Wer nach Koh Hai kommt möchte entspannen, Bücher lesen und schnorcheln... Das Resort ist sehr großflächig angelegt und verfügt über 90 Zimmer auf 10 Kategorien verteilt. Nicht ganz einfach, die Richtige auszuwählen... Die Carribean Zone ist ebenerdig und die Bali Zone ist Bergzone, d. h. je nach Zimmer braucht man schon ein bissi Puste... Das Resort inkl Strandabschnitt ist sehr sauber und angenehm gestaltet. Der einzige Wehmutstropfen ist der eine Empfangsmitarbeiter, der ab und an recht unfreundlich ist. Frühstück ist mit eingeschlossen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Familien, Einzelreisende und Pärchen. Nationalitäten quer Beet, wobei Deutsche und Skandinavier den höchsten Anteil ausmachen. Alles was man braucht, also Toilettenartikel, Medikamente etc auf dem Festland kaufen. Eine Telefonkarte z. B. 123, auch auf dem Festland besorgen! Beste Reisezeit: Dezember bis April. Poolliebhaber sind im Fantasy oder nebenan im Thanya gut aufgehoben, gegebenfalls noch im Koh Hai Resort. Schnorcheln rechts vom Fantasy bis vor dem Koh Hai Resort oder in der Nähe vom Paradise Resort.
Ja, die Zimmer... Zuerst hatten wir die Deluxe Zimmer gebucht, die aber mal gar nicht gehen. Altes Mobiliar und vom Zustand abgewohnt. Somit haben wir dann gewechselt. Und zwar in die "Sea View Suite Rooms". Die haben eine angenehme Größe, sind renoviert und liegen zwischen dem Meer und dem Pool in der Carribean Zone. Ausstattung: Kingsizebett, TV, Minibar, Klima, Terrasse und viele Ablagemöglichkeiten. Zwischen Zimmer und Badezimmer ist ein großes Fenster, welches das Zimmer natürlich optisch vergrößert. Das Badezimmer hat auch eine angenehme Größe und ist mit Dusche und genügend Ablageflächen ausgestattet.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und qualitativ gut. Kontinentales und asiatisches Buffet. Das Restaurant ist sehr, sehr gut. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und auch die Quantität. Wir haben auch andere Restaurants getestet, aber die kamen an die Qualität vom Resort nicht dran. Preise waren angenehm. Europäische und asiatische Ausrichtung.
Check in fing sehr positiv und freundlich an, Facilities wurden erklärt. Als wir aber unser Zimmer wechseln wollten, war der Rezeptionist schnell genervt. Sehr positiv vielen einige der Restaurantmitarbeiter auf. Sehr, sehr freundlich und kompetent, sowie mehrsprachig. Die Zimmer wurden gut gesäubert und auch die gesamte Anlage ist sauber. Der Tourdesk ist nur gelegentlich besetzt.
Direkt am Strand gelegen. Neben an befindet sich das neue Thanya Resort. Zur "anderen Seite", also zum Paradise Beach gelangt man hinter dem Thanya Resort durch einen Dschungelweg (ca 20 min.) oder mit einem Longtailboot (5 min.) Anreise mit der Speedbootlinie Koh Lanta - Koh Hai - Koh Muk - Koh Bulon... Oder von Pakmeng mit einem Boot einmal am Tag. Schnorchelmöglichkeiten finden sich vom Resort gesehen nach rechts. Alle Resorts bieten Touren an, die aber nur bei einer minimum Anzahl stattfinden (wobei die Resorts nicht zusammen arbeiten und jeder sein eigenes Süppchen kocht), so das wir unsere Lieblingstour nach Koh Rok (super!) nicht von hier aus machen konnten.
Der Pool liegt in der Mitte der Anlage, also nicht mit Meerblick. Viel Schatten. Sauberkeit des Pools ist gut. Eine kleine Boutique befindet sich gegenüber der Rezeption. Tourdesk im Hotel, allerdings nicht oft besetzt. Das Hotel verfügt natürlich über einen Massagebereich (haben wir nicht genutzt).
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Elke |