Perrie (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Herrliches Plätzchen in schöner Umgebung

Das Resort besteht aus ca. 80 Bungalows, welche sich in Superior-und Deluxe Bungalows, sowie Pool-und Family Pool-Villen unterteilen. Die Superior und Deluxe Bungalows liegen in einer nett angelegten Gartenanlage auf der rechten Seite des Hotelgeländes und die Pool-und Family Pool Villen auf der linken Seite.Die zwei Family Pool Villen, sowie eine Private Pool Villa liegen dabei im hinteren Teil der Anlage an der Straße grenzend, welche Nachtens kaum befahren ist und selbst Tagsüber nicht störend laut und in den Villen selbst kaum zu hören ist, wenn man sich nicht gerade im Bad befindet.Alle Bungalows sind bestens ausgestattet und befinden sich in einem guten Zustand, zumal die Superior-und Deluxe Bungalows gerade renoviert werden.Die Renovierungsarbeiten sind aber nicht unangenehm hörbar.Es wird also nicht ununterbrochen gehämmert, gebohrt und gesprengt, wie man es schon mal wo anders erleben kann. Die Anlage ist gepflegt und sauber.Zwischen den Superior und Deluxe Bungalows verlaufen schöne Steinwege mit viel Grünzeug links und rechts. Bei den Pool Villen verlaufen Wege aus Holzplanken zwischendurch mit ebenfalls viel Grünfutter links und rechts.Alles wirkt sehr tropisch. In der Mitte des Hotelgeländes befindet sich das Hauptgebäude welches die Lobby mit Rezeption , das Restaurant und angrenzend das Spa beinhaltet.Alles ist sauber und schön anzusehen.In der Lobby befinden sich drei Internet-Terminals (Gegen Gebühr, Höhe mir leider unbekannt). Desweiteren kann man sich hier Bücher leihen, welche größtenteils in Englisch sind.Informationsmaterial über die Region ist hier ebenfalls erhältlich.Ein Tourist Office befindet sich gleich links neben der Rezeption in welcher man sämtlich hier angebotene Ausflüge buchen kann.Motor Roller und PKW´s sind hier ebenfalls problemlos mietbar.Roller kosten so um die 300 Bt und PKW´s ab 1500 Bt pro Tag.Discount gibt´s bei Mietdauer von mehr als drei Tagen. Hinter dem Hauptgebäude in Richtung Strand liegt der ausreichend große Pool mit Liegen, welche in der Hochsaison wahrscheinlich knapp werden könnten.Neben dem Pool wurde das Beach Restaurant aufgebaut in dem man Abends nett denieren kann. Die Gästestruktur wird größtenteils von russischen Touristen bestimmt, gefolgt von Deutschen, Skandinaviern und einigen Holländern.Alle Gäste wußten sich zu benehmen.Es gab keine Partychaoten und Grölheinies die den Aufenthalt störten.Von jung bis alt war alles dabei. Die gesamte Anlage wirkt sauber und ordentlich.Man sieht fast immer Jemanden der die Pflanzen beschneidet oder die Wege fegt. Einziges Manko, fanden wir, waren die Toiletten am Pool.Sie waren recht dunkel und teilweise renovierungsbedürftig und manchmal etwas unsauber Wer Ansichtskarten sucht geht dafür am besten in den V-Mart links vom Zugang zum VJ´s Plaza oder in den zum V-Mart gehörenden Schreibwarenladen gegenüber des V-Supermart im VJ´s Plaza.Im V-Supermart bekommt man auch ein paar schöne Souvenirs zu recht günstigen Preisen. Was uns aufgefallen ist, ist das das SevenEleven und das Tesco hier in Chai Chet die günstigsten von allen Stränden sind.

• Die Zimmer sind für meinem Geschmack ausreichend groß.Wir wurden wegen Renovierungsarbeiten auf eine Private Pool Villa hochgebucht. Diese ist einfach der Hammer.Riesig groß und einfach toll ausgestattet, aber eben auch mehrere hundert Euro teurer.Wir haben die erste Nacht noch in einem Deluxe Bungalow verbracht und Wir waren uns einig das ein Solcher völlig ausreichend ist.Die Einrichtung wirkt nicht abgenutzt.Es gibt eine Minibar deren Preise gar nicht mal so hoch sind.Da es aber nur 5 Minuten bis zum nächsten Supermarkt sind kann man sich das Geld sparen. Das Bad ist groß und sehr modern eingerichtet.Es gibt einen großen Kleiderschrank im Wohnraum in dem genügend Platz für Klamotten ist, wenn man nicht gerade mit 10 Koffern anreist.Auf der Terasse gibt es zwei Stühle und ein Tisch an dem man Abends gemütlich sitzen kann.Positiv ist außerdem das ein Wäscheständer vorhanden ist.

