, war freundlich es gab nur lächelnde Gesichter.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die nächste Ortschaft ist White Sands. Mit dem Pick Up geht das sehr gut, diese stehen meistens vor dem Hotel. Eine Strecke pro Kopf 50 Baht ( Geld genau bereit halten. ) In White Sands jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und auch sehr gute Restaurants zum Essen. Hier gibts auch, glaub ich, etwas Unterhaltungsmöglichkeiten. Ansonsten ist es auf Koh Chang sehr ruhig. Wer Unterhaltung und Halli Galli sucht, ist hier fehl am Platz. Direkt vor dem Paradise Resort gibt es auch einige Geschäfte, mit Souveniers, Kleidung, etc. In unmittelbarer Nähe ein Supermarkt, wo man wirklich alles bekommt. Angrenzend ein Internetcafe, sehr gute Mehlspeisen und Eistorten. Des weiteren Koh Chang Plaza, Restaurants und Bar. Bezüglich Restaurants, wir können alle empfehlen. Einfach ausprobieren. Hervorheben möcht ich vielleicht das YES Restaurant, schräg gegenüber vom Hotel ( li. ) Hier wird gegrillt, einfach an der Strasse Fisch, Grillspies, Folienkartollel usw. aussuchen, hinsetzen und genießen.( 2 Pers. inkl. Getränke ca. 9-10 Euro) Tagsüber steht an der Straße, nähe Supermarkt, eine Obst und Gemüsefrau, die hat leckere, frische Ananas, spottbillig. Am Strand li. und re. gibt es auch Restaurants wo man wirklich vorzüglich essen kann. Z. B. Palm Beach, mit tgl. Feuershow. Das kann schon was. wenn man so direkt am Strand sitzt, bei Kerzenlicht und Meeresrauschen. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, haben wir nicht genutzt. Transferzeit: Flug Bangkok - Trat ca. 40 Min., Überfahrt mit der Fähre ca. 20 Min. anschließend mit dem Auto noch so um die 15- 20 Min. bis zum Paradies Resort. In diesem Fall hatten wir den Transfer über den Reiseveranstalter mitgebucht. Würden wir empfehlen.

Das Resort liegt an einem wunderschönen Strand. Das Wasser ist sehr, sehr flach abfallend, auch für Nichtschwimmer geeignet. Das Wasser ist sauber, allerdings wird doch einiges angeschwemmt, wie Schuhe, Holz, Plastikflaschen etc. , der Strand wird sauber gemacht. Wir hatten keine Wellen, das Meer war ruhig, gut zum Schwimmen geeignet. Allerdings hatten wir an den letzten Tagen ungebetene Gäste im Wasser: Quallen. Dadurch war das Badevergnügen etwas eingeschränkt. Ob dies Pech war oder immer so ist, können wir nicht sagen. Ein kleines Minus gibt es bei den Liegen. Denn diese stehen nicht direkt im Sand am Strand, sondern auf einem kleinem Rasenstreifen am Strand. Aber: Liege an Liege und Liege an Liege. Wenn man aufsteht, tritt man dem Nachbarn schon auf dem Bauch. Etwas mehr Freiheit bieten die Liegen am Liegenende re. oder li. Vor allem re. davon, stehen so Holzschaukeln dazwischen, da ist es dann etwas besser. Leider ist auch hier Liegenreservieren ein tgl. Morgensport. Da laufen schon welche um 5. 30 mit der Taschenlampe durch die Gegend. Ein Tipp: sucht euch ein Plätzchen aus, bittet den Strandboy euch diese Liege zu reservieren, gebt ihm ein ordentliches Trinkgeld und ihr könnt ausschlafen. Dieser reserviert mit den Strandtüchern und legt noch zusätzlich T-Shirts, Sonnenhut etc. darauf ( sammelt was die Gäste vergessen) Eigentlich ein cleverer Bursche. Außerdem sind meiner Meinung nach zu wenig Liegen vorhanden. Hab mir die Mühe gemacht, diese zu zählen, 42 Liegen am Strand. Doch etwas wenig. Strandliegentücher gibts am Pool, tgl. frisch, steht zwar 1 Stk. p. Person, kontrolliert aber niemand wieviel man sich nimmt. Duschen am Strand vorhanden. Vorsicht vor der Sonne. Sonnenschutz von zu Hause mitnehmen. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel. In der Lobby Internet, 25 Min. 100 Baht, karte gibts an der Rezeption.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Februar 2009