Das Resort ist recht groß und hat Bungalows und Zimmer in unterschiedlichsten Preislagen. Anlage und Zimmer sind gepflegt. Das Frühstück war für die Erwachsenen inbegriffen, Kinder 200 Baht. Die Gäste waren sehr heterogen (viele Skandinavier, Deutsche mit Kindern, Senioren, aber auch jüngere Reisende aus Thailand.
Wir haben in einem Hillside Superior gewohnt. Nach drei Tagen war es uns zu mühsam mit zwei Kindern den Berg zu erklimmen und wir konnten problemlos in das unterste Hillside wechseln, das nahe am Pool lag. Die Zimmer waren groß, hatten ein Doppel- und ein Einzelbett und eine riesige, fast überdimensioniert e überdachte Terasse (für die wir bei Regen allerdings sehr dankbar waren). Obwohl das Hotel eines der ältesten der Insel ist, sind die Zimmer sauber, gepflegt und modern eingerichtet und werden täglich gereinigt. In der Minibar stehen zwei Liter Wasser täglich kostenlos zur Verfügung.
Das Resort hat ein großes Restaurant und eine Poolbar mit kleineren Gerichten. Das Frühstück wurde als Buffet angeboten und wir haben nur den Käse und Milchprodukte vermisst (aber den gibt es ja eh kaum). Es gab Eier, verschiedene Brotsorten, Pfannkuchen, Obst, Wiener, Schinken, Speck, Marmelade, Honig und wechselnde warme Thailspeisen. Einziger Mangel ist, dass der Kaffee, Milchpulver, Marmelade in Einzelverpackungen angeboten werden, was sehr viel Müll produziert. Wir haben viele Restaurant der anderen Resort aufprobiert und fanden das Preis-Leistungs-Verhältnis im Fantasy mit am besten (Seafood ist auch noch günstig). Die Portionen sind zwar recht klein, aber recht günstig. Absolutes Highlight: Baracudasteak mit Limonensoße! Das Restaurant war am abend immer voll.
Das gesamte Personal ist sehr (kinder)freundlich. Es gibt ein kleines Geschäft (Sandspielzeug, Schnorchelausrüstung, Postkarten, Süßigkeiten etc.), ein Internetcafe (teuer!), ein kompetentes Reisebüro (für Boots-, Bustickets, Ausflüge), einen Wäscheservice (teuer, pro Kleidungsstück, billiger im Villa Resort) und eine deutschsprachige Tauchschule. Wir waren für 11 Tage im Fantasy und haben am letzten Abend ein kleines Galadinner geschenkt bekommen, incl. Wunderkerzen und Foto mit allen Angestellten. Für unsere Kinder war es das beste Hotel in 8 Wochen Reisezeit.
Das Hotel liegt auf der phantastisch schönen Insel Koh Hai am besten Strandabschnitt. Abgesehen von Tauch- und Schnorchelausflügen zu den nahgelegenen Inseln, Spaziergängen am Strand und wenn Wege und Witterung es zulassen, Wanderungen auf die andere Seite der Insel, gibt es keine Ausflugsmöglichkeiten. Aber, wozu auch .... ?
Das Resort verfügt über einen Pool mit kleinem Kinderbecken, der täglich gereinigt wird. Der Strand ist feinsandig, fällt recht flach ab und ist daher für Kinder perfekt. Der Strandbereich vor dem Resort wurde regelmäßig gereinigt, vor den anderen Resorts lag oft angeschwemmter Müll. Am südlichen Ende kann man recht gut schnorcheln. Die oberen Korallen vor dem Koh Hai Resort sind leider im Sommer abgestorben und so ist von dem tollen Riff nicht mehr viel übrig. Am besten zum Schnorcheln anden wir die beiden Felsen, die noch weiter südlich vom Koh Hai Resort liegen. Am besten man leiht sich dafür ein Kajak. Highlight für unsere und andere Kinder war das kleine Plastikspielhaus mit Kindersitzgruppe am Strand. Eines der wenigen Hotels mit ein wenig Infrastruktur für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Alexandra |