• Am Srand selbst gibt es in der Nähe nur die oben genannten zwei kleinen Strandrestaurants, welche auch zu empfehlen sind.Ansonsten sind nur die Restaurants der Hotels selber noch hier zu finden, die jedoch preislich über den privaten Restaurants liegen und portionsmäßig darunter. In den 5 Minuten entfernten Örtchen Chai Chet gibt es mehrere Restaurants.Vom Italiener über Garküchen bis zum Tai-Food Schuppen ist alles zu finden.Wir waren öfters mal in der Yes-Bar im VJ´s Plaza essen. Das Personal ist dort freundlich, das Essen war lecker und es gab kleine Tischspiele, so das es nie langweilig wurde.Dannach haben wir uns immer noch einen Crepe an einer der kleinen Garküchen an der Strasse hier gegönnt.Die gab´s in vielen Varianten mit Ananas, Bananen, Mango und Co. gefüllt und mit Schoko-Vanille oder Fruchtsauce verziert, sehr sehr lecker und wirklich empfehlenswert und das Ganze für nur 30 Bath.Für Freunde von Latte, Capuccino ect. gibt es hier das Marin Café am Coconut Plaza direkt an der Strasse.Hier gibt es diverse Kaffeespezialitäten, sowohl Kuchen, Gebäck, Eis, Waffeln und mehr.Preise sind okay.Alles ist modern eingerichtet.Manchmal sind die vorhandenen Sitztplätze zu knapp, wenn es voller wird.Es gibt zwar noch vor dem Café Sitzplätze, aber wer will schon in brütender Hitze sitzen, einen heißen Kaffee trinken während einem die Brühe den Rücken runterläuft. Wem die örtlichen Restaurants nicht reichen der kann für 50 Bath mit dem Sammeltaxi nach dem Ort Klong Prao etwa 3 Kilometer Richtung Süden fahren.Dort gibt es auch jede Menge Restaurants.Hervorzuheben wäre hier das Kati Culinary, ein nettes kleines Restaurant mit hyperfreundlicher Gastgeberin und guter Speisekarte.Allerdings darf man hier nicht all zu spät aufkreuzen, da es hier dann sehr voll werden kann, zumal es nicht sehr viele Sitzplätze gibt.Am Withe Sands Beach für 50 Bath mit dem Taxi in Richtung Norden zu erreichen gibt es ebenfalls unzählige Restaurants.Hier waren wir mal im Nong Bua Restaurant gegenüber dem Chang Buri Resort.Das ist aber kein romantisches Chici Mici Plätzchen sondern ein richtiger Trouble Laden in den vor allem viele Thais essen gehen.Es ist hell, laut und die Kellnerinen fliegen hier im wahnsinnstempo zwischen den Tischen durch.Aber es ist hier sehr günstig und man bekommt sein Essen recht zügig, also wer ein mal was Anderes erleben will sollte hier mal einfliegen.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.Keiner ist uns in irgendeiner Art negativ aufgefallen.Auf Grund der momentanen Renovierungsarbeiten an den Deluxe Bungalows, welche von uns gebucht war, bekamen wir ein kostenfreies Upgrade auf eine Private Pool Villa, welche wirklich schön ist und absolute Privatsphäre bietet.Aber wir fanden das ein Deluxe Bungalow trotzdem völlig ausreichend wäre, zumal die Pool Villen etwa 400€ mehr kosten. Aber so etwas muß ja jeder selbst entscheiden. Englisch wird an der Rezeption bzw. am Pool und Restaurant relativ gut verstanden.Manchmal muß mal zwar mehrmals nachfragen, da die Thais einen etwas gewöhnungsbedürftigen Dialekt haben, wenn Sie englisch sprechen,was wohl an der tonalen Muttersprache liegt, aber man versteht sich doch dann irgendwie. Die Außenbeleuchtung unseres Bungalows funktionierte am ersten Tag nicht , was nach kurzer Informierung der Rezeption unverzüglich Instand gesetzt wurde, was für einen guten Service spricht. Die Reinigung der Zimmer war recht ordentlich.Jeden Tag gab es eine kostenlose Tageszeitung. Das Resort bietet auch einen Wäschservice, welchen wir jedoch nie in Anspruch genommen haben, zumal Dieser außerhalb des Resorts wesentlich günstiger ist. Desweiteren ist dem Hotel ein Spa angegliedert, welches wirklich empfehlenswert.Die Thai-Massage war einfach traumhaft.

