Sehr nettes Personal, immer gut gelaunt und hilfsbereit. Anlage sehr gepflegt und dank der Begrünung auch sehr idyllisch, ein Gefühl von Tropenurlaub kommt auf. Wir haben sowohl ein Deluxe-Bungalow als auch eine Pool-Villa bewohnt, zwischen beiden liegen doch kleine Welten. Ausgereicht hätte uns auch der Deluxe-Bungalow, ein eigener Pool und nicht einsehbarer Garten ist aber schon etwas feines. Die Badezimmer sind dort auch etwas moderner eingerichtet. Für das Upgrade haben wir vor Ort auch einen recht günstigen Preis gezahlt, der Umzug hat sich gelohnt. Gästestruktur total gemischt, zu unserer Zeit ca. 70% Russen, welche sich aber nicht so wie in All-In-Anlagen daneben benommen haben. Also kein Thema... Handyempfang auf der gesamten Insel Top! Wir haben direkt am Flughafen Bangkok eine SIM-Karte von AIS gekauft für knapp 2 Euro. Aufladung ist in jedem Supermarkt möglich, Anleitung dabei. Gespräche nach Deutschland liegen bei ca. 7-9 Baht pro Minute (ca. 17 Cent). In Thailand gibt es selbst im Mobilfunknetz Call-by-Call, so wie bei uns im Festnetz. Wir haben immer 0050049 und dann die Ortsvorwahl + RufNr. genutzt. Nutzt man die Sparvorwahl nicht, werden 22 Baht (ca. 0,50 Euro) p.M. berechnet. Immer noch günstiger als das Roaming mit der deutschen SIM-Karte. Alle normalen deutschen Stecker passen auch in Thailand in die Stromsteckdose, keine Adapter notwendig. Wetter war jetzt Anfang Oktober noch gemischt, es wird aber selbst bei Regen nicht kalt. Das Meer erinnert so oder so an eine Badewanne ;) Einzig die Luftfeuchtigkeit von ca. 80-90% ist sicher nicht jedermanns Sache, man gewöhnt sich aber daran. Als bestes Mittel gegen Mückenstiche haben uns die einheimischen Mittel aus dem Supermarkt geholfen (z.B. Sketolene für 85 Baht), die Biester stechen gerne bei Nachtanbruch.
Sowohl die Bungalows, als auch die Villen waren vom Platz her völlig ausreichend für uns, es mangelte an nichts. Störend empfanden wir die Lautstärke der Klimaanlage, die Lüftergeschwindigkeit ließ sich leider nicht weiter reduzieren. Somit mussten wir sie Nachts abschalten. Alle Zimmer haben Wasserkocher und löslichen Kaffee auf dem Zimmer, wovon wir jeden Morgen Gebrauch gemacht haben. Pro Tag stehen 2 Flaschen á 0,5 Liter Wasser kostenfrei im Bungalow zur Verfügung, in der Pool-Villa je 3 Flaschen. Die Bungalows sind wohl kürzlich zumindest von Aussen neu gestrichen worden, alles sah recht frisch aus. Schön fanden wir, dass die Zimmer nach Möglichkeit nur barfuß betreten werden sollen. Dadurch wird der schöne Parkettboden geschont. WLAN steht in allen Bereichen zur Verfügung, entweder gegen Bezahlung an der Rezeption oder bereits inklusive bei den Pool-Villen. Preise liegen dabei zwischen 100 Baht für 25 Minuten und 1000 Baht für 500 Minuten Internet. Geschwindigkeit ca. DSL 1000 lt. Speedtest und Gefühl.
Das Restaurant ist auch gleichzeitig der Frühstücksraum, welcher sehr ordentlich aussieht, sauber und schön aufgebaut ist. Hier lässt es sich hervorragend speisen zu angenehmen Preisen. Auf der Strasse ist es zwar günstiger, dafür isst man hier direkt im Hotel. Optisch sehen die Speisen sehr gut aus, geschmacklich auch dem westlichen Schärfeempfinden angepasst. Es gibt aber durchaus Gerichte, bei dem man kurz vor Nasenbluten steht ;) Seltsamerweise bot das Restaurant auch Swedish Meatballs an (kennt jeder aus entsprechendem gelb/blauem Möbelhaus), fanden wir etwas seltsam. Für 2 Personen lagen wir inkl. Getränke bei ca. 12 Euro was absolut gerechtfertigt ist.
Wie schon erwähnt sehr nettes Personal, immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Teilweise hängt die Englische Aussprache einiger Wörter, aber stellt kein grundsätzliches Problem da. Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden, alles Tiptop. Wäscherei sehr günstig, Wäsche riecht danach traumhaft blumig ;) Beschwerden (soweit vorhanden) wurden umgehend und freundlich gelöst. Wie man es in des Wald hineinruft...gilt hier, als auch an anderen Orten der Welt, genauso.
Strand direkt vor der Haustür, weitester Weg vom letzten Bungalow geschätzte 50 Meter (nicht abgelaufen). Einkaufsmöglichkeiten (Apotheke, Geldautomat, Supermarkt, Garküchen, usw.) alles in direkter Laufentfernung ca. 150m entfernt. Wer möchte nimmt sich zum Schnäppchenpreis eine Sammeltaxi zum White Sand Beach oder nach Klong Phrao für knapp über 1,- Euro p.P. pro Fahrt. Wir sind manchmal auch gerne gelaufen (ca. 4 bis 5 Km in beide Richtungen), um auch mal am Strassenrand die Landschaft zu erkunden. Ausflüge lassen sich direkt im Hotel buchen, Auswahl sehr umfangreich!
Animation, Kinderclub und Disco gibt es im Resort nicht, sprich es bleibt sowohl Tags als auch Nachts sehr ruhig, worauf wir auch Wert legten. Pool war Anfangs in der Grundreinigung und geschlossen, die Pools ausgesuchter Pool-Villen durften stattdessen benutzt werden. Der Strand wird morgens von grobem Unrat durch das Resort gereinigt, es bleiben aber noch genug Muscheln zum mitnehmen übrig. Das Meer war wohl Jahreszeitbedingt etwas milchig, teilweise waren auch handgroße Quallen vorhanden. Wir haben das Meer nur zur Abkühlung genutzt, da wir keine Schwimm-WM gewinnen wollten. Zum einen gibt es die richtig stabilen Holzliegen am Pool und am Teil des Strandes, zum anderen Klappstühle. Die Holzliegen waren Standortgebunden, die Klappstühle durften auch direkt an die Wasserkante verschoben werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Michael |