Sabine (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit zahlreichen Verboten

Es gibt 80 Zimmer verteilt auf Bungalows verschiedener Standards, vom einfachen Superior Bungalow bis zur Poolvilla direkt am Strand. Man kann Frühstück oder HP buchen. Wifi steht in der ganzen Anlage kostenlos zur Verfügung(super) ! Die Gästestruktur war vom Alter her gemischt, sowohl Familien mit Kindern als auch Paare jeden Alters. Das Hotel ist international, jedoch überwiegen russische Gäste deutlich. Das scheint aber überall auf Koh Chang so zu sein. Wir waren von Ende September bis Mitte Oktober dort und hatten 2 Regentage. Ansonsten immer mal eine Stunde am Tag Regen und dann war es wieder gut. Ist halt Regenzeit , dafür sind dann nicht so viele Gäste da und es ist alles sehr entspannt. Was uns überhaupt nicht fallen hat , waren die vielen Verbotsschilder, z.T. mit Strafandrohung , vor denen man nirgendwo in der Anlage sicher war. Kleiner Auszug: Tiere verboten, Tiere füttern -verboten, Liegen mit Handtuch belegen- verboten-500BHT, Essen von outside an Pool oder Strand-verboten-500 BHT, Essen vom Restaurant mitnehmen-verboten- 500 BHT, Regenschirm weg? 300 BHT usw. usw. Nicht , dass ich einen Schirm klauen will, aber so was entspricht einer Jugendherberge und nicht einem Hotel.

• Gut
  • Wir hatten Deluxe Bungalow Nr. B7 . Der Bungalow ist 30 qm groß. Großes Doppelbett mit einer! Matratze und einer Decke. Klimaanlage, Deckenventilator, TV und DVD Player. Ebenso gab es einen Wasserkocher, es wurde täglich 1x Instantkaffee hingelegt.( sehr hilfreich wegen des lausigen Kaffees zum Frühstücks) Die Minibar ist gut gefüllt und die Preise zumindest für Bier und Softdrinks sind so gering, dass man durchaus was nehmen kann. (z.B.Bierdose 35BHT).Badezimmer mit Badewanne und viel Platz in der Dusche, alles sauber und ordentlich.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war gut, abwechslungsreich und ausreichend für ein 3* Hotel. Es gab jeden Morgen frisches Obst und Gemüse, warme Speisen ,verschiedene Brotsorten und Eierspeisen. Allerdings war der Kaffee oder auch Tee furchtbar. Er wurde in Glaskannen ( die vor Jahren vielleicht mal durchsichtig waren , jetzt nur noch verfärbt) gegossen, die dann auf Wärmeplatten vor sich hin köchelten. Der Tee war schwarze Tinte und der Kaffee nur mit viel Milch genießbar. Das kann man anders lösen! Auch fände ich es schön, wenn das Essen abgedeckt würde und nicht stundenlang offen herum stände.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und höflich. Unsere Zimmerfrau hat das Zimmer immer sehr ordentlich , wenngleich auch erst sehr spät geputzt. Zweimal hatten wir Probleme, die der Techniker prompt und ordentlich beseitigen konnte.

• Gut
  • Die Hotelanlage, welche nur aus Bungalows besteht, liegt direkt am Strand und ist unseres Erachtens die beste an diesem Strandabschnitt. Und der Strand ist einer der besten von Koh Chang, White Sand ist dagegen eher enttäuschend. Südlich und nördlich der Hotelanlage befinden sich einige Restaurants und Läden, 3 Supermärkte und ein paar Massagesalons. Direkt vor dem Hotel hält das Sammeltaxi jede Richtung kostet 50 BHT. Es gibt keinerlei Nightlife, wer so was erwartet, ist hier definitiv falsch.

Der Pool war eher klein. Da während unseres Urlaubs relativ wenig Gäste da waren, reichte er aber völlig aus. Auch die Liegen an Strand und Pool waren ausreichend, bei voller Belegung des Hotels wird es allerdings recht eng an Pool und Strand. Und bitte , bitte neue Strandtücher, die jetzigen sind eher Putzlappen als Handtücher!!! Außerdem sind am Strand Sandmücken, die zahlreiche und langanhaltende , stark juckende Stiche verteilen. Wie man Das Problem lösen will, weiß ich nicht , aber es ist auf jeden Fall sehr unangenehm.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Sabine