• Das Resort befindet sich am nördlichen Teil des Klong Prao Beach, in der Chai Chet Bucht.Hier kann man vor Sonnenuntergang schön spazieren gehen und diesen von hier aus auch gut beobachten.Der Strand ist sauber, jedoch bei Flut sehr schmal bis gar nicht vorhanden.Man kann hier sehr gut baden,muß aber ein ganzes Stück rausfußen bis das Wasser Schwimmtiefe erreicht.Während unseres Aufenthaltes gab es viele Quallen im Wasser, was aber wohl mit der Regenzeit zu tun hat.Sind aber ungefährlich. Hier gibt es zwar auch ein paar Strandverkäufer, die sind aber nicht so anhänglich und nervig wie zum Beispiel auf Koh Samui, da waren Die ja schlimmer wie Schuppenflechte die man nicht los wird. Links den Strand runter, ca. 200 m, gibt es zwei nette Strandrestaurants in den man recht preisgünstig futtern kann.Hier gibt es auch immer Abends eine Feuershow von ein paar Jugendlichen.Ist nett anzusehen, auch wenn die dabei laufende Musik eher zur Love Parade passen würde als zu einer Feuer Show.Sonst gibt es am Strand keine weiteren Restaurants in Gehnähe, außer das Hotel Restaurant selbst noch,welches für ein Hotel Restaurant gar nicht mal so teuer ist wie ich das von anderen Hotels her kenne.Die Portionen sind aber nicht mit denen von den Strassen-und Strandrestaurants vergleichbar.Wenn man links aus dem Resort die Strasse runter geht (ca. 5 Min.) kommt man nach Chai Chet, ein kleines Örtchen mit dem Coconut Plaza und VJ´s Plaza in dem es alles gibt was man braucht.Jede Menge Restaurants und Bars, Souvenierläden, Optiker, Tourist Office,ein Schreibwarenladen, ein Café, Massagestudios sowie ein 7Eleven und ein Tesco Minimart.Also langweilig wird´s hier schon mal nicht.Geldautomaten und Wechselstube ist ebenfalls vorhanden. Sammeltaxen sind zu Hauf vorhanden, wem also dannach ist mal nach White Sands oder anderswo hin zu fahren hat hier keine Probleme weg zukommen.Selbst vor der Einfahrt zum Resort stehen fast immer welche.Preise belaufen sich von 50 Baht nach White Sand bis 150 Bath nach Bang Bao ganz im Süden der Insel.Nach White Sands fahren die Taxen bis spät in die Nacht, in den Süden und von dort zurück bis früh Abends regelmäßig, dannach wird´s kritisch.Bis Kai Bae und Lonely Beach kommt man aber problemlos.

Im Resort selbst gibt es keine Animation (zum Glück).Wer will kann sich für 200 Bath die Stunde ein Kajak mieten und die Küste entlang paddeln. Der Strand selbst ist in Ordnung.Da wir noch in der offiziellen Regenzeit hier waren lagen noch viele Sandsäcke am Hotelstrand, die zum Schutz des Strandes vor höheren Wellen während es Monsums dienten.Diese wurden ein paar Tage nach unserer Anreise wegreräumt und das Beach BBQ Restaurant aufgebaut.Außerdem wurde der Strand täglich gereinigt. Der Hotelpool war sauber und hatte keine erkennbaren Schäden. Die Liegen könnten jedoch etwas mehr von der Anzahl her sein.Das Hotel war ca. zu 50 % belegt und fast alle Liegen waren belegt. Desweiteren hängen an fast jedem Sonnenschirm Schilder mit dem Hinweis das keine Speisen und Getränke von außerhalb mitgebracht werden dürfen und 500 Bath bei Nichteinhalten berechnet werden.Jedoch haben mehere Gäste etwas mitgebracht und das hat auch keinen der Mitarbeiter gekratzt, jedenfalls hat keiner was gesagt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012