- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben zu dritt für vier Nächte in einem Beach-View-Bungalow im Yao Yai Village gewohnt. Das Urlaubserlebnis beginnt schon auf dem Festland. Am Counter des Hotels im Hafen haben wir bereits unsere Zimmernummern bekommen. Auch unser Gepäck wurde mit Nummern versehen und dann abtransportiert. Als wir in unseren Bungalow kamen, stand es bereits dort. Dieser Service war schon eindrucksvoll. Mit dem Speedboot waren wir ca. 30 Minuten auf dem Meer unterwegs, dann ging es nocheinmal 30 Minuten in einem luftigen Bus über die Insel. Der Bungalow selbst ist ein auf Stelzen gesetzer Betonbau. Eine große Holztreppe führt hinauf, davor gibt es noch eine schnöne Terasse mit zusätzlicher Sitzecke. Unser Bungalow war mit einer schiebbaren Glastür in der Mitte abtrennbar. So hatten wie nachts zwei Zimmer und am Tage ein großes. Außerdem gibt es eine kleine Küche und ein riesiges Bad. Darin ist die Open-Air-Dusche sicher ein kleines Highlight. Die Insel ansich ist nicht sehr groß und es gibt hier nur sehr wenig Verkehr. Das Hotel verleiht Automatik-Mopeds, mit denen auch Fahranfänger schnell klar kommen. Die Mopeds werden mit fast leerem Tank vermietet, müssen also zunächst an der nächsten Tankstelle betankt werden. Nach dem Ausflug gibt man sie leergefahren wieder ab. Auf der Insel gibt es zahlreiche Supermärkte für alle Waren des täglichen Bedarfs. Lediglich Alkohol kann man dort nirgendwo kaufen. Wir haben in drei Supermärkten nach Bier gefragt und wurden angeguckt, als hätten wir Rauschgift kaufen wollen. Dafür ist das gastronomische Angebot im Hotel absolut in Ordnung. Das Frühstück ist international und bietet mit vielen Brotsorten, Kochstation für frische Eierspeisen, Wurst, Käse, Salat und Obst alles, was das Herz begehrt. Abends gibt es die Wahl zwischen einer Speisekarte oder der Teilnahme am Büfett. Letzters hat jeden Abend ein anderes Motto. Während unseres Aufenthalts gab es „Best of Asia“, „Best of Wok“ und „Thai-Büfett“. Nunja, die Speisen waren fast jeden Abend dieselben, aber kleine Variationen gab es doch. An einem Abend gab es ein BBQ-Büfett am Strand. Das war zwar doppelt so teuer, aber wirklich außergewöhnlich gut. Außerdem waren beim BBQ alle alkoholfreien Getränke und Bier inklusive. Es gibt eine Poolbar, die abends zur Happy Hour einlädt. Cocktails uns Co. sind an der Bar recht teuer. Das absolute Highlight des Yao Yai Village ist der riesige Pool. Das Meer ist während der Ebbe weitestgehend verschwunden, aber der Pool entschädigt in jeder Hinsicht dafür. Während der Flut kann man dagegen auch gut im Meer baden. Wir haben auch unsere Weiterreise zum nächsten Hotel vom Yao Yai Village organisieren lassen. Auch hier war alles tip top.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut