Lilly (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Wir waren höher "als auf Wolke 7"

Die Zimmer sind sauber und nett eingerichtet. Jeder hat seine eigene kleine Veranda und den Blick ins Grüne. Die Privatsphäre ist gegeben, da die Vorhänge zugezogen werden können und es einen doch nicht einengt. Die Betten sind riesig und werden täglich frisch bezogen. Ebenso werden die Handtücher doch jeden Tag gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten. Das Duschen hat uns einige Probleme bereitet, da die Klimaanlage erst laufen musste bevor es heißes Wasser gab. Aber nachdem wir diesen Clou raus hatten war es uns ein Vergnügen. Die Gästestruktur war bunt gemischt aber ein sehr angenehmes Publikum. Kinder, Eltern, jüngere und ältere Paare und ein angenehmer Umgang miteinander. Es waren viele Schweden da - sehr freundliche Mitmenschen. Der Strand ist sauber und einer der schöneren Strandabschnitte in diesem Bereich. Ich würde in kein anderes Resort gehen als in dieses - immer wieder. Schaukeln von den Palmen, Massage am Strand, Service am Strand. Sauberes Wasser. Wir hatten Frühstück dabei und das war sehr gut. Obst, Müsli, Thailändisches Frühstück, Waffeln, Brot, Aufschnitt, Kaffee, Tee, Toast...und natürlich frisch zubereitetes Rührei...alles sehr zu empfehlen. Internetanschluss im Empfangsbereich - kein Problem. Über Silvester lohnt sich die Investition in das Galadiner - es ist vergleichsweise zu anderen Resorts günstig. Das Buffet war reichhaltig - das Programm dazu nicht überzogen - start mit Begrüßungscocktail am Pool und dann thailändische Tänze und Gesänge und kleinere Animationen mit dem Publikum. Ich würde alles wieder genau so machen. Das Strandrestaurant Palm Beach Resort - auf den ersten Blick vielleicht etwas weniger europäisch- der Magen hat alles sehr gut mitgemacht - das Essen war gut. Ich glaube das Fischrestaurant von der Straßenecke ist keine Alternative dazu...und anstonsten im REstaurant des Resorts essen.

• Alles so wie in den Bildern zu sehen. Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt. Ansonsten scheint ein Wechsel in ein anderes Zimmer kein Problem. Wir hatten zuerst einen Bungalow neben einem rauschenden Wasserfall der sich im Eingangsbereich der Rezeption befindet - die Straße war kein Problem - aber dieser Wasserfall war uns zu laut. Ein Wechsel fand gleich am nächsten Tag statt. Aber sonst alles sauber mit Minibar und Wasserkocher und einer kleinen Auswahl von Teebeuteln, Instantkaffee, Zucker usw. TV haben wir auch mal genossen. Safe und Telefon sind vorhanden und problemlos zu bedienen.

• Was soll ich sagen - Silvester mit Füssen im Sand an einem Tisch mit Wein und Service und dem Rauschen des Meeres 2m entfernt. Dies konnten wir die nächsten Tage weiterhin geniessen. Das Essen -egal zu welcher Zeit - war immer fantastisch. Wir haben sehr die thailändischen Gerichte genossen - für den europäischen Gaumen nicht scharf - und es ist einfach ein Vergnügen Reis mit Curry zu bestellen und doch jeden Tag eine andere Variation davon zu genießen. Es gab aber auch amerikanisches Essen - der amerikanische Burger mit Pommes war ebenfalls sehr gut. Herrlich aber auch der Fisch oder der Fleischspieß der direkt am Grill frisch zubereitet wurde - alle Saucen sehr lecker. Ich denke für jeden Gaumen gibt es hier etwas zu finden. Cocktails sollte man nicht bestellen, wenn sie nicht auf der Karte stehen. Caipirinha war eine Limette mit Eis. Nunja - der Saftcocktail mit Eis war dafür umso besser - oder einfach beim Flaschenbier bleiben. Das Essen ist sehr günstig - abgezeichnet wird auf der Rechnung und alles aufs Zimmer geschrieben - sehr angenehm. Das Trinkgeld kann man in ein Spartopf geben - in die Kladde dazu legen oder am Abreisetag noch nachträglich angeben.

• Egal ob Freundlichkeit - Zimmerreinigung - Umgang mit Beschwerden - alles sehr sehr angenehm und zuvorkommend. Der Roomservice kostete nicht mehr als im Restaurant zu essen. Also haben wir es an einem Abend genossen nach der heißen Sonne mal im Bett zu bleiben und dort etwas zu essen. Da wir aber wohl das Schild - do not disturb - draußen hängen hatten wurde noch nicht einmal geklopft, um uns das Essen zu bringen. Der nette Mann ist zurück zur Rezeption gegangen, hat uns noch einmal angerufen und darauf hingewiesen, dass er jetzt kommen würde. Wer mit dem Strandlaken des Hotels am Strand liegt hat den Vorteil, dass der Mann vom Service auch am Strand noch nachfragt, ob es noch ein Getränk sein darf.

• In der Umgebung gibt es kleineren Supermarkt - oder besser gesagt ein Supermarkt in dem es ALLES gibt - Pflegeprodukte bis Lebensmittel und Mückenspray und so weiter - auch nette Souvenirs und Karten. Ansonsten gibt es noch viele kleinere Restaurants - vier Souvenirläden - die einige Bank in der näheren Umgebung. Direkt anbei gibt es noch ein cooles Restaurant - palm beach restaurant - direkt am Strand. Essen ist hier wirklich sehr gut. Das Elephantencamp in dieser Ecke ist touristischer, als dieses zu dem wir im Norden von Koh Chang gefahren sind. Das im Norden ist natürlicher gehalten und nicht so überlaufen. Empfehlenswert ist der kleine Ausflug zu dem nahegelegenen Wasserfall. Aber besonders auch ein Tag zum Schnorcheln ab dem Fischerdorf im Süden raus zu einigen kleinen Inseln ist sehr sehr zu empfehlen. Die sehr sehr nette Dame vom Reisebüro - welches sich direkt vorne neben der Rezeption befindet - ist so herrlich und organisiert alles. Sie gibt auch Tipps was ein Taxi kostet. Hier kann man auch Roller ausleihen.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Lilly