Das schöne Hotel liegt eingebettet in einer Gartenanlage am nördlichen Ende des Klong Phrao Beaches. Es sind ausschliesslich Bungalows und Pool-Villen vorhanden. Das Restaurant / Spa trennt den älteren Bungalowteil von den Pool-Villen. Schön das es noch Hotels gibt, die eine breite Beachfront ihr eigen nennen. Wie schon bei anderen erwähnt sind die Preise in der Minibar analog denen im Supermarkt ( kleines Singha 35 bath ). Man kann das Angebot von Restaurants und Geschäften hier überhaupt nicht mit Koh Samui vergleichen. Ist dadurch aber auch alles ruhiger. Man kann hier sehr schön am Strand entlang wandern. Ist überhaupt noch nicht – zum Glück – zugebaut. Wir haben uns auch den mittleren Strandabschnitt angesehen – sehr urige Strandbar neben dem Panviman und eine ruhige Idylle dazu. Im Iyara an der Lagune haben wir auch gegessen, leider ging uns dort alles zu schnell. Das Essen dauerte 45 Minuten inklusive zahlen. Allerdings haben sie einen kostenlosen Abhohl- und Bringeservice. Empfehlen können wir dort Softcrabs mit Pfeffersauce. Wer will kann nach dem Essen eine Glühwürmchenfahrt in der Lagune machen. Es gibt dort auch ein paar Strandverkäufer, leider keine mit Obst.
Wir hatten eine der schönen Pool-Villen bewohnt, die erst voriges Jahr eröffnet wurden. Es gibt 3 Beachfront Villen, 7 normale Pool-Villen und 2 Doppelvillen oder Familien-Villen. Die Villen sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Ausserhalb der Villa hat jedes Haus einen eigenen Pool, Whirlpool und Aussendusche. Wir sind normalerweise keine Poolbenutzer, aber hier haben wir das sehr genossen. Der Villenteil liegt sehr ruhig auf der linken Seite des Resorts. Die Familienvillen sind für befreundete Familien / Ehepaare ideal. Leider liegen sie mit der Rückfront direkt an der Strasse.
Wir haben hier nur gefrühstückt. Das Frühstück war aber sehr gut - vor allem auch die große Auswahl an thailändischen Speisen. Kaffee / Tee mußte man sich selber eingießen. Das scheint aber auf Koh Chang so üblich zu sein. Es war jedenfalls nicht das einzige Hotel mit diesem „Service“. Mittags und auch Abends waren wir immer am Strand essen. Entweder im Lay Lay Tang oder Palm Beach Restaurant. Man isst hier gut und preiswert. Ausserdem sitzt man direkt am Strand.
Freundlich und zuvorkommend. Der Hinweis auf eine kaputte Klimaanlage wurde prompt bearbeitet.
Der Klong Phrao Beach ist durch die zwei Lagunen dreigeteilt. Im nördlichen Teil befindet sich das Paradise Beach Resort. Am besten Baden kann man am nördlichen und mittleren Teil des Beaches. Der mittlere Teil ( dort befindet sich auch das schöne Panviman-Resort ) hat aber den Vorteil, das es dort schön ruhig ist bzw. Traveller-Atmosphäre herrscht ( kleine Hütten unter lauter Palmen mit Sandstrand , der fast bis an die Bungalows reicht ). Will man an diesen Strand, muss man entweder 1, 5 km von der Strasse dorthin oder von Norden durch eine Lagune ( ca. 1 – 1, 5 m tief ) oder vom Süden ca. 1 – 1, 5 km am Strand entlang wandern. Für eine Gesamt-Strandwanderung braucht man ca. 1 Stunde. Im nördlichen und südlichen Teil befinden sich auch ein paar Läden und Gaststätten an der Strasse. Am Paradise Resort nicht direkt, da muss man schon ein paar Meter laufen.
Haben wir nicht genutzt und können auch nichts darüber sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Vorname: | Frank |