Ivo & Sabine (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Extrem nah am 100% perfekten Urlaub!

Gut

Laut Katalog ca. 80 Zimmer . Es gab verschiedene Bungis und ein Paar "Wohnungen", die wir nicht beurteilen können, da nicht von innen gesehen . Außerdem Garden-und Beachfrontbunigs, auf letzteres viel unsere Wahl . Sauberkeit war okay. Nicht klinisch, aber auch nicht verdreckt . Wir hatten HP, aber bei den Preisen auf der Insel würden wir in Zukunft NUR ÜF buchen. Zu unserer Zeit, anfang November, waren alle Nationalitäten gleichermaßen vertreten(KEINE Russen). Auch skandinavische Familien mit Kindern . Altersdurchschnitt war wiklich von bis, also alles anwesend. Kein bestimmtes Klientel . Dank Sendemast auf der Insel, völlig problemloser Handyempfang. Zu den Kosten können wir nichts sagen, Abrechung ist noch nicht da :-) . Es gibt ein Internetzugang am Empfang(nicht genutzt). Für Thailändische Verhältnisse etwas teurer als auf dem Festland, aber im Gegensatz zu Deutschland natürlich günstig . Auf der Insel keine Möglichkeit an Bargeld zu kommen (für Trinkgeld, oder Essen in anderen Resorts), aber mit Visa alles kein Problem.Beste Reisezeit ist natürlich Dez. bis Apr. . Unbedingt Mückenschutz mitnehmen, die Viecher nerven abends extrem, mögen aber Autan gar nicht :-)

• Gut
  • Wir hatten einen Beachfrontbungi (vor Ort Upgrade) und das Geld war es wirklich Wert!!!! Jeden morgen Sonnenaufgang von der Terasse aus mit Kaffe beobachtet, einfach herrlich!!Klimaanlage(automatisch!!), Deckenventilator, große, harte(sehr angenehm!!) Doppelbetten, Minibar(Wasser kostenlos!), schönes Badezimmer, Glasschiebetür zur Terasse mit Mückenschutz, Sofa und extra-Liege vorm Fenster rundeten den großen Bungi ab. Wirklich toll! Die Gardenview Bugis liegen in zweiter Reihe und haben Terassenblick zur Rückseite des davorstehenden Bungis . Sie sind aber von innen auch sehr schön(ohne Wasserkocher). Wer also den ganzen Tag unterwegs ist, den stört auch die fehlende Aussicht nicht . Es gibt auch noch ein paar Wohneinheiten, die in den Berg gebaut sind . Optisch auch schön (drinnen waren wir nicht), allerdings ist bei Müllverbrennung des Nachbarresorts und stehender Luft , der Gestank nicht zu ertragen :-( .

Wir geben hier keine Bewertung ab, weil es im Resortrestaurant nur Thaiküche gab, die nicht unserem Geschmack entspricht . Für jeden Liebhaber allerdings, ist das essen sicher sehr gut und die Auswahl sehr groß. Von Nachbartischen bekamen wir die begeisterung darüber mit . . Wir haben (wegen HP) viel probiert und können sagen, das es wirklich sicher alles gut war(qualität) aber eben nicht nach unserem Geschmack . Super aufmerksame Bedienung und angenehme Atmosphäre . Es gab auch noch einen Extra-"Imbiß" indem man von 9.00bis21.00Uhr Burger und Pommes essen konnte . Ab und an brauchten wir das :-)

• Tja, das Personal ..... es gab von spitzenklasse bis lustlos alles, man mußte also schon Glück haben . Da wir 14 Tage da waren , hatten wir den Bogen schnell raus . Wer kürzer da ist, kann schnell mal den Eindruck gewinnen, deplaziert zu sein . Die Englischkenntnisse sind GRAUENHAFT, schlechteres hatten wir bisher nur in Tunesien erlebt und das will schon was heißen . Das nervt natürlich schon, wenn man mal etwas wissen möchte . Da müßte das Management mal nachbessern . Ein Ober war relativ gut zu verstehen und die Managerin . Ansonsten war es wirklich schwer. Was uns verwundert hat, da die Gäste wirklich international waren . Das soll allerdings nicht heißen, daß das Personal nicht bemüht war! Es gab noch einen Wäscheservice, den wir auch nutzten. Beschwerden hatten wir nicht. Wir haben upgegradet, was völlig Problemlos ging und zügig vom Personal durchgeführt wurde (Umzug, usw.). Fazit zum Personal: Bei schlechten Englischkenntnissen sehr bemüht und freundlich, aber eben nicht "jeden Wunsch von den Augen ablesen", was wir allerdings auch nicht brauchen .

• Die Anlage liegt direkt am Strand , andere Resorts hatten durch Ebb/Flut nicht wirklich einen Strand, was uns geärgert hätte . Es gab einen Minishop, nindem man nötigstes kaufen konnte : Kleine Arzneimittel, Chips, Schokolade, Flossenset, Postkarten, Sonnencreme, Tücher, T-shirts und das wars . Unterhaltung gab es in Form einer Bar, die wirklich gemütlich ist und der Barkeeper ist wirklich extrem gut drauf und macht Möglich, was möglich ist, sonst gibt es noch Kajaks zu mieten, ein Spa(sehr schön angelegt) und eben die wirklich sehr gute Tauchbasis . Über die werden auch Schnorchelausflüge angeboten und über das Hotel sind Versch. Ausflüge buchbar, die Gegend ist auch wirklich zu schön !!

Freizeitangebote, außer Kajak , Pool und Tauchschule nicht vorhanden, was unter anderem Aussschlaggebend für unseren Besuch war . Wir mögen es ruhig . Jeder der Aktion oder Bespaßung sucht ist hier falsch. Falscher gehts kaum :-) .Herrlich! Es gibt ein paar Liegestühle am Strand. Bei voller Belegung vermutlich zu wenige, aber wir haben uns eh kaum am Strand aufgehalten. SInd entweder über die Insel getigert , oder waren Tauchen/Schnorcheln . Was hier wirklich superschön ist!!!

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Ivo & Sabine